Эфир
10.03.2019, 23:26 // Технологии

Возвращение тамагочи, ночное видение без приборов: технологии недели

Принтер, умеющий печать кожу, капли, которые позволят различать предметы в темноте. А ещё игрушки нового поколения, роботы, ориентирующиеся в пространстве, и очередная победа Илона Маска. Обо всём этом речь пойдёт в нашем свежем обзоре гаджетов и разработок!

Фото: Instagram


Напечатанная кожа

Отличная новость для медиков и для тех, кто часто царапает себе коленки. Учёные из университета регенеративной медицины представили мини-принтер, который умеет печатать кожу. Причём делает он это сразу на рану. Ожоги, царапины, диабетические язвы… Всё залечить можно будет и вне стен больницы. Разработчики уверены, что особенно устройство пригодится в местах военных действий, в туристических поездках, да и в обычных лечебницах. В качестве «чернил» используются наши же ткани, которые гаджет успешно преобразует и расширяет. Рана сканируется и равномерно заполняется новыми клетками. Также инженеры отметили, что «напечатанная» кожа способствует более быстрому заживлению в целом.

Фото: wakehealth.edu


Капли для ночного видения

Продолжим говорить о разработках, связанных с нашим телом. Кто из нас не мечтал о какой-нибудь суперспособности? Нет, летать и проходить сквозь стены учёные ещё не научились, а вот видеть в темноте - вполне возможно. В Массачусетсе представили капли ночного видения. Действуют они за счёт преобразователя света. В основе – наноприёмники, сделанные из особого белка. Не будем грузить вас научными подробностями и терминами, главное, суть – жидкость можно закапать и отлично видеть в темноте. Какое-то время. На людях новинку пока не проверяли. А вот грызуны уже оценили все прелести передвижения без света. Ждём, пока пройдут все испытания!

Фото: pixabay.com


Робот, ориентирующийся по солнцу

Кому-то важна темнота, а кто-то не может без света. Во Франции представили робота, который умеет ориентироваться в пространстве благодаря солнцу. Устройство легко может найти дорогу до любой точки. А точнее - до дома. Во время испытаний гаджет забрасывали в разные места, но он неизменно возвращался на базу. Исследователи заявили, что при создании вдохновлялись пустынными муравьями. Эти насекомые ориентируются по ультрафиолетовым лучам. Где можно применить такого робота, учёные ещё думают.


Новая инкарнация тамагочи

Некоторые новинки должны приносить не только пользу, но и удовольствие! Помните, что такое тамагочи? В своё время игрушка произвела фурор. Но и эта индустрия, естественно, не стоит на месте. Встречайте – Qwleez Spin Master. Робот похож на сову. В него встроены десятки сенсоров, так что он реагирует на прикосновения, речь и перемещения. Помимо того, что он умеет спать, есть и разговаривать, он ещё и летает. Как и тамагочи, эта игрушка растет и развивается. А ещё может «умереть». Сделан гаджет из безопасных и мягких материалов. Об него тяжело будет пораниться, но при этом легко поранить его самого. Так что будьте нежнее. Стоимость развлечения – 50 долларов.


Запуск космического корабля Crew Dragon

Какой обзор технологий может обойтись без Илона Маска и его деятельности? Компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с кораблем Crew Dragon. Последний создан специально для того, чтобы доставлять людей и грузы на МКС. Процесс транслировался на весь мир. Так что, как всё было можете посмотреть сами. Забегая вперёд, скажем, что все прошло хорошо. Правда, людей на борт пока не взяли. Единственный пассажир корабля – манекен. И не простой, а сделанный под Эллен Рипли – героиню фильма «Чужой». Куклу оснастили мониторами и датчиками, так что она смогла отчитаться о полёте.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Технологии

Роботы-помощники, принтер для ногтей: технологии недели

Новое из мира современных разработок - в нашем обзоре.

Технологии

Harman Kardon Onyx Studio 5: что подарить музыкальному эстету на Новый год

Совершенный дизайн и качественный звук – похоже, самые привередливые меломаны будут довольны.

Прямой эфир