Эфир
12.05.2019, 21:10 // Звёздная жизнь

Кровные узы: 5 групп, созданных родственниками

Месяц назад группа Jonas Brothers, состоящая из родных братьев Ника, Джо и Кевина, совершила громкий и совершенно неожиданный камбэк после десятилетнего перерыва. Мы решили вспомнить ещё несколько успешных групп, которые сложились в пределах генеалогического древа.

Jonas BrothersФото: Instagram

За годы вне Jonas Brothers Ник построил успешную сольную карьеру, Джо создал хитовую группу DNCE, а Кевин вообще ушёл в бизнес. Однако теперь, кажется, началась новая глава в истории семейного трио. Кто ещё организовал группу, не выходя из семейного круга?

Rae Sremmurd

Этот хип-хоп-дуэт состоит из родных братьев - Халифа и Ааквила Браун (Slim Jxmmi и Swae Lee). Попав на лейбл одного из главных американских продюсеров Mike Will Made-It, артисты постепенно закрепились в мировой хип-хоп-верхушке. Кстати, труднопроизносимое название дуэта (в транскрипции читается как Рэй Шримэд) – это написанное задом наперёд название лейбла - Ear Drummers.

Карьера группы не обошлась без семейных разборок. В январе Slim Jxmmi опубликовал в Instagram неоднозначные посты, в которых намекнул на распад дуэта. Но, как выяснилось, упаднические твиты Slim написал в порыве эмоций после ссоры с братом. Уже через пару дней рэпер успокоил фанатов, написав: «Братья будут братьями. Rae Sremmurd навсегда».

Swae Lee более активен в сольной карьере, он активно фитует с мировыми хип-хоп-звёздами в качестве отдельного артиста. Недавним хитом с его участием стал трек с Post Malone «Sunflower».
 

Migos

В атлантском рэп-бэнде все трое участников приходятся родственниками друг другу: Offset — двоюродный брат Quavo, а тот – родной дядя Takeoff. Сейчас Migos находятся, пожалуй, на этапе расцвета своей карьеры: они записывают фиты с топовыми мировыми артистами, покоряют вершины чартов, ездят в совместный тур с Дрейком. А ещё снимают клипы у казахстанского режиссёра Айсултана Сеитова! Сейчас Migos работают над четвёртым студийником Culture III.

30 Seconds to Mars

Не все знают, что группа, уже ставшая легендой современной поп-альтернативы – это, по сути, дуэт братьев Джареда и Шеннона Лето. В различные периоды к ним присоединялись и другие участники, но сейчас бэнд пришёл к тому же узко-семейному составу, что и на момент основания.

Несмотря на то, что группу братья основали вместе, в карьере 30 Seconds to Mars на первом плане всегда был Джаред. Шеннона, однако же, такое распределение ролей ничуть не смущает. Артист признавался:

«Я люблю держаться позади. Я обожаю то, чем я занимаюсь в группе. Быть ударником — это впечатляющее занятие и это именно то, чем я хочу заниматься больше всего».

Начав 20 лет назад развиваться в различных рок-ответвлениях, группа прошла музыкальный путь, впечатляющий своей насыщенностью, так или иначе коснувшись, пожалуй, всех жанров и стилей.

Послушайте наш духоподъёмный плей-лист, который мы подготовили ко дню рождения Джареда!
 

Kings of Leon

Парни создали группу в 1999 году​Фото: Instagram

Калеб, Джаред и Натан дали имя группе в честь своих отца и деда – обоих звали Леон. Позже к родным братьям присоединился и двоюродный – Мэтью. В таком тёплом семейном составе парни и стали яркими представителями южного рока. Парни выпустили семь студийных альбомов, последний из них – в 2016-м. Добавим немного гаражного инди на TNTMUSIC.ru:

The Carters

Если вы не совсем поняли, о ком речь, значит, невнимательно следили за релизами прошлого года. А релиз-то был мощнейший: The Carters – это дуэтный проект Бейонсе и Джей-Зи, названный соответственно их фамилии. В июне 2018-го супруги выпустили единственный альбом «Everything Is Love», безусловным хитом которого стал трек «APESHIT».

The Carters - это, конечно, не совсем полноценная группа, а, скорее, эпизодический проект обоих артистов. В любом случае, все девять синглов из трек-листа пластинки были написаны Картерами специально для дуэтного исполнения, а официальный релиз был озаглавлен именно фамилией пары. 

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Баста рассказал историю создания трека «Моя игра»

Василий Вакуленко стал гостем видеоподкаста о работе над знаковыми песнями.

Звёздная жизнь

День отца: как звёзды поздравили родителей и самих себя

Самые яркие кадры из соцсетей артистов и их близких.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

Что нового в соцсетях у звёзд?

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Что нового за неделю?

Джастин Тимберлейк примеряет образ Daft Punk, A$AP Rocky фотографируется с Элтоном Джоном.

Звёздная жизнь

Фото дня: Канье Уэст на неизданных снимках

Кадры появились ко дню рождения артиста.

Звёздная жизнь

Антоха МС в BIG TALK. Скоро на TNTMUSIC.ru!

Мы покажем, как артист работал над свежей пластинкой и многое другое.

Звёздная жизнь

Лучшие в кей-попе: кого слушать, если не BTS и Blackpink

TNTMUSIC.ru собрал список хитмейкеров,которых нельзя сбрасывать со счетов.

Прямой эфир