19 сентября - 1 октября: что нового в сериалах

01.10.2019, 23:40

Главные итоги телепремии «Эмми», проект звёзд «Теории большого взрыва», свежая экранизация «Талантливого мистера Рипли» с Эндрю Скоттом в главной роли, возвращение «Крутого Уокера» с Джаредом Падалеки, тизеры «Прислуги» М. Найта Шьямалана, а также трейлер киноверсии «Во все тяжкие» и другое.

​Кадр из сериала «Убивая Еву»
​Кадр из сериала «Убивая Еву»


Мечта любого продюсера сериала, сценариста, актёров, режиссёра – получить премию «Эмми». Наличие золотистой статуэтки дома на полочке – признак успеха. В конце сентября в Лос-Анжелесе в семьдесят первый раз раздали награду в области телевидения. Мы не будем рассказывать про всех, сосредоточимся на самом главном.

«Игра престолов» была заявлена в 32 номинациях. Все 32 награды взять не удалось. Проект признали «лучшим драматическим сериалом». Питер Динклейдж, он же Тирион Ланнистер, стал «лучшим драматическим актёром второго плана».

Питер Динклейдж в сериале «Игра престолов»​Кадр из видео
Питер Динклейдж в сериале «Игра престолов»
​Кадр из видео

Лучший мини-сериал – «Чернобыль». Проект забрал в итоге десять наград. За операторскую работу, музыку, монтаж, спецэффекты, сценарий и режиссуру.

​Кадр из сериала «Чернобыль»
​Кадр из сериала «Чернобыль»

Лучший драматический актёр – Билли Портер. Проект «Поза». Актриса – Джоди Комер. Говорят, сам принц Уильям в восторге от сериала «Убивая Еву» и персонажа Вилланель – в частности.

Лучшей комедией признали «Дрянь». Также проект отметили за игру его создательницы – Фиби Уоллер-Бридж. Она стала «лучшей комедийной актрисой».

Фиби Уоллер-Бридж в сериале «Дрянь»Кадр из видео
Фиби Уоллер-Бридж в сериале «Дрянь»
Кадр из видео

Лучший телефильм – «Чёрное зеркало», эпизод «Брандашмыг».

​Кадр из сериала «Чёрное зеркало», эпизод «Брандашмыг»
​Кадр из сериала «Чёрное зеркало», эпизод «Брандашмыг»

Полный список победителей премии «Эмми»


Какие-то проекты уже пожинают плоды успеха, а какие-то только начинаются. И кто знает, сколько наград они получат в будущем. На всякий случай, советуем всех запомнить.

Кто такие Шэми, истинным поклонникам «Теории большого взрыва» объяснять не нужно. Так вот, парочка вновь встретится на съемочной площадке. Актёры Джим Парсонс и Маим Бялик затеяли совместный комедийный проект. Помимо того, что они сыграют главные роли, звёзды выступят и исполнительными продюсерами.

Маим Бялик и Джим Парсонс в сериале «Теория большого взрыва»​Кадр из видео 
Маим Бялик и Джим Парсонс в сериале «Теория большого взрыва»
​Кадр из видео 

Сериал называется «Карла». Главная героиня накануне своего сорокалетия решает открыть котокафе. Да-да, место, где можно не только попить кофе, но и погладить котиков. И всё идёт хорошо, пока по соседству с заведением не устраивается на работу любовь всей её жизни. Любовь, естественно, безответная. Дальше всё понятно... Съёмки стартуют со дня на день.


А вот ещё одна почти новинка. Почти, потому что уже есть такой фильм. И не один. С больших на малые экраны перебирается «Талантливый мистер Рипли». Канал Showtime решил, что роман Патриции Хайсмит слишком хорош для классической двухчасовой экранизации. То ли дело целый сезон, серий на десять!

Промокадр к фильму «Талантливый мистер Рипли» (1999)
Промокадр к фильму «Талантливый мистер Рипли» (1999)

Для тех, кто забыл, это история про Тома Рипли. Очень богатый и влиятельный человек попросил его сопровождать сына в поездке в Италию. Хитрый юноша придумывает план похищения личности, чтобы занять место наследника миллионера.

А теперь самое главное – на роль Тома Рипли утвердили Эндрю Скотта. Ну кто, как не «Мориарти» может сыграть антигероя? Дата премьеры пока, увы, не известна.

Эндрю Скотт​Фото: Legion-Media.ru
Эндрю Скотт
​Фото: Legion-Media.ru


От схемы «с больших на малые экраны», переходим к схеме «с малых на малые». Если вы спросите своих родителей или старших братьев-сестёр, кто такой Крутой Уокер, и что такое правосудие по-техасски, они вам обязательно ответят.

Кадр из сериала «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски»
Кадр из сериала «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски»

Чак Норрис – легенда 90-х. Круче него никого просто нет. Точнее, не было до настоящего момента. Ведь в ремейке знаменитого проекта снимется Джаред Падалеки. Борьбу с нечестью звезда «Сверхъестественного» сменит на борьбу с преступниками. Корделл Уокер – ветеран Вьетнамской войны, который становится техасским рейнджером. Он умеет стрелять, драться и неотразимо шутить по-чёрному. Со стартом съёмок и датой премьеры тоже пока не ясно.

​Джаред Падалеки​Фото: Legion-Media.ru
​Джаред Падалеки
​Фото: Legion-Media.ru


Поэтому предлагаем поговорить о тех новых сериалах, где ясность есть. То есть уже вышли тизеры и трейлеры.

Что-то нам подсказывает, что проект «Прислуга» обязательно будет номинирован на «Эмми» в будущем. Одна из причин – режиссёр. Сериал снял М. Найт Шьямалан.

Вот первые тизеры проекта:

В центре сюжета триллера – семья. Супруги пережили трагедию, и она не только разрушила их отношения, но и приманила к паре таинственные тёмные силы.


Свежим тизером обзавёлся и проект «Лаймтаун». В главной роли – Джессика Билл. Она играет журналистку, которая проводит расследование. В маленьком городке в США исчезли все люди. В том числе и родственники репортёра. Жители принимали участие в правительственном эксперименте, который оборвался. Премьера состоится уже 16 октября.


У поклонников Юэля Киннамана тоже есть повод для радости. Актёр исполнил главную роль в сериале «Для всего человечества». Проект покажет альтернативную реальность, где борьба между США и СССР за освоение космоса продолжается.


И напоследок – полноценный трейлер полнометражного продолжения «Во все тяжкие». Фильм посвящён приключениям Джесси Пинкмана. 18+

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: