Эфир
17.07.2019, 21:22 // Кино и сериалы

8-17 июля: что нового в сериалах

Месть фанатов создателям «Игры престолов» и подробности приквела проекта от самого Джорджа Мартина. Мэрилин Мэнсон в экранизации книги Стивена Кинга «Противостояние». А также первые кадры и актёрский состав девятого сезона «Американской истории ужасов».

Кадр из тизера девятого сезона ​«Американской истории ужасов»

Начнём сегодня с одного любопытного лайфхака. Если вы настолько сериальный маньяк, что не готовы останавливать просмотр любимого проекта даже ради работы, эта новость вас точно обрадует. Одна американская студия выпустила специальное расширение для браузера. Вся фишка в том, что оно маскирует серию под видеочат.

Нажимаете кнопочку – и на экране появляется несколько окошек. Проходящий мимо босс решит, что у вас видеоконференция. Вы молодец! Ну как такого трудягу можно заподозрить в просмотре сериалов прямо в офисе? Небольшая ложка дёгтя – расширение работает только с Chrome и Netflix. Но это такая мелочь.


И ещё немного об умельцах в сети. Среди разочарованных поклонников финала «Игры престолов» оказались и такие, кто решил отомстить! Все мы помним про петицию с просьбой переснять восьмой сезон. Естественно, ответственные за развязку Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс просьбу народа проигнорировали. За это и поплатились.

Пользователи фанатского сайта провернули любопытную операцию. Теперь, если набрать в поисковике «bad writers», то есть «плохие сценаристы», первым делом вам высветится фото шоураннеров.

За то, чтобы сценаристы были увековечены подобным образом проголосовали миллионы пользователей. Там ещё были варианты «придурки» и «тупой и ещё тупее». Но в итоге что получилось, то получилось. Интересно, насколько обиделись на всё сами Бениофф и Уайсс?

«Плохие сценаристы» Дэвид Бениофф и Дэн УайссФото: Legion-Media.ru


Оставим в покое интернет-пранки. А вот «Игру престолов» ещё обсудим. Точнее, поговорим о приквеле проекта. Мы уже о нём неоднократно рассказывали. Работа над проектом началась давно – ещё тогда, когда восьмой сезон самой саги не вышел в эфир. Но вот настало время подробностей, за которые, нам надо сказать «спасибо» Джорджу Мартину. Писатель дал большое интервью. Не будем пересказывать всё, что он наговорил, – сосредоточимся на главном.

В грядущем приквеле нас ждут встречи с Белыми Ходоками, Лютоволками и даже мамонтами. А ещё в проекте покажут Старков. Но не тех, которых мы уже хорошо знаем, а их предков. А вот Ланнистеров не будет. Их дом в те времена ещё не образовался.

Кто забыл, действие развернётся за тысячи лет до событий самой «Игры престолов». Что там Ланнистеры, самого Вестероса ещё не было.

«Мы всегда говорили о семи Королевствах. Но если вы вернётесь назад во времени, но сможете увидеть девять или даже двенадцать королевств. В конце концов, можно добраться до времени, когда их было сто! Вот об этом и будет проект», – рассказал создатель саги.

Семья СтарковКадр из сериала «Игра престолов», HBO

Ещё Джордж Мартин поделился своими соображениями по поводу названия. Кто-то из поклонников предложил «Самая долгая ночь». Писателю понравилось!

Что тут ещё добавить? Съёмки начались пару недель назад. А это означает, что поклонникам предстоит заняться тем, что они умеют лучше всего – ждать!


Джордж Мартин не единственный писатель, о котором мы сегодня поговорим. Куда же без Стивена Кинга! Очередное творение великого автора получит свою телевизионную версию. Речь о «Противостоянии».

Страшная эпидемия уничтожает человечество. Те, кто выжил, объединяются в группы. И теперь отчаянно друг с другом воюют. А главная новость – в том, что в сериале снимется сам Мэрилин Мэнсон. Он сыграет героя по имени Рэндалл Флэгг. В книге персонаж умел манипулировать сознанием, насылать плохие сны и даже убивать одним взглядом. Согласитесь, музыкант, как никто другой, подходит на эту роль.

Мэрилин Мэнсон​Фото: Legion-Media.ru

А ещё Мэнсон работает над саундтреком к «Противостоянию». Главной музыкальной темой проекта стала песня «The End» группы The Doors. Специально для сериала Мэрилин записал кавер-версию.

Рокер не единственная звезда, записавшаяся в актёрский состав. Уже известно, что своё участие подтвердили Эмбер Хёрд и Вупи Голдберг. Ждать премьеры раньше 2020 года не стоит.


И наконец – «Американская история ужасов». Девятый сезон выйдет в эфир 18 сентября. Судя по названию «1984», действие развернется в 80-х годах. На обозначенную эпоху намекают и тизеры. Кстати, вместе с первыми кадрами стал понятен и актёрский состав. Там есть и «старички» проекта, и много «новеньких». 18+

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

5-11 августа: что нового в сериалах

Скандальная тема третьего сезона «Американской истории преступлений», музыкальный спин-офф «Ривердэйла».

Кино и сериалы

29 июля - 4 августа: что нового в сериалах

Трейлеры «13 причин почему» и «Острых козырьков», спин-офф «Ходячих мертвецов».

Кино и сериалы

«Эмми-2019»: рекорд «Игры престолов» и список номинантов

Американской телевизионной гильдии также полюбился «Чернобыль».

Кино и сериалы

Смотрим трейлер фильма «Стриптизёрши» с Джей Ло и Карди Би

В сентябре в прокат выйдет провокационная картина, в которой снялись мировые артистки.

Кино и сериалы

Сериалы: новое за две недели

Свежие проекты звёзд «Игры престолов», приквел культовой ленты «Пляж», трейлер «Карнивал Роу».

Кино и сериалы

Disney выпустили трейлер фильма «Мулан»

Встречайте ещё одну экранизацию классики анимации!

Кино и сериалы

17-24 июня: что нового в сериалах?

Финальный трейлер «Очень странных дел», экранизация фэнтези-саги «Колесо времени», проект о гладиаторах от режиссёра «Дня Независимости».

Кино и сериалы

Клипмейкер «Ленинграда» выиграла награду «Кинотавра»

Картина Анны Пармас «Давай разведёмся!» удостоилась сразу трёх призов.