Карди Би и French Montan'у обвинили в краже семпла

13.08.2019, 10:48

Звёзды американского хип-хопа получили претензии со стороны продюсера DJ JMK, чей бит они активно использовали. Музыкант заявил, что за всё время не получил ни цента от Карди Би, French Montana и Choppa с Master P, которые первыми создали по-настоящему большой хит на основе этого семпла ещё в 2002 году.

Карди Би​Фото: Instagram
Карди Би
​Фото: Instagram

Причина, по которой семпл вдруг резко начали использовать именитые хип-хоп-артисты, наверняка заключена в ностальгии по бэнгеру Choppa и Master P «Choppa Style». Спустя 15-17 лет сначала Йо Готти и French Montana применили его на сингле «Oh Yeah», а затем и Карди Би в совместном треке с City Girls «Twerk». Как оказалось, ни один из исполнителей этих трёх заметных хитов не оплатил права на бит, принадлежащий Кирку Эдвардсу aka DJ JMK.

Продюсер намеревается обратиться в суд за денежной компенсацией и рассчитывает начать разбирательства. Будут ли это прямые иски в сторону каждого из артистов или все случаи, включая хит «Choppa Style» 2002 года, будут объединены в один ― неизвестно. Пока никаких комментариев от Карди Би и French Montana не последовало.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Forbes назвал 100 самых высокооплачиваемых звёзд

Среди них: Канье Уэст, Ариана Гранде, Эд Ширан, Тейлор Свифт, Билли Айлиш, BTS и другие.

Фанаты BTS запустили свой флешмоб против дискриминации

Поклонники кей-попа своеобразно поддержали антирасисткое движение.