Артём Пивоваров о новинке «В каждом из нас»: «Сочиняя её, я держал в голове образ Ёлки»

12.07.2019, 16:23
Автор: Артём Кучников

TNTMUSIC.RU взял эксклюзивное интервью у звёздного дуэта, представившего сегодня лирический сингл «В каждом из нас». Артём Пивоваров и Ёлка поделились предысторией состоявшейся коллаборации, тёплой дружбе между ними и намекнули на съёмки клипа. Читаем!

Артём Пивоваров и Ёлка​Фото: Максим Сериков
Артём Пивоваров и Ёлка
​Фото: Максим Сериков

Про вашу совместную работу известно совсем немного. Чем она ценна лично для вас?

Артём: Мне кажется, когда творческие люди дружат и соприкасаются взглядами и энергией на разных уровнях, процесс создания продукта, в нашем случае музыки, просто неизбежен. А с Лизой мы дружим. По моим ощущениям и меркам, я долго не выпускал дуэтные работы, поэтому «В каждом из нас» была самой ожидаемой.

Я верю в то, что у каждого из нас есть первоначальный источник тепла и света, который называется «любовь». И неважно, откуда ты и с какой целью пришёл в этот мир. Эта песня о любви как о необъятной форме.

Ёлка (Лиза): Я думаю, что мы с Артёмом спели об одном и том же, но каждый вложил в это свой смысл. Чем она мне важна? Тем, что честная и откликающая. Конечно, слово «любовь» мы с вами хорошенько залапали, но тем не менее я искренне верю, что в каждом человеке её очень много. Только мы забываем об этом, играя в какие-то игры, взрослея и пряча то, что может сделать нас слабыми и уязвимыми.

Насколько давно вы знакомы и при каких обстоятельствах пересеклись однажды? 

Ёлка: Мы знакомы очень давно. Просто, после какого-то концерта поехали вместе посидеть и пообщаться двумя компаниями со своими музыкантами. С тех пор очень тепло и уютно дружим ― как будто знаем друг друга всю жизнь.

У нас одинаковые взгляды на музыку, а это немаловажно.

Артём: Лиза мне очень близка как человек по духу, всегда искренне радуюсь нашим встречам. Мы давно общаемся на самые разные темы ― о музыке, своих корнях, родителях... Каждая встреча ― определённый коннект, который необъяснимо притягателен.

Какова предыстория вашего коллаба?

Ёлка: Её написал Артём. Мы с ним ещё давно решили, что однажды сделаем что-то вместе.

Артём: Я когда писал песню, у меня сразу был образ Ёлки в голове.

Это был тот случай, когда я не стал отправлять демку Лизе и захотел включить запись при встрече, чтобы почувствовать её вибрации. Я очень рад, что ей понравилась эта песня с первой секунды. Мы вместе слушали в наушниках и покрывались мурашками.

Ёлка: Но я очень хочу, чтобы Артём однажды написал и для меня песню. Так что, это ещё не конец!

Как долга проходила запись сингла «В каждом из нас» и кто ответственен за звук?  

Артём: Осенью 2019 года у меня выходит альбом, он будет называться «Земной». Это третья часть «Стихии». По моему видению, песня «В каждом из нас» концептуально очень сильно подходит туда. Я попросил Лизу, и она в принципе была не против, чтобы трек вошёл в мой альбом. Соответственно, я изъявил желание полностью взять на себя ответственность за саунд-продакшн и аранжирование, чтобы сделать песню от начала до конца.

Артём ― автор песни «В каждом из нас» Фото: Максим Сериков
Артём ― автор песни «В каждом из нас» 
Фото: Максим Сериков

Конечно же, на протяжении всего этого времени мы были на связи, постоянно искали формы и переписывали несколько раз голоса. Потому что всегда ловили эту песню в разных настроениях. Плюс мы записывали хор, который звучит в проигрыше, поэтому это всё длилось достаточно долгий период. Мне кажется, эта песня концептуально верна, и она удачно зазвучит на моём альбоме «Земной»

Ёлка: Когда я соглашаюсь на дуэты (а делаю я это достаточно часто, потому что музыки должны быть много), я, как правило, полностью доверяю всё на свете автору и идейному вдохновителю. Мне очень радостно, участвуя в песнях других артистов, меняться и тем самым экспериментировать.

Можно ли этот сингл назвать стихийно-записанным практически перед самим релизом? Или же премьеру пришлось отодвинуть из-за презентации проекта ЯАVЬ и последних синглов Артёма ― «No.1» и «Карма»?

Артём: Безусловно, можно, мы стараемся всегда так создавать музыку. Я точно уверен, что сингл «В каждом из нас» не входил целенаправленно в наши планы. 

Ёлка: Да, абсолютно стихийно. Ничего не двигали.

Артём: Мы выпускаем песню, потому что нам она очень нравится, и хотим, чтобы люди её услышали. Саунд мы делали достаточно долго, но то, как релиз рождался ― это происходило абсолютно стихийно. 

Мы опирались, в первую очередь, на собственные ощущения.

Артёма и Лизу объединяют схожие взгляды​Фото: Максим Сериков
Артёма и Лизу объединяют схожие взгляды
​Фото: Максим Сериков

Можно ли ждать визуализацию этой песни? 

Ёлка: Время покажет.

Артём: Безусловно, можно. Но смотря, о чём мы говорим. О клипе? :)

Лиза, в этом году возможен релиз полноценного альбома Ёлки? 

Ёлка: Я не знаю. Не даю никаких обещаний, потому что это всё стихийно и спонтанно, как вы сами сказали. 

Твои последние работы были с большим уклоном в лирику ― в том числе и ЯАVЬ. Значит ли это, что ты сосредоточишься на минорном звучании и будешь больше петь о себе настоящей, о личном в новых работах?

Ёлка: Это не значит ровным счётом ничего, потому что музыки должно быть много, и она должна быть разной. Я не отойду от своих счастливых песен никогда. Когда я пою добрые и простые песни, разве вы думаете, что я ненастоящая? Музыки будет много. Обязательно.

Артём, каким будет твой альбом «Земной»? Прошло много времени с твоих последних лонгплеев. «Стихия воды» и «Стихия огня» выходили аж в 2017 году.

Артём: В трек-лист альбома войдут «Каждый из нас», «No.1» и «Карма». Но будет больше чем десять песен.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: