14 фрэшменов, открытых Карди Би, Chance The Rapper и T.I.: рекап нового шоу Rhythm + Flow

17.10.2019, 23:50
Автор: Руслан Тихонов

На прошлой неделе состоялась премьера музыкального реалити, о котором уже говорят не иначе как о важном для рэп-культуры событии. Приглашённые Карди Би, Chance The Rapper и T.I. в качестве звёздных менторов Rhythm + Flow на протяжении четырёх выпусков оценивали участников кастингов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Атланте и Чикаго, лучшим из которых предоставили шанс побороться за главный приз ($250,000) и любовь миллионов зрителей. TNTMUSIC.RU подготовил для вас список из самых ярких претендентов на победу, способных также достичь определённых высот по завершению проекта.

Chance The Rapper, Карди Би и T.I.​Фото: Netflix
Chance The Rapper, Карди Би и T.I.
​Фото: Netflix

По традиции Netflix, в прошлую среду были дропнуты сразу четыре дебютных выпуска Rhythm + Flow. Вчера, спустя неделю, онлайн-сервис дополнил их ещё тремя, в рамках второго этапа обречённого на успех реалити-шоу о поиске новых талантов. Пока вы сомневаетесь в необходимости появления рэп-аналога X-Factor и American Idol, редакция TNTMUSIC.RU отобрала для вас своих фаворитов проекта, чтобы показать серьёзность всей затеи. Познакомившись с этими ноунеймами, не сопереживать их карьерной судьбе на дальнейших этапах сайферов, баттлов и продюсирования клипов будет уже не так просто. Тем более, когда американский онлайн-сервис любезно предоставил субтитры и русскоязычную озвучку...

В регламенте Rhythm + Flow говорится о цели открыть миру «настоящих артистов», которые смогут продемонстрировать оригинальность и искренность. Для этого создатели проекта провели кастинги в четырёх хип-хоп-столицах США ― Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Атланте и Чикаго. За какой сценой стоит будущее, решаете только вы!


ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Съёмки премьерного выпуска Rhythm + Flow об этапе прослушиваний с максимальной помпой прошли в пристанище West Coast. С отбором будущих конкурсантов судьям из Нью-Йорка, Чикаго и Атланты помогали местные герои Nipsey Hussle и Anderson. Paak, первому из которых был посвящён весь эпизод. Непосредственно на кастинг-шоу к съёхавшимся в Лос-Анджелес Карди Би, Chance The Rapper и T.I. присоединился легендарный Снуп Догг. Ниже расскажем о четырёх приглянувшихся TNTMUSIC.RU участниках из семи прошедших дальше.

Полный список прошедших во второй этап участников от Лос-Анджелеса​Фото: Instagram
Полный список прошедших во второй этап участников от Лос-Анджелеса
​Фото: Instagram
D Smoke​Фото: Instagram
D Smoke
​Фото: Instagram

33-летний не новичок своего дела с богатым жизненным опытом, профессионально владеющий игрой на нескольких инструментах. D Smoke работает преподавателем музыки и испанского языка в общеобразовательной школе. Выступление участника на сцене было восторженно принято всеми четырьмя судьями, а смешную проверку серьёзности намерений со стороны Снуп Догга он прошёл более чем уверенно. А как бы вы отреагировали на вопрос легенды: «Ты чьих будешь, хоуми?» 

При виде D Smoke не покидает ощущение его внешнего сходства с Девом Хайнсом aka Blood Orange, а по мастерству флоу ― с Кендриком Ламаром. На фоне их музыкант выделяется одинаково качественным рэпом на испанском языке. Настолько, что Карди Би даже пошутила, что с удовольствием бы сделала его своим гострайтером.

Чтобы не перегружать вас музыкой неизвестного исполнителя, предлагаем вам начать с клипа «Want You To», в котором с первых секунд прослеживаются все особенности. Если этого будет мало, тогда оцените второе и самое просматриваемое видео.

Inglewood IV​Фото: Instagram
Inglewood IV
​Фото: Instagram

На контрасте с предыдущим счастливчиком, InglewoodIV пробрал судей эмоциональной подачей и праведным гневом на социальное положение темнокожего общества и полицейский произвол. Nipsey Hussle перед своей смертью как раз сделал ставку именно на него. Жёсткий куплет с многократным повторением слова «убийство» нехило напугал чикагского добрячка Ченса, но помог трэперу произвести впечатление большого оголённого нерва. Имеющиеся в YouTube записи InglewoodIV пока что демонстрируют его «зелёность» и неотёсанность, но есть шанс, что профессионалы помогут ему раскрыться на проекте. Прошёл во второй этап не без шороха, но стимулов показать себя с лучших сторон у него предостаточно. 

Rae KhalilФото: Instagram
Rae Khalil
Фото: Instagram

Рей Халиль ― девушка с мелодичным флоу, пришедшая в нелюбимый ей когда-то хип-хоп благодаря открытым записям Chance The Rapper. Участница с широким диапазоном скиллов училась в школе с белыми сверстниками и выросла в образованной семье. Отец Рей писал песни и жал руку Мартину Лютеру Кингу, а прадед основал значимую для темнокожего населения газету. По признанию артистки, заслуги старших Халилов дополнительно влияют на её чувство ответственности и стремление к высоким идеалам.

Old Man Saxon​Фото: Instagram
Old Man Saxon
​Фото: Instagram

Что все такие серьёзные, а где бодрые весельчаки? Отвечаем на этот вопрос вот таким классным персонажем! Old Man Saxon прибыл из Денвера в лощёном костюме времён чарльстона и играюче пробил всех на ха-ха. 30-летний шутник блеснул совсем не дурачеством, а именно что остроумным чувством юмора. Netflix не удержался и слил его выступление в свободный доступ. Ироничный хук «Might not!» запоминается на раз!

