Эфир
26.02.2019, 18:31 // Новости шоу-бизнеса
Автор: Ульяна Пирогова

Музыку Бейонсе включили в университетскую программу

Да, такой предмет прогуливать точно не захочется! Один из американских вузов ввёл учебный курс, в основе которого лежит один из альбомов Бейонсе. Предмет называется «Темнокожие женщины в современной Америке», и изучать студентам предстоит музыкальную, текстовую и визуальную составляющую работ поп-дивы.

Бейонсе​Фото: legion-media.ru

Альбом «Lemonade» стал знаковым для творчества Бейонсе и культовым для современной музыкальной культуры. Артистка написала его после того, как узнала о предательстве Джей-Зи, но суть пластинки обыгрывает не одну лишь тему измены. А если быть точнее – измены не только со стороны мужа.

В «Lemonade» Бейонсе рассуждает о предательстве в глобальном понимании – о том, как государство отвернулось от афроамериканского населения, и в особенности – от  темнокожих женщин. Отдельные синглы звучат как манифест женской солидарности, здравому феминизму, расовому равенству.

Альбом настолько насыщен тематическими отсылками и социальным подтекстом, что преподаватели университета Валдоста, штат Джорджия, решили положить его в основу учебной дисциплины. В её рамках студенты будут изучать то, как Бейонсе в своих работах прорисовала образ темнокожей женщины и её главные проблемы в современной Америке.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Карди Би и Оффсет выкупили полквартала в Атланте

Пара, видимо, окончательно пережила размолвку.

Новости шоу-бизнеса

Адель ушла от мужа

А ведь раньше из-за семьи она покинула сцену.

Новости шоу-бизнеса

Баста выразил восхищение Oxxxymiron'ом

Рэпер дал большое интервью порталу РБК.

Новости шоу-бизнеса

Rich The Kid стал отцом

Диджей Тори Хьюз родила ему сына.

Новости шоу-бизнеса

Камила Кабейо станет новой Золушкой

И примет участие в создании саундтрека к фильму.

Прямой эфир