Похороны Кита Флинта фанаты превратили в шоу

31.03.2019, 14:05

Практически через месяц после сообщения о смерти солиста культовой группы состоялась официальная церемония прощания с ним. Кита Флинта похоронили в Великобритании, отдать дань памяти приехали тысячи поклонников со всего мира. Это был по-настоящему последний концерт музыкальной легенды.

Ещё в середине марта The Prodigy пригласили всех фанатов Кита Флинта на его похороны. Предполагалось организовать грандиозное шествие до церкви, где покойного исполнителя проводит в последний путь семья и друзья. На самом деле всё вышло куда более зрелищным: даже из похорон Кита его фанаты устроили шоу, по размаху не меньшее, чем концерты группы.

На похоронах присутствовали коллеги Кита Флинта по The Prodigy, его бывшая супруга Маюми Кай, подруги из канадского поп-коллектива All Saints, сообщает Metro Entertainment. Друзья привели в церковь даже любимого пса исполнителя – Сайруса.

В этот день весь город Данмоу превратился в одну сплошную фан-зону. Когда катафалк с гробом Флинта ехал по городу, поклонники устроили ему овации.

Гроб с телом музыканта несли до дверей церкви под песню группы «System of a Down». Лиам Хоулетт взял с собой ремень Кита. Многие поклонники сделали причёски в стиле исполнителя и не скрывали своей скорби.

После прощания в городе устроили фейерверк.

Обязательно к прочтению: «На наших концертах свет идёт от публики»: неизданное интервью Кита Флинта 

«Мы благодарим всех, кто пришел! Это был действительно эмоциональный день. Наш брат Кит чувствует вашу поддержку, любовь и уважение», - написали The Prodigy в своём Instagram.

Близкие Кита Флинта решили почтить его память благотворительной акцией и сделать пожертвования от имени музыканта в приют для животных и центр исследований онкологических заболеваний в Великобритании.

Кит Флинт очень любил собак ​Фото: Instagram 
Кит Флинт очень любил собак 
​Фото: Instagram 

Напомним, Кит Флинт умер в возрасте 49 лет в графстве Эссекс. По неофцициальной, но самой распространённой версии, он совершил самоубийство. Это подтвердили его друзья по группе The Prodigy.

«Новости правдивы. Не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит покончил жизнь самоубийством. Я ошарашен, чертовски зол, растерян, моё сердце разбито», - написал после смерти друга солист и продюсер The Prodigy Лиам Хоулетт.

Важно по теме: Наследие The Prodigy: как отцы рейва поменяли музыкальную индустрию

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Тейлор Свифт запрещают исполнять её песни

Конфликт поп-дивы с бывшими менеджерами продолжает набирать обороты.

Розалия, Камила Кабейо, Джей Бальвин: кто получил больше всего наград Latin Grammy 2019

Состоялась церемония вручения главной премии в латиноамериканской музыке.

Ольга Бузова собирается на «Евровидение»

Артистка сообщила о довольно смелых планах.