Эфир
09.07.2019, 21:01 // Кино и сериалы

Сериалы: новое за две недели

Свежие проекты звёзд «Игры престолов» – Мэйси Уильямс, Лены Хиди и Николая Костер-Вальдау. Приквел культовой ленты Дэнни Бойла «Пляж». Экранизация легендарной игры Final Fantasy. А также трейлеры «Пандоры», «Бэтвумен» и «Карнивал Роу» с Карой Делевинь.

Кадр из сериала «Игра престолов», HBO

Мы честно держались пару недель, но признаём своё поражение – не рассказывать про «Игру престолов», несмотря на окончание проекта, невозможно. Финалом сериала, судя по всему, разочарованы не только фанаты, но и НВО. Дело всё в том, что канал очень боится терять подписчиков. И боится неспроста.

«Игра престолов» – самое масштабное телевизионное шоу последнего времени. Чтобы посмотреть его в числе первых, миллионы людей по всему миру оформляли подписку. Но стоило сезону закончиться, как многие зрители переставали платить. После завершения шестого сезона в 2016 году «отвалилось» целых 40 процентов зрителей. С седьмым сезоном ушло 7 процентов. Ну а после финального эпизода саги от подписки отказались 16 процентов. Обидно. Тем более, что все эти проценты – вполне реальные деньги, которые теряет компания. Мы можем лишь посочувствовать и посоветовать НВО скорее снимать что-нибудь столь же эпичное.
 

Мэйси Уильямс в роли Арьи Старк​Кадр из сериала «Игра престолов», HBO

В отличие от родного канала, актёры сериала чувствуют себя превосходно. Оно и понятно – сага сделала их настолько популярными, что от новых контрактов приходится отбиваться. На некоторые из предложений звёзды всё-таки соглашаются. Поговорим как раз о них.

Мэйси Уильямс подтвердила своё участие в новом мини-сериале. Рабочее название проекта – «Two Weeks To Live». Оно ещё может измениться. Судя по описанию, персонаж Мэйси будет чем-то напоминать Арью Старк. Но в современном мире. Героиню зовут Ким. У неё умер отец. Вместо того, чтобы грустить и помогать матери девушка учится драться, стрелять и врать. В какой-то момент ей вообще приходится бежать из родного дома. А на хвосте у неё будут мафия и полиция. В общем, сами видите, что амплуа весьма схожи.

Съёмки состоятся в этом году, а вот премьеры раньше 2020-го ждать не стоит.
 

Николай Костер-Вальдау в роли Джейме Ланнистера​Кадр из сериала «Игра престолов», HBO

С экс-Старками разобрались, переходим к экс-Ланнистерам. Николай Костер-Вальдау, он же Джейме, решил бросить меч и доспехи и вооружиться ручкой и печатной машинкой. Актёр присоединился к касту проекта под названием «Gone Hollywood». Действие развернётся в 80-х годах прошлого века.

Сюжет частично основан на реальных событиях. Проект расскажет о группе сценаристов, которые покидают крупную кинокомпанию и основывают собственное агентство. Николай Костер-Вальдау сыграет писателя Джеко Дево.

Кстати, актёр не единственный из «Игры престолов», кого зацепил этот проект. Известно, что своё участие подтвердил и Джонатан Прайс. Персонажа, который достался «Его Воробейшеству», зовут Бенни Ландау.

Джонатан Прайс в роли Его ВоробейшестваКадр из сериала «Игра престолов», HBO

Что ещё нужно знать об этом проекте? – Сценарий про сценаристов пишет Тедд Гриффин. Этот человек подарил нам «Одиннадцать друзей Оушена».


В это время сестра Джейме, Серсея, активно эксплуатирует свой голос. Лена Хиди будет озвучивать одного из персонажей фэнтези «Тёмный кристалл: Эра сопротивления». Это анимационное кукольное фэнтези. Сериал – приквел одноимённого проекта 1982 года. Есть планета Тра. На ней есть кристалл истины. А ещё есть злые скекси и добрые гелфинги. Вторые должны победить первых, чтобы спасти мир. Если вы ничего не поняли, то посмотрите трейлер. А ещё лучше – оригинал.

Лена Хиди будет озвучивать одну из гелфингов – Модру Фару. Всего в сезоне будет 10 серий. Первая выйдет уже 30 августа.


Погибшая от руки Серсеи Миссандея тоже не сидит без дела. Актриса Натали Эммануэль снялась в проекте, в основе которого – знаменитый британский фильм. Речь о картине 1994 года с Хью Грантом и Энди Макдауэл «Четыре свадьбы и одни похороны». Именно рыжеволосую актрису в современной телевизионной версии и заменила Миссандея.

Проект – многосерийный ремейк. Главная героиня прилетает из Нью-Йорка в Лондон на свадьбу своей подруги. А дальше её засасывает в водоворот событий и романтических приключений. Кстати, Энди Макдауэл в проекте появится, в качестве приглашённой звезды. Премьера сериала «Четыре свадьбы и одни похороны» состоится уже совсем скоро – 31 июля.


