Эфир
12.05.2019, 22:40 // Альбомы и синглы
Автор: Руслан Тихонов

Просто добавь фитка: тренд на ремиксы состоявшихся хитов

TNTMUSIC.ru подмечает заметную тенденцию в музыкальной индустрии к срочному обновлению синглов, только недавно взлетевших в чартах. Что предпринимают лейблы, когда наблюдается рост продаж выпущенных ими бэнгеров, как выбирают артистов в пару к оригинальному исполнителю и зачем создаются звёздные коллабы. Так сложилось, что приглашение рэпера на третий куплет стало излюбленным приёмом на поп-сцене, но не всегда так всё просто. Читаем и разбираемся вместе!

Карди Би и Бруно МарсФото: Instagram

Звёздные дуэты, всяческие ремиксы и мэшапы были актуальны в любую эру музыкального бизнеса. Можно вспомнить сотрудничество великих джазменов c маститыми крунерами и соул-дивами, совместные причитания фолк-легенд, первые заигрывания рокеров-стадионщиков с хип-хоп-культурой, рассвет электронной сцены с фитами от держащих руку на пульсе артистами и ещё тысячи примеров. Для музыкантов ― чаще всего одно удовольствие, а для студийных боссов ― дополнительный способ срубить денег на громких вывесках.  

За последние несколько лет особенно очертился тренд на ремиксы песен, только что лидировавших в мировых чартах и ещё не успевших окончательно остыть. Теперь таковыми называют не только танцевальные вариации хитов, наложенных на бодрый электронный биток EDM-продюсера, а, скорее, расширенные версии оригиналов с приглашёнными участниками. TNTMUSIC.ru вспоминает последние яркие случаи и оценивает их состоятельность.


IMAGINE DRAGONS FT. LIL WAYNE — BELIEVER

В начале 2017 года многомиллионная армия поклонников Imagine Dragons ждала выхода их третьего альбома «Evolve». Его главный сингл «Believer» был с помпой презентован в перерыве «Супербоула» и стал настоящим бэнгером c почти миллиардом просмотров на YouTube. 2018-й ― год альбома «Origins» и полных «Лужников», после которых настала творческая пауза. Чтобы заткнуть её, было решено выпустить обновлённую версию «Believer» с куплетом от вернувшегося в строй Lil Wayne. Ремикс был выпущен спустя два года после релиза оригинала и вновь впервые представлен на футбольном матче. На сей раз не на «Супербоуле», конечно же, но в игре студенческой лиги. Довольно неоднозначный сплит получился.

MARIAH CAREY FT. STEFFLON DON — A NO NO

Мэрайя Кэри пошла дальше всех, записав сразу два ремикса на одну из самых удачных песен альбома «Caution», и на все три версии сняла общий клип. Максимально органичный ремикс получился именно со Стеффлон Дон. Не будем крепить все ролики, всё равно они все почти не отличаются.

BAZZI FT. CAMILA CABELLO ― BEAUTIFUL

Из сольной песни о восхищении прекрасной девушкой в откровенный диалог двух влюблённых. Сказочная романтика подчёркивается ангельскими крыльями за спиной Камилы Кабейо. Самый настоящий поп-ремикс в классическом его понимании.

LIL NAS X FT. BILLY RAY CYRUS ― OLD TOWN ROAD

Сначала Lil Nas X называет «Old Town Road» кантри-песней, затем Billboard помещаёт её в жанровый чарт с первой позиции, а потом убирает его же оттуда из-за критики общественности. Удаление из рейтинга только рождает новый горячо обсуждаемый хит, который к апрелю возглавит уже «горячую сотню» ― причём со стриминг-рекордом. Этому подсобили вайны на TikTok и ремикс при участии кантри-звезды Билли Рэй Сайруса ― отца Майли и Ноа. А что будет, когда выпустят клип? Эх, Джастину Тимберлейку такой успех и не снился с его прошлогодним «Man Of The Woods».   

Обязательно к прочтению: Как и зачем слушать новый альбом Джастина Тимберлейка

Недавно Lil Nas X пообещал ещё несколько ремиксов на прославивший его трек, и только потом он представит что-то новое. Например, рок-коллаб с OneRepublic.

