Эфир
29.01.2019, 14:40 // Новости шоу-бизнеса
Автор: Руслан Тихонов

Режиссёр документалки о Майкле Джексоне ответил на критику семьи артиста

Представители династии назвали картину Дэна Рида «публичным линчеванием». В ответ на обвинения родственников Майкла Джексона режиссёр «Покидая Неверленд» понадеялся, что они всё-таки посмотрят снятый фильм.

Майкл Джексон​Фото: Legion-Media.ru

В обращении семьи Майкла Джексона о снятой картине прозвучали эпитеты «публичное линчевание» и «посмертная документалка таблоидного характера». В тексте все обвинения в адрес легендарного певца они называют враньём, основанным на показаниях двух лжесвидетелей — Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака — и не имеющим никаких доказательств. По их мнению, создатели «Покидая Неверленд» не были заинтересованы в правде и не интервьюировали ни одного человека, знавшего Майкла лично, за исключением двух клеветников и их семей. «Это не журналистика, и бесчестно то, что все медиа распространяют эти истории», — сказано семьёй Джексонов.

Обязательно к прочтению: На фестивале показали шокирующий фильм о Майкле Джексоне. Что там?

«Мы бесконечно поддерживаем всех жертв жестокого обращения с детьми. Тем не менее этот фильм наносит вред реальным пострадавшим, так как несмотря на все лживые опровержения о получении денег, речь всегда касается них — миллионов долларов, — которые Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак приобрели в 2013 году при первых неудачных обвинениях в адрес семьи. Майкл больше не имеет возможности защитить себя, но Робсон, Сейфчак и их адвокаты не бросают усилий заработать и прославиться, испачкав его имя всё теми же укорами, по которым присяжные признали его невиновным ещё при жизни», — в заключении письма сообщили представители семьи Джексонов.    

В выпущенном сегодня интервью для The Hollywood Reporter режиссёр Дэн Рид резко удивился сравнением четырёхчасового фильма с таблоидами и заявил, что по законам документалистики не проводил никакой анализ личности Майкла Джексона.

«Это история о двух семьях, а Джексон — её часть. Это рассказ о сексуальном насилии, как оно происходит и влияет на более поздних этапах жизни», — объяснил цель фильма «Покидая Неверленд» его режиссёр.

Дэн Рид выразил сомнение, что чета Джексонов в принципе посмотрела снятый фильм. Их заявление не соответствует содержимому «Покидая Неверленд», считает он, а в ответ на обвинения в корысти он напомнил об их огромных финансовых возможностях для построения защиты.

«Каждый раз, когда прослушивается одна песня, их банковский счёт производит звук «дзынь-дзынь». Поэтому меня не удивляет их решение выйти на борьбу в защиты своего имущества», — заявил Дэн Рид в интервью.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Встречаем новый состав группы SEREBRO!

Неожиданно для всех трио дало первое выступление после полной трансформации.

Новости шоу-бизнеса

Леди Гага защитила Карди Би от травли после «Грэмми»

После церемонии на рэпершу обрушилась волна критики.

Новости шоу-бизнеса

21 Savage отпустили под залог

Проведя девять дней в заключении, рэпер может готовиться к слушаниям на свободе.

Новости шоу-бизнеса

Кэти Перри сняла с продажи расистские туфли

Певицу раскритиковали за чёрную пару, стилизованную под формы лица.

Новости шоу-бизнеса

«Грэмми 2019»: список победителей

Главными триумфаторами церемонии стали Childish Gambino, Ариана Гранде, Леди Гага, Дуа Липа и Кейси Масгрейвс.

Новости шоу-бизнеса

Майли Сайрус поменяла фамилию

Об этом рассказал муж певицы – Лиам Хемсворт.

Прямой эфир