Эфир
23.01.2019, 22:06 // Звёздная жизнь
Автор: Ульяна Пирогова

Птаха и Obe 1 Kanobe назвали причины затянувшейся вражды

Конфликт рэперов продолжается уже четыре года. В декабре тихая неприязнь между ними переросла в конфликт, о котором гремела вся Сеть: Obe 1 Kanobe напал на Птаху с битой. Известный блогер Амиран Сардаров решил разобраться, кто же всё-таки виноват в этой истории, и пригласил артистов к себе в студию. Мы выбрали самое интересное из получившегося часового интервью.

ПтахаФото: Instagram

Напомним: противостояние рэперов началось в 2015-м с Twitter-перепалки. После долгого обмена грубыми репликами в социальной сети Птаха приехал к Obe 1 Kanobe после концерта и избил его. Осталось неясным, почему Никита ждал четыре года, чтобы нанести ответный удар, но сделал он это лишь месяц назад, напав на Давида с битой.

Читайте подробнее о начале конфликта: На Птаху напал Obe 1 Kanobe: что им делить
 
Теперь Птаха и Obe 1 Kanobe оказались в одной студии, правда, выразив обоюдное желание не пересекаться. Амиран побеседовал с обоими и получил, как и следовало ожидать, два совершенно разных видения ситуации.

Первым высказывался Obe 1 Kanobe. В первую очередь ведущего интересовало, почему Никита решил ответить противнику лишь спустя четыре года. «Братан, ты извини, но это самое тупое нападение, о котором я слышал», - смеётся Амиран. Obe 1 Kanobe разъяснил, что вовсе не вынашивал всё это время план отмщения, а действовал, скорее, по наитию и внезапному порыву.

«Вы не думайте, что я четыре года это планировал, повесил у себя фото Птахи перед боксерской грушей», - признаётся Никита.

Но Obe 1 Kanobe действительно хранил обиду: в тот день он честно пришёл на разборку один, а соперник привёл друзей и в буквальном смысле нанёс ему удар ниже пояса, что в мужской драке считается большой подлостью.
 
По итогу нападение не удалось: как только Obe 1 Kanobe нанёс Птахе первый удар по спине, тот очень оперативно убежал, отстреливаясь при этом из травматического пистолета (как утверждает сам Давид, холостыми патронами). «Я уверен, что его кто-то предупредил, потому что он даже не обернулся, а просто сразу втопил», - рассказывает Никита.
 По словам Obe 1 Kanobe, он просто в определённый момент устал слушать, как Птаха постоянно публично поднимает эту тему, и пришёл на шоу, чтобы раз и навсегда закрыть её.

Версия Птахи звучит совсем иначе. Давид заявил, что единственной причиной, по которой он поехал драться с Никитой, были оскорбления последнего в адрес покойного отца рэпера. Кроме того, как утверждалось, ранее Птаха приглашал Obe 1 Kanobe решить проблему на словах, однако тот не приехал. Затем Давидом руководила слепая ярость. «Если бы меня тогда не оттащили, я бы его убил. Я был уже в каком-то неконтролируемом состоянии от злости. Но сейчас я его не ненавижу. Просто считаю его недостойным и неприятным человеком», - рассказывает рэпер.

А в нынешней ситуации, по мнению Давида, «Никита мог бы не просить своих друзей притворяться фанатами, желающими сфотографироваться, и разворачивать меня спиной, чтобы напасть сзади, а позвонить и сказать: «Эй, давай выскочим раз на раз и всё решим»». Птаха считает, что Obe 1 Kanobe существенно искажает детали конфликта, но признаётся, что не умеет долго злиться на людей и, если бы противник пришёл к нему с миром, не стал бы возражать. Сам же Никита признавался, что в подобной ситуации откажется  пожать руку Давиду. 

В завершение обсуждения Давид добавил:

«Но рэп, кстати, у него иногда неплох. Я частенько слушаю его музыку. И - да, разумеется, он просто  хайпит за мой счёт».

Смотрите полную версию интервью: 

Внимание, в видео присутствует большое количество ненормативной лексики. Не рекомендуем к просмотру лицам младше 18 лет.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир