Саша Чест из второго сезона шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: «Жду предложений по фитам от Канье Уэста!»

20.03.2019, 10:34

TNTMUSIC.ru пообщался с ещё одним участником нового сезона проекта. У Саши Честа за спиной - сотрудничество с обоими лейблами, представленными на проекте, несколько альбомов и победа в баттле с Oxxxymiron’ом. Нам герой шоу «ПЕСНИ» на ТНТ рассказал о том, почему решил снова попробовать себя в работе с одним из продюсеров, какой музыкой планирует удивить слушателя на конкурсе и как складываются его отношения с Мироном сейчас. Новый выпуск проекта смотрите на телеканале ТНТ в эту субботу, 23 марта, в 20:00!

Саша Чест​Фото: Instagram

Повторимся, Чест уже был резидентом лейбла Black Star и творческого объединения «Газгольдер». Наибольшую известность ему принёс трек «Мой лучший друг», записанный совместно с Тимати. Теперь Саша планирует вернуться в большую игру после музыкального затишья.

Начнём с, пожалуй, самого ожидаемого вопроса. Ты - уже сформировавшийся артист со своей аудиторией и для того, чтобы вернуться на сцену, достаточно было бы просто выпускать новые треки. Почему ты выбрал для возвращения именно путь проекта «ПЕСНИ» на ТНТ, тем более в условиях, когда наставниками стали два твоих бывших продюсера?

Ну, во-первых, я просто увидел два знакомых имени, и это наоборот лишь вызвало у меня двойной интерес к проекту. Помимо этого, я активно смотрел первый сезон, и мне очень понравилось то, что я увидел и услышал. Я хотел вернуться к слушателю, показать свою новую музыку. То, что я делаю сейчас, совсем не похоже на те работы, которые я выпускал на лейбле. И мне нужно понять, на том ли я пути, получить какой-то фидбэк от слушателей.

А какая она - твоя новая музыка?

В целом я всё так же остаюсь в рамках хип-хопа, общий подход остался неизменным. Изменилось, в частности, то, что сейчас мои работы звучат более балладно. Одна из моих самых сильных сторон – это лирика: я доношу простые человеческие эмоции доступными словами. Собственно, эти эмоции я и пришёл показать.

Как ты думаешь, почему тогда у тебя не сложилось договременное сотрудничество с обоими лейблами, а теперь должно получиться?

Я думаю, для того, чтобы музыкант стал успешным артистом, должно сойтись множество факторов. Тут недостаточно хороших песен и таланта. Необходимы актуальность творчества, определённые черты характера, удача. На Black Star я делал электронную музыку, более близкую к хип-хопу в классическом его понимании. Возможно, на тот момент я не совсем понимал, как грамотно работать в команде и не знал о многих инструментах и возможностях, не был готов к ним. В творческом объединении «Газгольдер» я увидел, насколько сложным и профессиональным может быть процесс создания музыки, и прежде всего – с живыми музыкантами. В моих работах того времени в некоторых песнях участвовало более десяти музыкантов. Я увидел совсем другой подход к созданию музыки.

После работы с лейблами ты экспериментировал в новом проекте вместе с продюсером CVPELLV и рэпером Мезза. Вы с CVPELLV продолжаете сотрудничество?

Да, конечно. Мы не просто сотрудничаем, CVPELLV – мой близкий друг, практически брат. Это человек, о котором я могу сказать – он будет со мной во всём и до самого конца. У нас даже был трек – «От начала до конца», он именно об этом, о нашей дружбе. Он, на мой взгляд, топовый хип-хоп-продюсер не только российского, но и мирового уровня.

В недрах Twirrer'а сохранилась ваша не слишком дружественная переписка с Oxxxymiron'ом. До этого вы с ним баттлились, и ты одержал победу. В каких отношениях вы сейчас?

Та переписка стала недружественной только со стороны Мирона. Я увидел, что повторяется та же история, которая была и 8-10 лет назад, когда мы баттлились и я его победил – он зациклился на себе и не принимал соперников. И я, как стороннй наблюдатель, решил предупредить его о том, что он наступает на те же грабли. Мирон это воспринял иначе, не прислушался, отреагировал агрессивно на мои слова. С Oxxxymiron'ом мы пересекались после этой ситуации, в том числе и у меня на студии. Мы показали друг другу свои работы, пообщались. Он человек адекватный, взрослый и умный. Но музыку я такую, как у него, не люблю, я ему об этом открыто говорю. Конфликта у нас нет, всё абсолютно нейтрально.

Коллаб твоей мечты. С кем бы он был?

С Канье Уэстом! A$ap Rocky, Эминем, Dr.Dre…

Ого! В общем, берём выше? :)

Конечно, а как иначе. Пользуясь случаем, передаю привет Канье и жду его предложений по фитам. Пусть обращается к моему менеджеру.