Эфир
21.02.2019, 11:52 // Новости шоу-бизнеса
Автор: Артём Кучников

Brit Awards 2019: список победителей

Вчера в Лондоне состоялась церемония вручения наград Brit Awards, чествующей музыкальные достижения Объединённого Королевства. В международных номинациях отметили Дрейка и Ариану Гранде.

Дуа Липа и Кельвин ХаррисФото: Legion-Media.ru

39-е вручение музыкальных премий Brit Awards прошло на лондонской арене O2 и собрало весь свет индустрии. Лидерами по количеству личных побед оказались продюсер Кельвин Харрис и инди-поп-группа The 1975. На их счету по две награды: у первого — за лучший британский сингл «One Kiss» (совместно с Дуа Липой) и звание «продюсера года», а последние были отмечены как «лучшая британская группа» и обладатели «лучшего альбома года» в стране.

Волшебное выступление группы The 1975 на сцене премии.

Лучший видеоклипом признали работу Little Mix и Ники Минаж — «Woman Like Me», — а главным дебютантом — Тома Уокера. «Выбором критиков» был объявлен Сэм Фендер, а прошлогодняя обладательница этого звания Джорджа Смит победила на Brit Awards 2019 в категории «лучшая сольная исполнительница». В мужском разделе отметили Джорджа Эзру. В отдельных номинациях для иностранных музыкантов победили Дрейк, Ариана Гранде и супружеский дуэт Бейонсе и Джей-Зи — The Carters.

Церемонию украсили музыкальные номера от практически всех триумфаторов вечера, а также от Пинк, которой вручили специальную награду за достижения. Во время своего выступления певица исполнила отрывки и пяти своих песен: новую «Walk Me Home», «Just Like Fire», «Just Give Me a Reason» в дуэте с фронтменом Bastille, «Try» и «What About Us». Своего соотечественника Эда Ширана британцы почётно наградили за глобальный успех.           

Смотрите также краткий видеообзор об итогах Brit Awards 2019 или же ещё ниже полную запись церемонии. 

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Карди Би и Оффсет выкупили полквартала в Атланте

Пара, видимо, окончательно пережила размолвку.

Новости шоу-бизнеса

Адель ушла от мужа

А ведь раньше из-за семьи она покинула сцену.

Новости шоу-бизнеса

Баста выразил восхищение Oxxxymiron'ом

Рэпер дал большое интервью порталу РБК.

Новости шоу-бизнеса

Rich The Kid стал отцом

Диджей Тори Хьюз родила ему сына.

Новости шоу-бизнеса

Камила Кабейо станет новой Золушкой

И примет участие в создании саундтрека к фильму.

Прямой эфир