Кэти Перри признали виновной в плагиате. Какой штраф?

02.08.2019, 19:01

Американская суперзвезда была уличена в воровстве рэп-трека 2009 года. За использование чужой мелодии в хите «Dark Horse» Кэти Перри и её соавторы будут обязаны выплатить компенсацию в размере 2,78 млн долларов.

Кэти Перри​Фото: Instagram
Кэти Перри
​Фото: Instagram

Сингл «Dark Horse» ― один из самых узнаваемых треков в карьере Кэти Перри, и, как посчитал суд, за его успех певица должна быть благодарна артистам Flame и Lecrae. Десять лет назад представители жанра христианского хип-хопа записали хит «Joyful Noise», получивший достаточно большую популярность в США. Песня Кэти Перри была выпущена спустя пять лет после релиза рэперов. На днях присяжные согласились с обвинениями истцов в намеренном заимствовании их мелодического и ритмического рисунков. 

К слову, Кэти Перри выплатит не всю сумму штрафа, а лишь её часть ― 550 тысяч долларов. Остальными «приговорёнными» стали продюсеры и соавторы певицы ― Dr. Luke, Макс Мартин, Cirkut и Сара Хадсон, а также фит-звезда бэнгера «Dark Horse» ― Juicy J. Вероятно, убытки музыкантов в какой-то степени возместит выпускающий лейбл Capitol Records. Чтобы вынести окончательный вердикт, суду потребовалось провести множество слушаний на протяжении пяти лет.  

Сравните, насколько «Dark Horse» Кэти Перри похожа на «Joyful Noise» Flame и Lecrue, оценив видео ниже:

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Тейлор Свифт и другие звёзды не придут на «Грэмми»

Вероятнее всего, причиной этому стал скандал между лидерами Академии.

Стала известна официальная причина смерти Juice WRLD

Судмедкэсперты огласили результаты вскрытия тела покойного рэпера.

Экс-глава «Грэмми» обвинён в изнасиловании, а Академия ― в коррупции

Нил Портнов получил серьёзный урон репутации за неподобающее поведение и финансовые махинации.