«The Big Day» – первый студийный альбом Chance The Rapper

28.07.2019, 18:00

Обладатель «Грэмми» выпустил полноценный релиз. До этого в восьмилетней карьере Chance The Rapper были только микстейпы. «The Big Day» доступен на стриминговых площадках, а также на CD-дисках и в виниле.

Chance The RapperФото: кадр из передачи Tonight Show
Chance The Rapper
Фото: кадр из передачи Tonight Show

Уроженец Чикаго имеет вес в мире хип-хопа. Все три микстейпа Chance The Rapper – «10 Day», «Acid Rap» и «Coloring Book» – высоко оценивали и критики, и слушатели. А последний сборник даже обзавелся заветной статуэткой «Грэмми». Однако лишь в июле 2019 года рэпер выпустил первый студийный альбом – «The Big Day».

Новинка состоит из 22 композиций, и это больше, чем артист выдавал в предыдущих работах. В микстейпы входило по 14 треков. Ещё одно важное отличие – альбом позволит Chance The Rapper неплохо подзаработать. Ведь он впервые устроил предпродажу релиза.

«Я никогда раньше не продавал свои проекты. Все мои микстейпы были бесплатными», – признался Chance The Rapper в Tonight Show.

В новом альбоме Chance The Rapper сохраняет присущую его работам мелодичность. В заголовках треков нет указания на коллабы, однако на фитах отметились многие известные исполнители. Ники Минаж можно услышать в композициях «Slide Around» и «Zanies and Fools», Шона Мендеса – в «Ballin Flossin», Gucci Mane – в «Big Fish». А ещё участие в записях принимали Megan Thee Stallion («Handsome»), DaBaby и MadeinTYO («Hot Shower»), Джон Ледженд («All Day Long»), фронтмен группы Death Cab for Cutie Бен Гиббард («Do You Remember?») и другие.

Кстати, «The Big Day» можно послушать и на стилизованном CD-диске, и на виниловой пластинке. А покупка мерча на официальном сайте рэпера позволит получить скидки на билеты предстоящего тура.

Обязательно к прочтению: Виртуальные Эд Ширан, Chance the Rapper и PnB Rock в ролике «Cross Me»

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Елена Темникова и Эмма М выпустили фит «Нереальная любовь»

Песня вышла в двух вариантах.

Порция флекса от GOODY в альбоме «Level Up»

Автор бэнгера «Panamera» дропнул новый лонгплей.

Слушать трек

Мот записал трэп-сингл «Сталактит»

Инструментал от автора битов Тори Лейнза, Лил Уэйна и Young Thug.