«Делай регги»: ритмы жаркой Ямайки в нашем плей-листе

09.06.2019, 17:29
Автор: Дарья Рожко

Страна вечного лета и свободы... Визитной карточкой острова является знакомый всем Боб Марли. Но мы бы хотели познакомить вас с другими артистами, стоявшими у истоков ямайской музыки. Наслаждайтесь энергичными хитами регги и ска из прошлого века!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Регги сформировался на Ямайке в конце 60-х годов ХХ века. Жители острова отплясывали под заразительные ритмы вечерами в местных барах. Не все знают, что музыкальное направление выросло из жанра ска, на который в свою очередь повлияла американская музыка 50-х – рок-н-ролл, ритм-энд-блюз. Регги отличается средним темпом композиций, акцент падает на слабую долю ритма. В этом и заключается смысл – ритм должен заставлять вас раскачиваться с первых нот! 

В Европу регги проник вместе с ямайскими эмигрантами. У молодых южных ребят не было ничего, кроме их мелодий и воспоминаний о солнечной родине. Ямайская музыка вышла из подполья, когда была основана первая звукозаписывающая компания Trojan Records, выпускавшая регги. Лейбл подарил миру таких исполнителей, как The Maytals, The Pioneers, Dandy Livingston и многих других. Именно из пионеров Trojan Records выросли регги-звёзды 70-х годов. Их песни были уже другими: остросоциальными, отражавшими борьбу за свои права.

Само слово «регги» появилось впервые в названии песни «Do the Reggae» коллектива The Maytals. Певцы призывают слушателей «делать регги», или танцевать, ведь песня так и заставляет двигать телом, забыть о смущении, расслабиться! 

Окунитесь в мир ямайского, солнечного и сентиментального регги вместе с нашим плей-листом.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

11 декабря: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Камила Кабейо, Мари Краймбрери, Elvira T, Niletto, RASA и не только – в нашем плейлисте.

Слушать плейлист

Треки недели: Камила Кабейо, RASA, Тейлор Свифт, «Каста», XXXTentacion и другие

Всё самое важное по мнению TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

«Queen is the name»: 11 треков Ники Минаж о собственном величии

Сегодня главной мировой рэп-диве исполняется 37.