Эфир
11.02.2019, 19:01 // Звёздная жизнь
Автор: Ульяна Пирогова

Как герои дня фитуют с ветеранами эстрады: неожиданные коллабы

Тенденция, по которой молодые артисты объединяются со старожилами сцены, всё активнее набирает обороты. Совсем недавно Мот выпустил сингл с Валерием Меладзе, и мы решили вспомнить самые яркие и необычные коллаборации отечественных артистов, представляющих совершенно разные поколения и жанры.

Александр Гудков, Сергей Жуков, Ильич из Little Big​Фото: Instagram

Егор Крид и Филипп Киркоров

Будучи задуманным как настоящая хайп-бомба, этот дуэт попал точно в цель, наделав массу шума. Аллюзия на бесповоротно въевшееся в наши умы творение Филиппа Бедросовича зашла на «ура» и существенно понизила возрастную планку аудитории поп-короля (или повысила – у Егора Крида?). Так или иначе, коннект установлен: вероятно, не за горами трэп-кавер на «Ой, мама, шика дам».

Burito и Владимир Пресняков – «Зурбаган. 2.0»

В далёком 1986-м 17-летний Владимир Пресняков исполнил композицию, написанную для детского фильма «Выше радуги». Песня стала «визитной карточкой» артиста и получила десятки версий от самых разных музыкантов, но, пожалуй, самое необычное прочтение предложила группа Burito. И в отличие от предыдущего, скорее шуточного, трека, «Зурбаган. 2.0» получился очень цельным и проникновенным.

Григорий Лепс и Джиган – «Наутро»

Побратим Дрейка и лауреат отечественной премии «Шансон года» (как вам такое сочетание?) объединились, чтобы выпустить крайне необычный трек. Получилось действительно очень специфино - начиная от соседства дабстепа и рока, заканчивая весьма эротичным содержанием, непривычным для работ Григория Викторовича.

Little Big, Руки Вверх! – «Слэмятся пацаны»

Немного ностальгии по техно 80-х, щепотка драм-эн-бэйса и капля весёлого безумия – вот рецепт этого трека от  эксцентричной рейв-группы и поп-легенды российской сцены. Родилась ядрёная смесь диско-вайба в духе прошлого столетия в лихом ритме. Но, пожалуй, главный результат коллаборации – просто шедевральный клип с Александром Гудковым. Если вы вдруг пропустили этот релиз, срочно навёрстывайте.

Давайте выберем из этих коллабов самый яркий! Какой тандем вам кажется наиболее мощным? 

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Автобиографичные синглы: как артисты превращают переживания в музыку

Пять недавних релизов, в основу которых легла личная история знаменитости.

Звёздная жизнь

«Первый после Бога»: звёзды, которые очень любят себя

Немного об артистах, не страдающих излишней скромностью.

Прямой эфир