ST высказался о драках на фестивале Hip-Hop Mayday

03.05.2019, 21:08

Бесплатный концерт звёзд хип-хопа в Лужниках закончился скандалом. В сетях появились записи стычек фанатов со стражами правопорядка. Своё мнение высказал рэпер ST, который был в числе из участников мероприятия.

ST​Фото: Instagram
ST
​Фото: Instagram

Фестиваль Hip-Hop Mayday в этом году собрал более полусотни хип-хоп-артистов. Бесплатный концерт с участием Feduk'а, Тимы Белорусских, группы «Хлеб» и многих других шёл девять часов без перерыва. Однако запомнилось грандиозное шоу совсем не этим.

В сети появились видео, на которых фанаты дерутся со стражами правопорядка. Стычки в основном происходили у входа на площадку фестиваля. Ситуацией заинтересовался рэпер ST. Он был одним из участников шоу. По признанию артиста, Hip-Hop Mayday для него – это праздник. Организаторы шоу дают возможность поклонникам бесплатно послушать кумиров, а артисты могут выступить перед широкой аудиторией. Но такие события, считает ST, должны приносить радость и позитив, а не увечья и негатив.

ST назвал поддержку зрителей на фестивале мощной

Он напомнил про рок-фестиваль «Monsters of Rock», который прошел в 1991 году на аэродроме Тушино в Москве. Мероприятие собрало на одной площадки такие культовые группы, как AC/DC, Metallica, Pantera. Однако тогда, почти как и сейчас, музыкальный праздник превратился в стычки фанатов и правоохранительных органов.

«Прошло практически 30 лет, а регулировать столкновения людей и «сотрудников» так же не просто! Есть и провокаторы, и те, кто превышают полномочия!» – отметил в официальном Instagram-аккаунте ST.

Обязательно к прочтению: ST отправился в тур по городам с банкнот

Для ST фестиваль Hip-Hop Mayday - это праздник!

Он добавил, что таких фестивалей, как Hip-Hop Mayday, должно быть больше. И озвучил решение, как избежать подобных ситуаций в будущем.

«Как вариант, предлагаю перенести фестиваль на стадион «Лужники» и сделать платный вход (у каждого заранее будет билет)! Те, кто хотят просто слушать любимых артистов, могут брать сидячие трибуны, актив, который хочет слэма, – фан-зону. Также [сделать] танцпол для всех, кто хочет танцевать, прыгать и отрываться! И всем будет известна заранее вместимость и нормы безопасности!» – подытожил артист.

Читайте также: «Поэт»: новый амбициозный лонгплей рэпера ST

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Джастин Тимберлейк подтвердил, что снова стал отцом

Артист и его супруга Джессика Бил во второй раз стали родителями.

Карди Би получила первую главную роль в кино

Рэп-дива дебютирует в качестве центральной героини новой картины.

За что арестовали Даню Милохина?

Фан-встреча в Краснодаре закончилась не самым приятным образом.