Мисси Эллиотт стала первой рэп-дивой в Зале славы авторов песен

16.06.2019, 17:12

Обладательница пяти «Грэмми» получила ещё одну высокую награду. Имя Мисси Эллиотт теперь значится в числе лучших сочинителей треков. Она единственная хип-хоп-исполнительница, удостоенная такой чести.

Мисси ЭллиоттФото: Instagram
Мисси Эллиотт
Фото: Instagram

Мисси Эллиот – уникум даже для мира рэпа. За свою карьеру она выпустила семь альбомов. Шесть из них получили платиновую сертификацию. Ни до неё, ни после хип-хоп-артисткам не удавалось достичь такого результата. А теперь её имя попало в Зал славы авторов песен. Она стала первой рэп-дивой, упомянутой в перечне самых достойных.

«Я хочу сказать одно будущим музыкантам и авторам музыки: не сдавайтесь. Мы все проходим через трудности. Иногда нужно просто сделать перерыв и вернуться к работе позже. Но не сдавайтесь, потому что я стою здесь. И это большой день для всего хип-хопа», – отметила Мисси Эллиотт.

Ранее в число лучших сочинителей треков от рэп-индустрии вошли Джей-Зи и Джермейн Дюпри.

Читайте также: Джей-Зи ― первый рэпер в статусе миллиардера

Мисси Эллиотт не занимается сольным творчеством почти десять лет. Однако она продолжает писать песни для других артистов. Её композиции входят в дискографию Уитни Хьюстон, Мэрайи Кэри, Сиары, Джанет Джексон, Арианы Гранде и других. Она создавала синглы для групп Destiny's Child и Little Mix. И это лишь небольшая часть тех, с кем работала и продолжает сотрудничество Мисси. Не отказывается она и от приглашений выступить на фите.

После получения престижной награды Мисси Эллиотт рассказала, что хотела бы поработать вместе с Рианной и рэпером André 3000, сообщает Billboard.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: