Brit Awards 2019: список победителей

21.02.2019, 11:52
Автор: Артём Кучников

Вчера в Лондоне состоялась церемония вручения наград Brit Awards, чествующей музыкальные достижения Объединённого Королевства. В международных номинациях отметили Дрейка и Ариану Гранде.

Дуа Липа и Кельвин ХаррисФото: Legion-Media.ru
Дуа Липа и Кельвин Харрис
Фото: Legion-Media.ru

39-е вручение музыкальных премий Brit Awards прошло на лондонской арене O2 и собрало весь свет индустрии. Лидерами по количеству личных побед оказались продюсер Кельвин Харрис и инди-поп-группа The 1975. На их счету по две награды: у первого — за лучший британский сингл «One Kiss» (совместно с Дуа Липой) и звание «продюсера года», а последние были отмечены как «лучшая британская группа» и обладатели «лучшего альбома года» в стране.

Волшебное выступление группы The 1975 на сцене премии.

Лучший видеоклипом признали работу Little Mix и Ники Минаж — «Woman Like Me», — а главным дебютантом — Тома Уокера. «Выбором критиков» был объявлен Сэм Фендер, а прошлогодняя обладательница этого звания Джорджа Смит победила на Brit Awards 2019 в категории «лучшая сольная исполнительница». В мужском разделе отметили Джорджа Эзру. В отдельных номинациях для иностранных музыкантов победили Дрейк, Ариана Гранде и супружеский дуэт Бейонсе и Джей-Зи — The Carters.

Церемонию украсили музыкальные номера от практически всех триумфаторов вечера, а также от Пинк, которой вручили специальную награду за достижения. Во время своего выступления певица исполнила отрывки и пяти своих песен: новую «Walk Me Home», «Just Like Fire», «Just Give Me a Reason» в дуэте с фронтменом Bastille, «Try» и «What About Us». Своего соотечественника Эда Ширана британцы почётно наградили за глобальный успех.           

Смотрите также краткий видеообзор об итогах Brit Awards 2019 или же ещё ниже полную запись церемонии. 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Крис Браун едва не попал в тюрьму из-за обезьяны

Певец пошёл на сделку с судом, чтобы избежать наказания.

Названы самые прослушиваемые артисты 2019 года и десятилетия

Кто из исполнителей набрал наибольшее количество стримов?