The Weeknd обвинили в плагиате

05.04.2019, 19:55

Эйбел Тесфайе пополнил число мировых артистов, которые грешат творческим воровством. По мнению одного продюсерского трио, The Weeknd чрезмерно вдохновился чужим произведением и попросту скопировал его звучание в своём сингле.

The Weeknd​Фото: Instagram
The Weeknd
​Фото: Instagram

Британские композиторы Уильям Смит, Брайан Кловер и Скотт Маккаллох считают, что The Weeknd украл мелодию из их сингла «I Need To Love», сделав на её основе трек «A Lonely Night». И, похоже, они не придираются. Даже тональность Эйбел оставил ту же, разве что спев мотив на октаву выше. Вот послушайте:

Как указано в исковом заявлении, лейбл Universal Music, на который подписан The Weeknd, действительно выкупал права на мелодию «I Need To Love», но в 2016-м договор, по которому компания могла её использовать, истёк. А через несколько недель вышел сингл Эйбела, в котором и была задействована основная тема трека. Теперь Смит, Кловер и Маккаллох требуют возмещения ущерба и выплаты по 15 тысяч долларов за каждый случай нарушения их авторских прав.

Мировые звёзды вообще нередко допускают подобные шалости. Почитайте наш материал о нескольких громких случаях плагиата, которые могли быть вам неизвестны.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: