Катя Адушкина: «Идея клипа «Одна» принадлежит моему парню»

08.06.2019, 12:21

Перед выходом клипа «Одна» YouTube-звезда дала эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru, в котором поделилась историей его создания, впечатлениями от процесса съёмок и волнительными ожиданиями премьеры. Читайте откровения Кати Адушкиной и смотрите её новую видеоработу!

Катя АдушкинаФото: Instagram

Как появилась идея и кто предложил тебе снять клип именно на эту песню?

Вообще, это достаточно интересная история, потому что какие-то наброски изначально появились у моего молодого человека, у Сёмы [Ким ― Прим. ред.]. Можно даже сказать, что это было его подарком на 14 февраля. Конечно, это был не финально прописанный сценарий, а какие-то примерные идеи, но наброски пошли именно от него.

Мне понравилось, и мы начали разрабатывать эту идею уже с профессионалами, с режиссёрами, и доводить до идеала, конечно.

Это происходило ещё до выхода мини-альбома «.АНДО»?

Они шли примерно вровень. Всё происходило, наверное, в одно время.

А сами съёмки когда были?

Съёмки проходили в Минске. Мы специально для этого летали в Беларусь. Всего было две смены, каждая по 15 часов. Снимали мы... Ну не знаю, около месяца назад, наверное.

Слушай, в течение этого месяца это ведь уже третий клип с тобой выходит.

Да.

Как вам это удалось?

После того, как вышел мой дебютный альбом, мы решили начать работать над всеми клипами. Именно поэтому мы специально летали в Минск, где отсняли сразу несколько работ. Потом мы вернулись в Москву и сняли ещё один клип. Буквально на следующей неделе у нас также планируются другие съёмки. Так что, сейчас прям взялись за это дело и работаем, работаем, работаем.

Вы экранизируете все песни с мини-альбома?

Насчёт всех, пока что, неизвестно. Вот на «Одну», на самый центральный трек альбома, сегодня выходит клип, и буквально через две недели выпустим видео на песню «Экзамен». Тоже из альбома.

Круто! В новом клипе показано сразу пять версий тебя. Кто все они?

Все мои подписчики знают, что это образы из предыдущих клипов. И самое интересное,

Каждый образ отражаёт своё настроение и частичку меня. Я, как и обычный человек, бываю абсолютно разной. Допустим, там есть образ из клипа «Beauty Bomb», который отвечает за дерзкую меня, а ещё из моей самой первой работы ― «Лимонад». Там я более юная и легкомысленная девочка. «Зажигай!» ― за влюбленность, а «НГ» ― праздник, хорошее настроение и вечная улыбка на лице. И, конечно, самая основная – это я. Обычная, так сказать, Катя Адушкина, в которой смешаны все эти чувства и настроения.

Катя Адушкина за утренним кофеФото: Instagram

То есть, для тебя это очень особенная песня?

Конечно. Я изначально говорила это, как только вышел альбом. Для меня «Одна» ― самая любимая, откровенная и чувственная песня.

Безумно горжусь проделанной работой над клипом, потому что он станет моим абсолютным фаворитом. Я уверена, что, когда сегодня, в 00:01, ребята зайдут на мой канал, они все просто откроют рты и реально офигеют от того, что мы сделали ― потому что это будет что-то неожиданное и невероятное.

К тому же, все наши съёмки проходили в секрете, и вообще никто не знает, что были задействованы все мои образы. Я уверена, что для них это будет шок.

Хотел спросить у тебя про сам музыкальный процесс. Ты работаешь с продюсерами из Dynamica Productions…

В том числе.

Расскажи, как звучит первое демо, предложенной тебе песни? Как создаётся её первый вариант?

Как изначально мы делаем треки? У меня есть несколько определённых идей, задумок и слов, которые я бы, возможно, хотела передать моей аудитории через музыку и клипы. Объяснить какие-то важные вещи, которые я хочу затронуть. И, так как саму музыку я пока что не пишу, мы с моей командой обращаемся к профессионалам, чтобы выходил хороший, качественный продукт. Я общаюсь с ребятами, вместе обсуждаем темы, они пишут музыку и присылают первые демки.

Затем мы меняем какие-то моменты, которые смущают меня. Пишем вместе текст и всегда что-то да поменяем. Конечно, уже когда мы делаем финальный результат, я встречаюсь с ребятами, которыми писали эту музыку, и записываем уже готовый трек с моим голосом.

То есть, первый этап всегда проходит на расстоянии?

Да, конечно. Потому что мы живём в разных странах с теми, кто пишет мне музыку. Изначально это всё происходит через интернет.

Чей голос обычно записан в первых вариантах?

Изначально на демках пел продюсер. Трек с мужским голосом. Но потом мы поняли, что немного сложновато воспринимать именно взрослый мужской голос, и ребята начали тоже записывать с женским.

А ты не знакома с этими девушками?

К сожалению, нет. Но было бы интересно познакомиться.

А потом ты приезжаешь в город, где живёт продюсер, и вместе пишетесь?

Да. В основном мы летали в Минск и Киев и записывали на студии. Ну и в Москве мы работали, конечно, ещё пару раз.

Вот так выглядит финальный этап записи на студии.

Как бы ты сама описала свой голос, подачу, тембр?

Ой, сложно сказать на самом деле. Я обычно подобные вопросы предоставляю своей аудитории, потому что сейчас я всё ещё ищу себя в музыке. Мне нравится пробовать абсолютно всё разное. То это поп и что-то танцевальное, то это что-то немного дерзкое и уходящее в рэп. И, конечно, с каждой песней мы хотим производить фурор и удивлять людей всё больше и больше. Поэтому мы постоянно пробуем изменять как-то мой голос. На записи мы всегда, опять-таки с музыкальными продюсерами, пробуем разный звук. Всегда стараемся сделать что-то новое, абсолютно непохожее на предыдущие треки.