Человек-паук может исчезнуть из вселенной «Мстителей»

21.08.2019, 15:25

Кинокомпании Sony и Disney не могут договориться об условиях использования персонажа Питера Паркера в мегаломанской франшизе. Вторых перестала устраивать низкая доля от миллиардной прибыли части «Вдали от дома», а владельцы прав на «Человека-паука» не захотели идти на уступки. В итоге ближайшие картины о супергерое будут сняты без участия продюсера Marvel Кевина Файги. Фанаты в шоке!

Том Холланд в образе Человека-паука​Фото: Legion-Media.ru
Том Холланд в образе Человека-паука
​Фото: Legion-Media.ru

Прежний контракт позволял Disney брать в аренду «Человека-паука» у Sony, чтобы иметь право включать его в фильмы серии о «Мстителях». Правда, за это студия Микки Мауса в основном получала прибыль с продажи мерча, нежели с прокатных сборов. Учитывая то, что для Sony последняя часть «Вдали от дома» стала самой кассовой картиной в истории компании, Disney желали пересмотреть условия соглашения. Те были непреклонны, а Кевин Файги решил не мириться с несправедливостью. Одно радует ― сольным фильмам быть и Том Холланд сохранит в своём шкафу красно-синий костюм.

Иллюстрация конфликта в меме​Фото: Twitter
Иллюстрация конфликта в меме
​Фото: Twitter

Правда, фанаты сразу же принялись выражать опасения за судьбу «паучка». Компании Sony интернет припомнил провальную третью часть с Тоби Магуайером, которая поставила крест на всей франшизе, а также неоднозначный перезапуск кинокомикса при участии актёра Эндрю Гарфилда. Вот и сейчас зрители чувствуют все риски «Человека-паука» без попечительства Disney и вмешательства продюсера Кевина Файги, виновного в создании киношного бума супергероев последних десяти лет.           

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Кино во имя мира: 7 антивоенных фильмов

Редакция TNTMUSIC.RU напоминает о важных лентах.

«Break The Silence»: смотрим трейлер новой документалки BTS

Первые два эпизода веб-сериала выйдут 12 мая.