На этом оставим героев «Игры престолов». И продолжим говорить о полном метре. В 2000 году вышел фильм режиссёра Дэнни Бойла «Пляж». Картина произвела фурор. А армия поклонников Леонардо Ди Каприо увеличилась после премьеры в несколько раз.

Сюжет, думаем, вы знаете. Если нет, это повод посмотреть шедевр Бойла. Новость в том, что драма станет сериалом. Нет, фильм не переснимут и не разобьют на несколько серий. Всё намного интереснее. Телевизионная версия «Пляжа» станет приквелом к фильму. Но при этом действие развернётся в наши дни.

Леонардо Ди КаприоКадр из фильма «Пляж»

Как вы понимаете, Ди Каприо в сериале ждать не стоит. Хотя серии будут посвящены именно его персонажу – Ричарду.  Дэнни Бойл проект благословил, но режиссёрское кресло решил не занимать. Отдал это право Эми Саймец. Когда проект запустят в производство – неизвестно. Пока полным ходом идёт работа над сценарием.


Сценарий пишется и для ещё одного проекта. Final Fantasy – одна из самых знаковых и длительных серий видеоигр – получит телевизионную адаптацию. Причём с живыми актёрами.

Подробностей о сюжете очень мало. Известно, что это будет новая история в уже известном мире. А также проект займётся исследованием магии и технологий. Ни режиссёры, ни актёры, ни дата съёмок, ни, тем более, премьеры неизвестны.

Кадр из игры Final Fantasy


А теперь самое время посмотреть свежие трейлеры и тизеры. Начнём с новой нарезки к работе Гильерме Дель Торо с Орландо Блумом и Карой Делевинь в главных ролях. «Карнивал Роу» – история о городе Бурге, где вместе живут обычные люди и магические существа. Премьера – 30 августа.


Следующий трейлер – «Оранжевый – хит сезона». Напомним, что первая серия финального сезона будет показана уже 26-го июля. 18+


Чуть раньше, 16 июля, состоится премьера фантастической драмы «Пандора». Действие разворачивается в будущем – в 2199 году. Продюсеры любят персонажей с трудной судьбой, поэтому главная героиня потеряла всё. Вместо того, чтобы сдаться и рыдать в подушку, девушка записывается в специальный тренировочный центр. Там готовят будущих спасителей нашей планеты. В процессе обучения выясняется, что она особенная. И чтобы расправиться со всеми врагами, ей для начала надо разобраться со своими собственными тараканами. Вроде бы, банально, но будем честны – мы все такое любим.


Двигаемся дальше. Вот свежий проморолик «Бэтвумен». В 20-секундной нарезке актриса Руби Роуз эффектно садится на мотоцикл. Всё!

Об этом сериале мы уже много рассказывали. Не знаем, как вы, а вот поклонники на Западе настроены весьма скептически. Народу не нравится выбор актрисы. Оценить её игру по коротким тизерам невозможно. Так что будем делать выводы после премьеры. Она состоится 6 октября.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

8-17 июля: что нового в сериалах

Подробности приквела «Игры престолов», тизер девятого сезона «Американской истории ужасов» и другое.

Кино и сериалы

«Эмми-2019»: рекорд «Игры престолов» и список номинантов

Американской телевизионной гильдии также полюбился «Чернобыль».

Кино и сериалы

Смотрим трейлер фильма «Стриптизёрши» с Джей Ло и Карди Би

В сентябре в прокат выйдет провокационная картина, в которой снялись мировые артистки.

Кино и сериалы

Disney выпустили трейлер фильма «Мулан»

Встречайте ещё одну экранизацию классики анимации!

Кино и сериалы

17-24 июня: что нового в сериалах?

Финальный трейлер «Очень странных дел», экранизация фэнтези-саги «Колесо времени», проект о гладиаторах от режиссёра «Дня Независимости».

Кино и сериалы

Клипмейкер «Ленинграда» выиграла награду «Кинотавра»

Картина Анны Пармас «Давай разведёмся!» удостоилась сразу трёх призов.

Кино и сериалы

10-16 июня: что нового в сериалах?

Подробности сюжета третьего сезона «Очень странных дел», трейлер «Пенниуорта».

Кино и сериалы

3-9 июня: что нового в сериалах

Феномен «Чернобыля», Кара Делевинь и Орландо Блум в проекте Гильермо Дель Торо.

Кино и сериалы

20 мая - 2 июня: что нового в сериалах

Аарон Пол в трейлере «Мира Дикого Запада», тизер «Оранжевый – хит сезона», признание Эмилии Кларк.

Кино и сериалы

Конец «игры»: самые неоднозначные финалы сериалов

От «Остаться в живых» до «Игры престолов».