Смелый камбэк Мадонны с новой пластинкой «Madame X»

14.06.2019, 21:11
Автор: Владислав Шеин

Королева поп-музыки выпустила свой четырнадцатый студийник, и это лучший её релиз за долгие годы. Альбом «Madame X» доказывает, что возраст для Мадонны не помеха.

Мадонна​Фото: Instagram
Мадонна
​Фото: Instagram

Свежий лонгплей Мадонны балансирует между доступностью и экспериментальностью, и реверансы в сторону современных трендов звучат натурально и в то же время своеобразно. Фиты с молодыми артистами, в том числе с рэперами Swae Lee и Quavo, песни на английском, португальском и испанском, влияние хип-хопа, самбы, регги, трип-хопа, афропопа, евродэнса и классики — «Madame X» и правда есть что предложить даже самому искушённому слушателю.

Первый сингл с альбома Мадонна представила два месяца назад. Трек «Medellín» был записан вместе с колумбийским реггетон-артистом Малумой. В горячем клипе на песню мы впервые познакомились с той самой Мадам Икс, в честь которой назван альбом. Шпионка, путешествующая по миру и меняющая личности, оказалась в центре концепта пластинки.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления спиртных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Позже вышли композиции «Crave», «I Rise» и «Future», а на прошлой неделе мы увидели клип на финальный промосингл «Dark Ballet». Казалось, после экспериментов с хип-хопом нас уже ничем не удивить, но у Мадонны ещё оставались козыри в кармане. Использование фрагментов из «Щелкунчика» Петра Чайковского и резкие смены настроения в треке дали понять, что артистка и правда решила записать самый амбициозный альбом в своей карьере.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Refresh»: первый альбом обновлённого состава «МОХИТО»

В трек-лист попали 10 песен, в том числе кавер на «Многоточие».

Слушать трек

Тима Белорусских показал сниппет свежего трека

Но артист сомневается в том, что выпустит его официально.