Миша Марвин: «Для других я больше не пишу»

16.04.2019, 13:54

Встречаем эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru с Мишей Марвиным. Артист Black Star обсудил с нами отказ от написания песен для других исполнителей, сосредоточенность на сольной карьере, визуализирование собственной славы. Читаем!

Миша Марвин​Фото: Instagram

Во вторую половину 2018 года резко увеличилось количество твоих релизов, включая два мини-альбома. С чем связана возросшая активность?

Связана с тем, что песни пишутся. Мы развиваемся, есть желание творить, и муза не покидает, поэтому так много музыки. Мне кажется, это не плохо, а наоборот хорошо. Нужно радовать своих слушателей.

Часто лейблы придерживают релизы, чтобы растянуть их на более долгий срок. Но не в вашем случае, видимо.

Ну, необходимо постоянно держать руку на пульсе. Это очень хорошо, когда ты выпускаешь что-то раз в месяц, чтобы быть на слуху у людей.

В прошлом месяце снова был очередной всплеск, когда ты выпустил сразу три сингла ― «Под окнами», «Моя мечта» к фильму «Счастье ― это...» и «Ты небо»...

Саундтрек ― это внеплановый релиз и спонтанное сотрудничество. Нам предложили, мы быстро включились и написали эту песню.

А на таких проектах легко песни придумываются? Много времени занимает?

Здесь проще, потому что есть определённая тема, под которую достаточно легко подстроиться. Режиссёр даёт направление, рассказывает о фильме и мыслях, которые нужно выразить в песне. Ты не тычешь пальцем в небо, понимаешь о чём писать, и получается гораздо быстрее.

Насчёт трека «Ты небо». Он вышел в рамках спецпроекта Black Star «Неизданное». Насколько давно этот трек был записан, почему лежал на полке и вышел только в несколько уничижительном ранге би-сайда?

Этот трек был написан в рамках мини-альбомов «Танцуй» и «Чувствуй». Так как EP вмещает в себя семь песен, а если их восемь ― то это уже альбом. А нам нужно было выпустить конкретно EP. Из-за того, что я написал чуть больше песен, пришлось от какой-то отказаться. Я выбрал «Ты небо», потому что она… Белая. Не хотел включать её в оба альбома, и чтобы кто-либо её услышал. Я предполагал, что рано или поздно она найдёт своё место, и это случилось. Black Star исполнилось 13 лет, и я подумал: «Почему бы и нет?»

А почему было важно выпустить именно EP? Тем более ― два подряд, вместо того, чтобы выпустить один большой альбом.

Потому что изначально была концепция выпустить два EP, один из которых ― танцевальный, а второй ― более душевный. Песня «Ты небо» как раз входила в «Чувствуй».

А какое у тебя отношение к студийным альбомам? Нет ли страха, что песни пока не готовы для большого формата? Нет ли в EP ничего преуменьшительного?

Нет, в наше время EP ― очень распространённая и актуальная тема. Очень многие не выпускают какие-то большие альбомы по 12-13 песен, а пишут маленькие, чтобы познакомить слушателей со своей музыкой и посмотреть, как она работает.

А альбом каким должен быть?

Он должен иметь конкретный звук, а тебе необходимо создать свой определённый стиль музыки и потратить кучу-кучу времени, чтобы невозможно было придраться к нему. Я пока что к такой большой работе не готов, но я иду к этому. Альбом обязательно появится, но не в ближайшее время. Вместе с большой командой запишем его. Только нужно хорошенько подготовиться.

Значит, от тебя ждать только синглов, клипов и ипишек?

Да, в ближайшие полгода выпустим только синглы. Пока никаких альбомов и EP нет в планах, но через две недели начнём снимать клип на следующий сингл, который скоро выйдет.

В недавнем посте ты написал, что прекращаешь писать песни для других артистов. С чем это связано?

Я уже давненько не пишу для других. Последней такой работой было моё участие в написании припева в совместке Валерия Меладзе и Мота.

Но это было не так давно относительно.

Не так давно выпущена, но написана давненько. Сейчас я решил посвятить время написанию именно для себя. Когда ты пишешь песни направо и налево, то распыляешься и не можешь сосредоточиться на своём творчестве. Вот из-за этого такое решение. Пора уделять максимальное количество времени своей музыке.

Это круто, что можешь теперь позволить отказываться от такого заработка.

Ну, это не то, что бы заработок. Больше на респекте, братских отношениях и взаимопомощи. Где-то я помог, а потом мне помогут.

Как считаешь, это поможет тебе в будущем стать действительно топовым артистом Black Star наряду с Егором Кридом, Мотом, L'One? Есть вообще стремление к этому?

Всё в этой жизни возможно. Если трудиться, много писать и быть верным своей публике, музыке и внутреннему чутью, то рано или поздно ты найдёшь ту песню, которая поднимет тебя до уровня артистов, которых ты перечислил.

А ты визуализируешь такие моменты? Может быть, какие-то даты ставишь даже...

Нет, такого у меня нет. Мне очень часто люди говорят, мама или сестра (певица TAYANNA ― Прим. ред.), чтобы я визуализировал ― это помогает. Но я не могу. Я понимаю, что это возможно и правда ― всё в голове и зависит от мыслей, посланных в космос. Но не могу себя заставить. Хотя, наверное, стоит попробовать. Может, и действительно работает.

Наверное, отчасти да.

Я попробую.

Попробуй, пожалуйста. И у нас возник вопрос в связи с последними слухами Black Star, связанными с Егором Кридом и L'One. Если бы ты в действительности оказался в похожей ситуации, то какой ник придумал бы себе взамен настоящему? Может, он у тебя был когда-то раньше?

Ну вот, Марвин ― мой псевдоним, но Миша ― настоящее имя. Эту фамилию я придумал себе в детстве, когда ещё умел визуализировать и представлял себя на сцене. :) А так, рано задумываться об этом, пока меня всё устраивает. Да и пустые разговоры разводить не хочется.

А уже в это воскресенье вы сможете вживую услышать треки Миши на ТНТ MUSIC MEGA PARTY в ТРЦ МЕГА Тёплый Стан в 18:00!