SUMMER WALKER FT. DRAKE — GIRLS NEED LOVE

R&B-дебютантка практически из ниоткуда достигла вершин чартов благодаря одной лишь песне. Когда любовь масс к «Girls Need Love» поутихла, лейбл выкатил версию с куплетом Дрейка. Конечно же, десятки миллионов стримов на новую версию сразу же накапали вновь.  

LITTLE MIX FT. TY DOLLA $IGN ― THINK ABOUT US

Латиноцентричный бэнгер гёрл-бенда имел успех в основном на британском рынке. Чтобы отхватить лакомый кусочек мировой аудитории на дэнсхолл-бит был приглашён известный рэпер. Не Дрейк, конечно, но Ty Dolla $ign тоже отлично сработал.

HALSEY FT. JUICE WRLD — WITHOUT ME

Этим синглом Холзи обеспечила себе камбэк в топы, выпустив его на волне обсуждения её очередного расставания с G-Eazy. Несмотря на швепсовость Juice WRLD и, казалось бы, все исходные для чудесного дуэта, его участие ощущается здесь излишним. Ну не с тобой Холзи рассталась! А если бы и рассталась, то из-за неуместных напоминаний об авторстве «Lucid Dreams». Владельцы лейблов — тоже люди, и им свойственны просчёты.

ARIANA GRANDE FT. 2 CHAINZ — 7 RINGS

А вот и ещё одно неудачное проявление тренда на рэп-ремиксы. Спрашивается, зачем? Новая версия «7 Rings» — обыкновенная ненасытность боссов певицы. И всё же, как мы знаем, у всего найдётся слушатель. Тем более, когда речь заходит о релизе Арианы Гранде.

POST MALONE & SWAE LEE FT. NICKY JAM & PRINCE ROYCE ― SUNFLOWER

Да как они посмели! Латиноамериканские хитмейкеры покусились на идеальную песню (даже для многих хейтеров Post Malone) и полностью проигнорировали фундаментальный синтезатор из оригинала... Правда в том, что при непредвзятом прослушивании испанский язык здесь не кажется лишним и насильно продавленным. Во-первых, сохранили расслабленное настроение. Во-вторых, мультипликационный Человек-Паук Майлз Моралес ― наполовину латиноамериканского происхождения. Обновлённый «Sunflower» ― вполне себе осторожная интернациональная адаптация хита. Спасибо, что не превратили в карнавал под реггетон.

G-EAZY FT. A$AP ROCKY, CARDI B, FRENCH MONTANA, JUICY J, BELLY ― NO LIMIT

Сначала все ахнули от звёздного трио G-Eazy, A$AP Rocky и Карди Би, но затем белый рэпер пошёл ещё дальше и одним махом удвоил количество участников. Ничей парт урезать не пришлось, поэтому продолжительность новой версии «No Limit» (6:32) ещё лучше стала отражать его название.  

TAYLOR SWIFT FT. KENDRICK LAMAR — BAD BLOOD

Из распевного популярнейшего хита получили грозный блокбастер. «Bad Blood» с Кендриком Ламаром уже стал каноном хип-хоп-ребутов с более чем миллиардом просмотров на YouTube.  

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

BTS FT. NICKI MINAJ ― IDOL

Так как кей-поп становится настоящим феноменом музыкальной индустрии, происходят затеи, подобные этой. Выступление Ники Минаж любителями корейских групп было принято положительно, но если бы клип с её участием полностью пересняли, то он мог бы иметь больший успех. Смотреть то же самое видео по второму кругу, но с рэпершей, неуклюже вставленной в хронометраж, ― не обязательно.

ПАСОШ FT. ЛСП — ВЕЧЕРИНКА

Пару лет назад герои панк-андеграунда вырвались на тысячные площадки и на волне интереса к себе заколлабились с приятелем Олегом ЛСП. Куда более узнаваемый рэпер подарил лиричной песне авторский куплет и россыпь самых полярных мнений от лица его поклонников. Если и не самый успешный эксперимент, то вполне уместный и любопытный.  

CYGO FT. ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ ― PANDA E

Лол, кек, чебурек. Ну вы поняли, да?

