Эфир
12.05.2019, 21:10 // Звёздная жизнь

Кровные узы: 5 групп, созданных родственниками

Месяц назад группа Jonas Brothers, состоящая из родных братьев Ника, Джо и Кевина, совершила громкий и совершенно неожиданный камбэк после десятилетнего перерыва. Мы решили вспомнить ещё несколько успешных групп, которые сложились в пределах генеалогического древа.

Jonas BrothersФото: Instagram

За годы вне Jonas Brothers Ник построил успешную сольную карьеру, Джо создал хитовую группу DNCE, а Кевин вообще ушёл в бизнес. Однако теперь, кажется, началась новая глава в истории семейного трио. Кто ещё организовал группу, не выходя из семейного круга?

Rae Sremmurd

Этот хип-хоп-дуэт состоит из родных братьев - Халифа и Ааквила Браун (Slim Jxmmi и Swae Lee). Попав на лейбл одного из главных американских продюсеров Mike Will Made-It, артисты постепенно закрепились в мировой хип-хоп-верхушке. Кстати, труднопроизносимое название дуэта (в транскрипции читается как Рэй Шримэд) – это написанное задом наперёд название лейбла - Ear Drummers.

Карьера группы не обошлась без семейных разборок. В январе Slim Jxmmi опубликовал в Instagram неоднозначные посты, в которых намекнул на распад дуэта. Но, как выяснилось, упаднические твиты Slim написал в порыве эмоций после ссоры с братом. Уже через пару дней рэпер успокоил фанатов, написав: «Братья будут братьями. Rae Sremmurd навсегда».

Swae Lee более активен в сольной карьере, он активно фитует с мировыми хип-хоп-звёздами в качестве отдельного артиста. Недавним хитом с его участием стал трек с Post Malone «Sunflower».
 

Migos

В атлантском рэп-бэнде все трое участников приходятся родственниками друг другу: Offset — двоюродный брат Quavo, а тот – родной дядя Takeoff. Сейчас Migos находятся, пожалуй, на этапе расцвета своей карьеры: они записывают фиты с топовыми мировыми артистами, покоряют вершины чартов, ездят в совместный тур с Дрейком. А ещё снимают клипы у казахстанского режиссёра Айсултана Сеитова! Сейчас Migos работают над четвёртым студийником Culture III.

30 Seconds to Mars

Не все знают, что группа, уже ставшая легендой современной поп-альтернативы – это, по сути, дуэт братьев Джареда и Шеннона Лето. В различные периоды к ним присоединялись и другие участники, но сейчас бэнд пришёл к тому же узко-семейному составу, что и на момент основания.

Несмотря на то, что группу братья основали вместе, в карьере 30 Seconds to Mars на первом плане всегда был Джаред. Шеннона, однако же, такое распределение ролей ничуть не смущает. Артист признавался:

«Я люблю держаться позади. Я обожаю то, чем я занимаюсь в группе. Быть ударником — это впечатляющее занятие и это именно то, чем я хочу заниматься больше всего».

Начав 20 лет назад развиваться в различных рок-ответвлениях, группа прошла музыкальный путь, впечатляющий своей насыщенностью, так или иначе коснувшись, пожалуй, всех жанров и стилей.

Послушайте наш духоподъёмный плей-лист, который мы подготовили ко дню рождения Джареда!
 

Kings of Leon

Парни создали группу в 1999 году​Фото: Instagram

Калеб, Джаред и Натан дали имя группе в честь своих отца и деда – обоих звали Леон. Позже к родным братьям присоединился и двоюродный – Мэтью. В таком тёплом семейном составе парни и стали яркими представителями южного рока. Парни выпустили семь студийных альбомов, последний из них – в 2016-м. Добавим немного гаражного инди на TNTMUSIC.ru:

The Carters

Если вы не совсем поняли, о ком речь, значит, невнимательно следили за релизами прошлого года. А релиз-то был мощнейший: The Carters – это дуэтный проект Бейонсе и Джей-Зи, названный соответственно их фамилии. В июне 2018-го супруги выпустили единственный альбом «Everything Is Love», безусловным хитом которого стал трек «APESHIT».

The Carters - это, конечно, не совсем полноценная группа, а, скорее, эпизодический проект обоих артистов. В любом случае, все девять синглов из трек-листа пластинки были написаны Картерами специально для дуэтного исполнения, а официальный релиз был озаглавлен именно фамилией пары. 

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Факт дня: The New York Times написали статью о русском хип-хопе

Среди упоминаемых артистов ― Big Baby Tape, Оксимирон, Хаски, GONE.Fludd, Face, Скриптонит, Pharaoh.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Что нового за неделю?

Самые яркие фото из звёздных соцсетей.

Звёздная жизнь

Как прошло открытие Каннского кинофестиваля-2019

В числе гостей – Селена Гомес, Тильда Суинтон, Ева Лонгория.

Звёздная жизнь

Хаски выпустил фильм-интервью

Режиссёром выступил Ладо Кватания, снявший клип «Иуда».

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Свежие фото из звёздных соцсетей

Самые яркие моменты за последние семь дней.

Звёздная жизнь

Факт дня: сингл «Лифчик» из шоу «ПЕСНИ» возглавил iTunes-чарт

Номер Борониной получил неоднозначную реакцию, что и позволило достичь успеха.

Звёздная жизнь

Лица не увидать: пятёрка самых таинственных артистов

Рассказываем о музыкантах, для которых главной деталью образа стала загадочность.

Прямой эфир