Дуэт «Аигел» выдал очень холодное видео на сингл «Снег»

08.09.2019, 17:26

Поэтесса Айгель Гайсина и музыкант Илья Барамия экранизировали трек с прошлогоднего альбома «Музыка». Клип «Снег» дуэт «Аигел» делал настолько долго, что материала об этой работе хватит на книгу мемуаров.

Аигел​Фото: Instagram
Аигел
​Фото: Instagram

Мороз по коже проходит, когда смотришь видеоновинку от дуэта «Аигел». Ролик, выпущенный на сингл «Снег», по-настоящему зимний. Сугробы и лёд, метель и бескрайний белый покров – всё это показали артисты, несмотря на только что закончившееся лето.

«О боже, наш «Снег» вышел. Это же уму непостижимо, как мы его снимали, сколько в него было вложено сил и душ. Буду на пенсии, напишу толстую книгу обо всех своих мистических переживаниях, связанных с этой песней и клипом! Я не знаю, как мы все выжили, бесконечно снимая клип «Снег», и как теперь будем жить без него? Вы же тоже уже привыкли к мысли, что мы всю жизнь будем делать это видео?» – таким анонсом сопроводила появление новинки Айгель.

Режиссёром ролика стала Аксинья Гог. В её портфолио, в основном, короткометражки. Но есть и полноценная кинокартина «Петербург. Только по любви», которая вышла в 2016 году.

«С Аксиньей Гог мы познакомились, когда она прислала нам сценарий для «Потанцуем-помолчим». Он очень красивый, поэтичный и дорогой. Я, когда его читала, поняла, что эта задумка из нашего мира, похожа на нашу музыку. Мы предложили ей попробовать придумать более простую историю для «Снега», – цитирует солистку группы «Аигел» «Афиша Daily».

Видео получилось атмосферным и с элементами мистикиФото: кадр из клипа
Видео получилось атмосферным и с элементами мистики
Фото: кадр из клипа

Сингл «Снег» – с весеннего альбома 2018 года «Музыка». А этим летом дуэт выпустил новую пластинку «Эдем». И сейчас «Аигел» гастролирует с туром в его поддержку. Так что съёмки клипа, действительно, затянулись.

Обязательно к прочтению: Слушаем новый альбом «АИГЕЛ» — «Эдем»

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Skrillex и Swae Lee устраивают андеграундное панк-шоу в вижуале «Too Bizarre»

Американский электронщик выпустил второй сингл за неделю.

Смотреть клип

Ashnikko и Princess Nokia сняли чувственное видео «Slumber Party»

Смотрим экранизацию пикантного трека, завирусившегося в TikTok.