«Вудсток-50» официально отменён

02.08.2019, 20:52

Организаторы мероприятия, запланированного на 16-18 августа, сообщили, что не успели уладить все необходимые вопросы и вынуждены отказаться от проведения «Вудстока» в этом году. Майли Сайрус, Chance The Rapper, Холзи, Imagine Dragons и несколько десятков других заявленных в лайн-апе исполнителей не выступят на праздновании 50-летнего юбилея культового фестиваля.

«Вудсток» в 1969 году​Фото: Instagram
«Вудсток» в 1969 году
​Фото: Instagram

В 1969 году в пригороде Нью-Йорка состоялось одно из важнейших в истории современной культуры событий — трёхдневная Вудстокская ярмарка музыки и искусств. В фестивале приняли участие такие легендарные артисты, как The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Creedence Clearwater Revival, Джо Кокер, Джими Хендрикс, Grateful Dead и другие. Мероприятие посетили около полумиллиона слушателей, и конечно, не всё прошло гладко, но проблемы, которые возникли у «Вудстока-50», в итоге вовсе привели к его отмене.

В честь 50-летия фестиваля было решено собрать не менее внушительный лайн-ап из популярных современных музыкантов разных жанров. Идея принадлежала одному из продюсеров оригинального «Вудстока», но воплощать её в жизнь он принялся довольно поздно — оставалось меньше года до запланированных дат. Всё же инвесторы и букинг-агентства поддержали энтузиаста, и более 80 исполнителей согласились выступить на мероприятии.

Началось с того, что обещанные организаторами скидочные билеты для студентов так и не поступили в продажу, потом пошли слухи, что у фестиваля финансовые проблемы. Некоторые группы отказались от участия, а инвесторы разорвали контракты с «Вудстоком-50». Было даже несколько судебных исков.

В итоге организаторы не получили официальное разрешение на проведение массового мероприятия, из-за чего не смогли запустить продажу билетов, а потом объявили, что вход будет свободным. Само место проведения тоже поменялось, фестиваль переехал в другой штат.

В конце июля один за другим артисты стали объявлять, что отменяют свои выступления на мероприятии: Джей-Зи, Dead & Company, Джон Фогерти, Майли Сайрус, The Raconteurs, Карлос Сантана и The Lumineers покинули лайн-ап.

За две недели до назначенных дат проведения представители «Вудстока-50» выпустили пресс-релиз, в котором признались, что из-за серии непредвиденных задержек теперь просто не успевают организовать всё вовремя. Вот так благородная и честолюбивая затея обернулась катастрофой. Возможно, наученные горьким опытом устроители фестиваля предпримут в будущем другую попытку, и тогда у них всё получится.

«Вудсток-50» официально отменён
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Леди Гага запускает собственное радио о танцевальной музыке

Американская поп-звезда планирует общаться с электронными продюсерами в эфире Beats 1.