Читать также: «Я не автор одного хита»: CYGO в эксклюзивном интервью TNTMUSIC.ru

RITA ORA FT. 6LACK — ONLY WANT YOU

В прошлом году состоялось полноценное возвращение Риты Оры с альбомом «Phoenix». Помимо больших предальбомных синглов, в его трек-лист вошли припасённые бриллианты вроде «Only Want You». Поклонники гоняли себе камбэк-пластинку, и тут было решено запушить «спящий хит» нашим действенным образом. 6lack добавил мелодичный рэп-куплет, был снят эмоциональный клип, и дело в шляпе. Получается, наличие фит-гостя послужило прекрасным поводом запустить песню в поп-чарты в качестве пятого сингла с альбома. Даже приглашённого хип-хоп-исполнителя было необязательно снимать в видео. Отлично сработано!

BRUNO MARS FT. CARDI B — FINESSE

Тот случай, когда Карди Би буквально вытащила из забытья песню. Девяностнический вайб, как оказалось, бурлил в её генах. Удачный эксперимент дуэта недавно выразился в их новом совместном треке ― «Please Me».


MAROON 5 FT. CARDI B — GIRLS LIKE YOU

И снова Карди Би, запрыгнувшая на фиток уже на этапе экранизации. В случае с единственным бестселлером из последнего альбома Maroon 5, назвать исполнительницу решающим фактором в его бешенной популярности ― почему-то язык не поворачивается. Феминистский посыл, обилие снявшихся звёзд, западающая мелодия и гитарный проигрыш. Есть предположение, что и без Карди всё прекрасно сработало. За это говорит и неофициальный залив клипа «Girls Like You» с вырезанным куском обладательницы «Грэмми» за лучший рэп-альбом прошлого года. Но, как мы знаем, история не знает сослагательного наклонения. Всё сложилось, как сложилось.    

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Альбомы и синглы / Клипы

«Plan Б»: остросоциальный камбэк Юрия Бардаша

Экс-лидер «Грибов» записал под псевдонимом YOURA уже вторую пластинку.

Альбомы и синглы

Alekseev дропнул титульный трек с альбома «Моя звезда»

Певец продолжает отходить от прежнего стиля.

Альбомы и синглы

Трек Miyagi & Andy Panda из трагичного 2017 года ― «При своём»

В текстах Miyagi читаются мысли о сыне и оставляемом наследии потомкам.

Альбомы и синглы

Новый лонгплей Tyler, The Creator: кто же такой этот «Igor»?

Встречайте амбициозный релиз американского рэпера.

Альбомы и синглы

IOWA представили песню «Пой»

Дископлемя предлагает слушателям петь при любой удобной возможности.

Альбомы и синглы / Клипы

Неоновый нуар в клипе MARUV — «Mon Amour»

Певица выпустила видео на фит с Mosimann.

Альбомы и синглы

MONATIK дропнул третий альбом «Love It Ритм»

Новой пластинки пришлось ждать аж три года!

Альбомы и синглы / Клипы

«Rescue Me»: очень странные дела в свежем видео OneRepublic

Новый трек с грядущего пятого альбома группы.

Альбомы и синглы

Премьера нового сингла Монеточки «Падать в грязь»

Певица размышляет о продаже себя в лапы индустрии.

Альбомы и синглы

«Doin' Time»: Лана Дель Рей записала кавер на Sublime

Сингл вышел в поддержку документалки о культовой группе.

Альбомы и синглы

Мадонна и Quavo возродили коллаб в треке «Future»

Ещё один промосингл с грядущей пластинки певицы.

Клипы / Альбомы и синглы

DJ Groove заколлабился с музыкантом Дэвида Гетта

Диджей записал трек с соавтором и исполнителем «Love, Don't Let Me Go» и «Love Is Gone».

Альбомы и синглы

Charli XCX и Lizzo ― «Blame It On Your Love»: клубный бэнгер на лето

Новый EDM-гимн спродюсирован норвежским DJ-дуэтом Stargate.

Альбомы и синглы / Клипы

Баста записал спортивный гимн ― «Гонка героев»

Под сухой синтезированный бит «Гонка героев» славит силу духа атлетов и мотивирует на победы.

Альбомы и синглы

«КАчевники» выпустили ЕР «Бодрый. Сторона Б»

Слушаем продолжение прошлогодней пластинки ребят.

Прямой эфир