TERNOVOY: «Те, кто слушал мои советы, не прошли в новые «ПЕСНИ»

20.02.2019, 18:32

В преддверии выхода нового этапа проекта мы продолжаем общаться с хедлайнерами предыдущей части. TNTMUSIC.ru побеседовал с Олегом Терновым, который стал в ней победителем и теперь сотрудничает с Black Star. Артист рассказал, почему решил отказаться от псевдонима Terry, что ему нравится в работе с лейблом Тимати, и как, на его взгляд, изменится шоу «ПЕСНИ» с Бастой в качестве наставника.

Олег Терновой​Фото: Instagram

Олег стал бесспорным лидером первого сезона, впечатлив продюсеров и зрителей качественным авторским материалом, глубоким тембром и настоящей влюблённостью в своё дело. Главной работой артиста на шоу стал сингл «Домофон», который до сих пор удерживает статус хита. С нового года Олег решил сменить псевдоним и теперь выступает под сценическим именем TERNOVOY.

Как тебе год в статусе артиста Black Star? Что сейчас происходит в твоей карьере?

О, на Black Star работается замечательно. Очень нравится слаженная работа лейбла, высокий уровень профессионализма. С января у меня, наконец, началась полноценная сольная карьера. Раньше я выступал только в привязке к туру от шоу «ПЕСНИ». Теперь вот езжу на гастроли , даю сольные выступления.

Знаем, что ты сейчас в процессе съёмки клипа на свой новый сингл «Мне с тобою легко». Сам трек ты хотел сделать близким по настроению к работе «Домофон», а что насчёт экранизации? Она будет такой же милой и романтичной?

Да, конечно, это тоже будет романтика. Понял, что просто не могу уйти от этой темы. Я участвовал в продумывании клипа, вносил свои правки в идею. Всё, больше ничего не расскажу, а то будет неинтересно :) Могу лишь сказать, что будет очень красивая история. Уверен, что многим она понравится.

Слышали, что на подходе и твой первый ЕР. Какие композиции ждут слушателя на твоём дебютном альбоме?

Сейчас я работаю над концепцией. В первую очередь – над музыкальной составляющей: прописываю мелодии для треков. В итоге всё будет зависеть именно от того, какая концепция будет выбрана. Я пока не определился: возможно, все треки будут взаимосвязаны между собой одной тематикой или будут отражать абсолютно разные составляющие меня и моей жизни. Точно знаю одно: в дальнейшем творчестве я постараюсь максимально раскрыть свой талант со всех сторон.

Наверняка к тебе как к победителю проекта многие обращались за поддержкой перед кастингом. Кто-то из твоих знакомых артистов пошёл попробовать свои силы?

Таких людей было немало, но все, кто спрашивал моего совета, как раз-таки не прошли :) Наверное, проходят те, кто не нуждается в советах. Успех складывается из многих факторов, тут должно всё совпасть. Если человек делает действительно достойный продукт, то рано или поздно люди это заметят.

Обязательно к прочтению: Terry: «Тимати — это такой настоящий отец, который в ответе за нас»

Фанаты мучаются вопросом: почему же всё-таки ты решил сменить псевдоним с Terry на Ternovoy?

Ну, во-первых, мне просто не особо нравился прежний псевдоним. Это первая и самая важная причина. Весь этот год я старался смириться и привыкнуть к тому, что я – Terry, но всё-таки чувствовал, что это не моё.

Раньше я никогда не выступал под псевдонимом, и после проекта никак не мог свыкнуться с тем, что меня называют не моим именем. Изначально псевдоним был придуман продюсерами. Конечно, это было производным от моей фамилии – взяли первые три буквы, добавили ещё две, и получилось «Terry». Но всё равно, согласитесь, это звучит как какая-то английская фамилия.

Ну, и во-вторых – шоу закончилось, закончился тур «ПЕСНИ». Terry был персонажем из шоу, а мне хочется быть настоящим, быть собой и вещать от своего имени. Я сам пишу свои песни, и мне важно отражать в них свои чувства. Под своим собственным именем мне проще будет расскывать слушателю о том, что у меня на душе.

Есть какие-то прогнозы о том, как изменится шоу «ПЕСНИ» с приходом Басты в качестве наставника? Чего ждёшь от участников второго сезона?

Думаю, теперь ситуация действительно немного изменится: музыка на проекте будет представлена шире. А от участников я жду максимально серьёзного отношения к музыке, вплоть до фанатизма к своему делу. Жду профессионализма и души.

Читайте также: Блиц-опрос: TERRY о любимых треках на все случаи жизни