Гарик Погорелов: «Не понимаю, почему меня стали сравнивать с Тимой Белорусских»

20.08.2019, 17:15

Гарик Погорелов – свежая кровь лейбла Kaufman, который в прошлом году сделал Тиму Белорусских одним из самых популярных поп-героев юной аудитории. Возможно, и в новом артисте продюсеры смогут открыть автора больших хитов. А пока – читайте наше интервью с молодым исполнителем.

Гарик Погорелов​Фото: Instagram

В начале августа Гарик выпустил свой дебютный ЕР, а вчера запремьерил первый клип под названием «10 баксов». Мы расспросили начинающего артиста о том, что он думает о сравнениях с Тимой Белорусских и Максом Коржом, как относится к деньгам и какая история лежит в основе ролика.

Внимание! В клипе содержатся сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуем к просмотру лицам младше 18 лет.

Как думаешь, реальны ли в нынешнее время те отношения, о которых поётся в сингле, когда девушку совсем не интересует финансовое положение парня?

Да, я думаю, подобные отношения вполне реальны. И у меня были как такие, так и обратные им. Плюс ко всему, такая история сама по себе – классная идея для клипа. Такие темы действительно в последнее время почему-то не актуальны, а мне захотелось снова привлечь к ним внимание.

Ты упомянул об истории, обратной той, что показана в клипе...

Да, случались отношения, в которых девушка давала понять, пусть и не прямым текстом, что её не устраивает моё финансовое положение. В целом у меня в жизни дела обстоят примерно так же, как в клипе, у меня очень простецкое прошлое. И, надеюсь, так всё и останется: хочу при любых обстоятельствах сохранить в себе эту простоту. Просто не хочется быть парнем на Lamborghini, который «дарит любовь» за миллиард евро.

А как ты вообще относишься к деньгам?

Для меня деньги – это исключительно то, что может дать определённую степень свободы. Например, ты сможешь купить себе что-то, не глядя на ценник, или спокойно помогать кому-то – дать денег старушке или оставить чаевые в ресторане. У меня вообще изначально не было жизненной цели зарабатывать много денег. Я очень хочу популяризировать то, чем занимаюсь, и понимаю, что это паровозом тянет за собой какие-то доходы. Но в первую очередь для меня важно быть востребованным.

Твой клип начинается с того, что ты просыпаешься в поле в одном халате. А как, согласно сюжету, ты там оказался?

Этот клип вообще основан на реальных событиях. Думаю, в будущем появится клип, в котором будет показана предыстория того, что случилось в ролике «10 баксов». Конечно, я не просыпался в поле в халате, но были разные тусовки, пьянки, когда я просыпался в странных местах не в лучшем виде.

Для названия своего альбома ты использовал довольно расхожую игру слов – «Не совершенно летний». Почему именно такое название?

Мысль о записи альбома пришла нам как раз в тот день, когда мне исполнялось 18. И тогда же родилось такое название.

Многие отметили, что по манере, голосу и стилю вы с Тимой Белорусских похожи. Ты слушал треки Тимы до того, как попасть на лейбл?

Да, я слушал Тиму, но не пытался ему подражать. Мне кажется, люди пишут, что мы похожи, только потому, что им просто хочется посравнивать. Если бы я попал, скажем, на Booking Machine к Oxxxymiron'у, все бы начали говорить, что я похож на него. Просто люди очень любят сравнивать. Вообще не знаю, что общего увидели у нас подписчики, мы работаем в совершенно разных стилях. Но под треки Тимы хочется танцевать, веселиться. А я очень сильно вкладываюсь в тексты, пытаюсь донести свои глубокие мысли. К тому же, я чаще использую живую музыку в своих инструменталах.

Некоторые усмотрели сходство и с Максом Коржом. Что ты думаешь об этом?

Мне кажется, сравнивать меня с Коржом довольно странно. Если людям кажется, что мой голос похож на голос Макса Коржа, я в этом не виноват. Тем более, далеко не во всех треках Макса присутствует живая музыка, а я использую её почти во всех песнях.