Факт дня: «Мстители: Финал» ― самый кассовый фильм в истории

22.07.2019, 11:59

В распоряжении Marvel оказались финансовые отчёты повторного проката их главного кроссовера. Подтверждено, что «Мстители: Финал» побили прежде недостижимый рекорд «Аватара» Джеймса Кэмерона по сборам по мировым сборам.

Постер «Мстители: Финал»Фото: Кинопоиск
Постер «Мстители: Финал»
Фото: Кинопоиск

Со вчерашнего дня блокбастер «Мстители: Финал»​ носят звание носят звание наиболее популярной киноленты всех времён. Теперь на счету четвёртой части франшизы 2 789 700 000 долларов, что на 500 тысяч больше, чем у фильма «Аватара» 2009 года. Это достижение далось Marvel с помощью повторно запущенного проката фильма с бонусными сценами.  

Будучи самым кассовым фильмом в истории «Мстители: Финал» не сумели побить рекорд американского бокс-офиса, который продолжают удерживать «Звёздные войны: Пробуждение силы». Те заработали 936,5 миллионов долларов в одной Америке, что почти на сотню больше. 

Обязательно к прочтению: Цифры дня: список рекордов премьеры «Мстителей: Финал»

Не стоит забывать о начавшихся съёмках второй части «Аватара», чей релиз намечен 2021 год. Вероятно, перед началом проката боссы студии 20th Century Fox вновь допустят оригинальную часть к кинопоказам по всему свету. В этом случае «Мстители» рискуют потерять рекорд мировых сборов.     

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Что нового посмотреть в Хэллоуин

Французская зомби-комедия, приквел «Сверхъестественного» и многое другое.

Премьера: смотрим первый тизер сериала «The Last of Us»

Долгожданный проект HBO по культовой игре выйдет в 2023 году.