2-14 октября: что нового в сериалах за две недели

14.10.2019, 22:03

Интригующий тизер четвёртого сезона «Очень странных дел», создательница «SKAM» на HBO, сразу две экранизации «Войны миров», долгожданное продолжение «Рика и Морти», Данила Козловский в «Викингах», а также трейлеры «Тёмных начал» и «Алекса Райдера».

Кадр из сериала «Очень странные дела»
Кадр из сериала «Очень странные дела»


Очень странные дела творятся с сериалом «Очень странные дела». Хотя нет, всё вполне предсказуемо! Не успел закончиться третий сезон, как проект уже продлили на четвёртый. И подкрепили радостное событие тридцатисекундным тизером.

Казалось бы, всего полминуты. А преданные поклонники разглядели много деталей. Естественно, не заметить надпись: «Мы больше не в Хокинсе», – невозможно. Но гораздо интереснее, что многие заметили часы. И тут же решили, что в новом сезоне нас ждёт путешествие во времени.

А раз есть путешествие во времени, то значит и Джим Хоппер жив. Если вы не смотрели финал третьего сезона, то следующие пару предложений вам лучше пропустить, ибо будут спойлеры. В последней серии шериф умирает. Однако сам момент смерти не показан. Подобное умалчивание продюсерам несвойственно. Да и сцена после титров оставила много вопросов. На случай, если вы её не посмотрели, вот она:

Поэтому есть вероятность, что Хоппер жив, здоров и скоро вернётся на экраны.


Спойлеров больше не будет, так что возвращайтесь. 5 ноября состоится долгожданная премьера второго сезона сериала «Конец *** мира».

Два подростка продолжат свои приключения. Алиcса – бунтарка. Джеймс считает себя психопатом. Вместе они ищут своё место в жизни. О продолжении истории стало известно не так давно. Мы даже про это рассказывали. И вот – точная дата. Радостную новость Netflix подкрепил официальным постером.


А сейчас – самое время поговорить о новых проектах. У них ещё даже нет названия, сюжета и дат, но они точно будут. И будут на НВО. И мы можем предположить, что посвящены они будут проблемам подростков. Дело всё в том, что канал подписал договор с создательницей сериала «Стыд» (SKAM) – Юлие Андем. История о норвежских подростках завоевала любовь зрителей по всему миру. Проект пересняли аж в семи (!) странах, в том числе в США.

Юлие Андем​Фото: Instagram
Юлие Андем
​Фото: Instagram
Кадр из оригинальной версии сериала «Стыд» (SKAM)
Кадр из оригинальной версии сериала «Стыд» (SKAM)


И вот, Юлие будет работать с американским медийным гигантом. Сосредоточится она снова на тинейджерах или возьмется за других героев, пока не ясно. Мы будем следить за развитием событий и держать вас в курсе.


Неизвестно, когда, но уже очень скоро, мы сможем оценить сериал «Алекс Райдер». Это и о подростках, и о шпионах. Главного героя воспитывал дядя. Воспитывал весьма своеобразно. После его смерти Алекс узнает, что родственник – агент Ми-6. А все педагогические изыски были направлены на то, чтобы подготовить юношу к работе в этой организации.

Кадр из сериала «Алекс Райдер»
Кадр из сериала «Алекс Райдер»


В качестве наследства молодой человек получает участие в сверхсекретной миссии и несколько злейших врагов. Но и про обычные подростковые трудности не стоит забывать: дружба, первая любовь, место в коллективе. Добавим, что в основе проекта – книжка Энтони Горовица. А пока смотрим трейлер и ждём премьеры.


А теперь две очень любопытные новости. Все же знают фантастический роман Герберта Уэллса «Война миров»? По нему ещё не так давно выходил фильм с Томом Крузом. Так вот, скоро нас ждут сразу два сериала по этому роману. Как так получилось, мы не знаем. Но, судя по всему, смотреть интересно будет и то, и другое.

Коротко о сюжете. На Землю прилетают пришельцы. Люди ждут знакомства с ними. Однако гости оказываются не очень дружелюбными и сходу уничтожают большую часть человечества. Те, кто смог выжить, пытаются придумать, как одолеть инопланетян.

Первый проект сняли на ВВС. В сезоне всего три серии. От литературного первоисточника создатели решили не уходить. Пришельцы нападут на Землю в конце 19 века. Смотрим трейлер:

В отличие от ВВС, канал FOX решил осовременить историю. Все события перенесены в наше время. Действие развернётся в Европе. В сезоне – восемь серий. Герои будут совершенно другие, а в остальном всё то же самое. Собственно, ещё один трейлер.

Смотреть ли оба проекта или какой-то один из них – решать вам. Премьеры ожидаются уже этой осенью.


3 ноября состоится ещё одна премьера. В эфире появится фэнтези-проект «Тёмные начала». В сериале снялись: Джеймс Макэвой, Рут Уилсон, Эндрю Скот и многие другие. В вымышленном мире, вместе с магами, учёными, преступниками и фантастическими существами живёт девочка Лира. Ей предстоит спасти этот мир. Полностью пересказать сюжет невозможно – слишком много нюансов. Лучше посмотрите расширенный трейлер.


А теперь… Этого ждали долгих два года. Появился трейлер четвёртого сезона «Рика и Морти»! Да, и до самой премьеры остаётся не так уж много времени – она состоится 10 ноября.

Предыдущий, третий, сезон закончился в 2017 году. Выкатив свежие кадры про приключения профессора и его внука, создатели пообещали, что больше таких перерывов не будет. И это радует вдвойне – значит, и пятый сезон не за горами.


Красивую точку в сегодняшнем обзоре нам поможет поставить проект «Викинги». 3 декабря состоится премьера шестого сезона. Но главное – в сериале снялся наш актёр Данила Козловский. Он исполнил роль молодого Вещего Олега. Поставить предварительную оценку его игре можно, посмотрев свежий трейлер.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: