Эфир
24.03.2019, 20:35 // Новости шоу-бизнеса

В сеть слили первую серию нового сезона «Игры престолов»

Премьера заключительной части киносаги сорвана. В свободный доступ попал начальный эпизод грядущей концовки «Игры престолов». И это – за три недели до официального выхода!

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен​Фото: кадр из восьмого сезона сериала

Восьмой сезон «Игры престолов» стартует 14 апреля. Но неожиданно на Youtube появилась первая серия финального сезона «Игры престолов». Её слил пользователь TheRealFrikiDoctor. Он ранее уже проделывал подобное с шестой частью популярного сериала. Видео вскоре удалили, но уже по всем социальным сетям гуляют спойлеры. Первыми это затронуло Reddit и Twitter. К слову, твиты с подробностями финала оперативно блокировали.

Что же стало известно из слива? В замке Винтерфелл Бран сообщает, что Стена пала, и у Короля Ночи теперь есть дракон. Джон Сноу на общем совете представляет всем присутствующим Дейенерис как сильного союзника. Но это вызывает недовольство, в особенности у Сансы. Джон хочет убедить её с помощью Арьи.

Официальный трейлер восбмого сезона «Игры престолов»

Тирион обещает, что его сестра Серсея пришлёт армию для борьбы с Королём Ночи. Санса заинтересована в этом союзе, но пока не уверена, что может доверять Ланнистерам.

В Королевской гавани Квиберн сообщает Серсее, что Король Ночи разрушил Стену и захватил дракона. Она видит в этом хорошее известие:

«Пусть все на Севере сами убьют друг друга».

Эурон держит в плену Яру, но не хочет её убивать. Однако он всё же требует от Серсеи награду. Пока они занимаются любовью, Теон захватывает один из кораблей Эурона и освобождает Яру. Он просит у сестры, настоящей королевы Железных островов, помочь Старкам, и она даёт своё согласие.

А в Винтерфелле Джон и Дейенерис становятся ближе друг к другу. Она учит его летать на драконах. Для себя выбирает Дрогона, для Сноу – Рейгала. Позже на земле они поцелуются.

Сэма Тарли узнаёт, что Мать драконов убила его отца и брата. По совету Брана он решает раскрыть Джону правду о его происхождении. Он шокирует друга историей о Лианне Старк, Рейгаре Таргариене и настоящем имени Джона – Эйгон Таргариен. Сноу с трудом воспринимает известие, что он – законный наследник Железного Трона.

На стенах Чёрной Башни появляются символы, вероятно, послание от Чёрного Короля. Эпизод завершается его прибытием в Чёрный замок.

Всего в этом сезоне планируют выпустить шесть серий. Ради премьеры финальной части даже перенесли выход заключительной книги Джорджа Мартина. Именно по его фэнтези-романам «Песнь Льда и Огня» писали сценарий киносаги.

К тому же, накануне стало известно, что актриса Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис, едва не умерла после первого сезона. У неё был инсульт. Она выжила только чудом и перенесла операцию по удалению аневризмы в голове.

Эмилия Кларк могла исчезнуть из сериала уже после первого сезона

Однако после третьего сезона она снова попала в больницу. Ещё одна аневризма – и в этот раз хирургам пришлось вскрывать череп. Реабилитация проходила тяжело, и у неё на голове под волосами большой шрам и титановая пластина. Но она всё же рада, что оставалась в сериале до самого конца.

«Это приятно, и даже удача, дойти до финала «Игры престолов». Я так счастлива быть здесь, чтобы увидеть конец этой истории и начало того, что будет дальше», – рассказала она в интервью изданию The New Yorker.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

ST отправился в тур по городам с банкнот

Рэпер даёт выступления в точках России, которые мы привыкли видеть на купюрах.

Новости шоу-бизнеса

Егор Крид покидает Black Star: что будет с псевдонимом?

Генеральный директор лейбла рассказал подробности расторжения договора с артистом.

Новости шоу-бизнеса

Баста запустил канал на TikTok

Первые вайны выложены от имени N1NT3ND0.

Новости шоу-бизнеса

В сеть слили анонс грядущего сингла SEREBRO

В интернет просочился список будущих премьер музыкального лейбла MALFA.

Новости шоу-бизнеса

Бритни Спирс записала обращение к фанатам после скандала

Певица впервые заговорила о своём ментальном состоянии.

Новости шоу-бизнеса

Джастин Бибер готовит альбом после ухода со сцены

Певец анонсировал новую пластинку вопреки заявлению об окончании карьеры.

Новости шоу-бизнеса

Карди Би и Оффсет выкупили полквартала в Атланте

Пара, видимо, окончательно пережила размолвку.

Новости шоу-бизнеса

Адель ушла от мужа

А ведь раньше из-за семьи она покинула сцену.

Прямой эфир