Kodak Black признал вину в незаконной покупке оружия

24.08.2019, 19:18

Артист начал сотрудничать со следствием. Kodak Black рассказал всю правду о приобретении пистолетов. Возможно, это поможет смягчить наказание.

Kodak Black​Фото: Instagram
Kodak Black
​Фото: Instagram

Спустя три месяца после ареста рэпер всё же решился на чистосердечное признание. В суде Kodak Black покаялся, что незаконно купил четыре единицы огнестрельного оружия. При заполнении нужных бумаг он скрыл факты уголовной биографии. В итоге уроженец Флориды стал владельцем трёх видов пистолетов.

Окружной судья Федерико Морено поинтересовался у рэпера, зачем ему так много оружия. Kodak Black пожал плечами и ответил, что пистолеты нужны ему для «защиты», сообщает Associated Press.

Трек «ZeZe» – одна из самых известных работ Kodak Black между арестами

Приговор артисту вынесут 13 ноября. До этого времени Kodak Black просил выпустить его под залог. Однако судья отклонил просьбу рэпера, назвав его «человеком, представляющим опасность для общества».

Артисту грозило до 20 лет лишения свободы. Но после его признания вины приговор могут смягчить, снизив срок в два или даже три раза.

Интернет-кампания # FreeKodak в поддержку освобождения рэпера не принесла результатов

Kodak Black арестовали в мае прямо за кулисами музыкального фестиваля Rolling Loud Saturday, проходящего в Майами. До этого артист провёл семь месяцев за решёткой. Он попался на хранении наркотиков и оружия. После выхода на свободу артист пообещал начать новую жизнь. И в попытке избавиться от прошлого даже сменил имя – Дьюсон Октэйви стал Биллом К. Капри.

Обязательно к прочтению: Kodak Black выпустил первый трек после выхода из тюрьмы

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: