ST высказался о драках на фестивале Hip-Hop Mayday

03.05.2019, 21:08

Бесплатный концерт звёзд хип-хопа в Лужниках закончился скандалом. В сетях появились записи стычек фанатов со стражами правопорядка. Своё мнение высказал рэпер ST, который был в числе из участников мероприятия.

ST​Фото: Instagram
ST
​Фото: Instagram

Фестиваль Hip-Hop Mayday в этом году собрал более полусотни хип-хоп-артистов. Бесплатный концерт с участием Feduk'а, Тимы Белорусских, группы «Хлеб» и многих других шёл девять часов без перерыва. Однако запомнилось грандиозное шоу совсем не этим.

В сети появились видео, на которых фанаты дерутся со стражами правопорядка. Стычки в основном происходили у входа на площадку фестиваля. Ситуацией заинтересовался рэпер ST. Он был одним из участников шоу. По признанию артиста, Hip-Hop Mayday для него – это праздник. Организаторы шоу дают возможность поклонникам бесплатно послушать кумиров, а артисты могут выступить перед широкой аудиторией. Но такие события, считает ST, должны приносить радость и позитив, а не увечья и негатив.

ST назвал поддержку зрителей на фестивале мощной

Он напомнил про рок-фестиваль «Monsters of Rock», который прошел в 1991 году на аэродроме Тушино в Москве. Мероприятие собрало на одной площадки такие культовые группы, как AC/DC, Metallica, Pantera. Однако тогда, почти как и сейчас, музыкальный праздник превратился в стычки фанатов и правоохранительных органов.

«Прошло практически 30 лет, а регулировать столкновения людей и «сотрудников» так же не просто! Есть и провокаторы, и те, кто превышают полномочия!» – отметил в официальном Instagram-аккаунте ST.

Обязательно к прочтению: ST отправился в тур по городам с банкнот

Для ST фестиваль Hip-Hop Mayday - это праздник!

Он добавил, что таких фестивалей, как Hip-Hop Mayday, должно быть больше. И озвучил решение, как избежать подобных ситуаций в будущем.

«Как вариант, предлагаю перенести фестиваль на стадион «Лужники» и сделать платный вход (у каждого заранее будет билет)! Те, кто хотят просто слушать любимых артистов, могут брать сидячие трибуны, актив, который хочет слэма, – фан-зону. Также [сделать] танцпол для всех, кто хочет танцевать, прыгать и отрываться! И всем будет известна заранее вместимость и нормы безопасности!» – подытожил артист.

Читайте также: «Поэт»: новый амбициозный лонгплей рэпера ST

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Ариана Гранде отменила концерт из-за таинственной болезни

Певица страдает от неизвестной инфекции уже на протяжении трёх недель.

Канье Уэст анонсировал выход собственной оперы

Влиятельный рэпер продолжает удивлять своей многогранностью.

Тейлор Свифт запрещают исполнять её песни

Конфликт поп-дивы с бывшими менеджерами продолжает набирать обороты.