О нём мало что рассказывали, но это неудивительно. Как оказалось, для миллионов людей Old Man Saxon не нуждается в представлении. Мы прикрепим самый популярный клип, а дальше советуем послушать его альбом «Goldman Sax» и ознакомиться с богатым YouTube-каналом! За шесть лет материала накопилось предостаточно, включая записи стендапов. 

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.


НЬЮ-ЙОРК

Полный список прошедших во второй этап участников от Нью-Йорка​Фото: Instagram
Полный список прошедших во второй этап участников от Нью-Йорка
​Фото: Instagram

Начиная с этого города и далее, Карди, Ченс и Тип разделяются на судейство в своих обителях. В Нью-Йорке рэп-дива обратилась за помощью к ветеранам Fat Joe и Jadakiss, определив лучших совместными усилиями. По правде сказать, Карди Би пришлось не так-то просто, большая часть выходящих на сцену пыталась давить на жалость душещипательными биографиями, посвещениями ушедшим мамам и братьям, либо шокировали дерзостью. И всё же жёсткий East Side представил оригинальных артистов. 

BEANZ

BeanzФото: Instagram
Beanz
Фото: Instagram

Миниатюрный монстр с пуэрториканскими корнями, описавшая свой стиль определением «яростный». Beanz была воспитана отцом, глубоко вовлечённым в делишки «улицы», что заметно отразилось на недоверии девушки к окружающим. Убедительная подача позволила ей пройти дальше, но с уточнением от Карди Би. Обладательница «Грэмми» акцентировала внимание на образе участиницы, который, по её мнению, не будет располагать слушателя без заметных перемен. На счету Beanz ― более десятка синглов и альбом 2015 года, которые можно послушать по ссылке

Felisha GeorgeФото: Instagram
Felisha George
Фото: Instagram

Всем своим видом Фелиша Джордж показывает светлое нутро, но на Rhythm + Flow она решила соответствовать накалу сцены. Стильный прикид, миролюбивый образ R&B-шницы и тюрбан на голове резко контрастируют с тем, что услышали в итоге зрители Netflix. Как оказалось, хлёсткий хип-хоп о транжирстве ей также удаётся. Вероятно, прозвучавший на шоу экспрессивный куплет позже будет трансформирован в полноценный сингл. Триплетный хук запомнился многим. Правда, доказать это мы не в силе, а на просторах YouTube легче находятся более ожидаемые от неё творения в качестве R&B-звёздочки. Крепим фристайл-видео. 

Flawless Real Talk​Фото: Instagram
Flawless Real Talk
​Фото: Instagram

Самый тяжеловесный участник выпуска, оставленный на финал как вишенка на торте. И неудивительно, Flawless Real Talk ― чуть ли не самый известный представитель маленького штата Род-Айленд с почти десятилетней историей побед. В нём заметили «эминемское» влияние, что он не стал отрицать. На его счету множество альбомов, микстейпов и фитов с ветеранами Джо Бадденом и тем же Jadakiss. Американец пуэрториканского происхождения уверенно раскачал зал классической техникой. Годами выработанные флоу, каденция и выдача контента. Упоминания эти трёх характеристик вы будете часто слышать во время просмотра.


АТЛАНТА

Полный список прошедших во второй этап участников от Атланты​Фото: Instagram
Полный список прошедших во второй этап участников от Атланты
​Фото: Instagram

Секция атлантца T.I., собравшего в одном месте максимально разношёрстный состав менторов. Здесь Killer Mike попадает в точку со всеми протеже, а Big Boi с Quavo из групп OutKast и Migos помогают отсеять недостойных хайпожоров. Штат Джорджия выдал любопытное многообразие южной сцены. 

AMAVI

AmaviФото: Instagram
Amavi
Фото: Instagram

Пожалуй, самая прошибающая участница четырёх кастингов. Amavi не желает ассоциироваться с ярлыком «рэп-исполнительницы», гордо считая себя поэтом. Её творчество направлено на борьбу с ошибками юности и несправедливыми приговорами на примере личной истории. Декламирующая на грани спокен-ворда конкурсантка рассказала историю несчастного случая, повлёкший за собой тюремный срок её брата. В ходе огульной перестрелки им была убита девушка. Найти релизов Amavi мы не смогли, но уверены, что после эфиров Rhythm & Flow они обязательно появятся.

Caleb Colossus Фото: Instagram
Caleb Colossus
Фото: Instagram

Протеже Killer Mike №1, заметно убедившей ветерана T.I. искренней подачей. Калеб Колоссус обладал всеми спортивными данными для успешной карьеры футболиста. Правда, из-за длительного пребывания на бровке больше думал не о игре, а заморачивался над текстами. Расставшись с мечтами о «Супербоуле», рэпер записал дебютный альбом «When Paint Smears», и теперь с высоко поднятой головой борется за главный приз реалити-шоу.

TrOyMaN​Фото: Instagram
TrOyMaN
​Фото: Instagram

Протеже Killer Mike №2. Соскучились по весельчакам? Тогда обратите внимание на ещё одного доброго малого, умеющего рассмешить каламбурами. Живя на родине трэпа, TrOyMaN не мог не вдохновиться его наследием. Порой рэпер за словом в карман не лезет, но всё же предпочитает нести позитивный вайб, сбивая нерв хлёсткими запоминающимися шутками. Живой персонаж сериала Childish Gambino «Атланта». Удивительно, что TrOyMaN прозябал в локальной тусовке на протяжении восьми лет, так и не оформив ничего вразумительного, не считая фита на альбоме всё того же Калеба Колоссуса. Сценическое обаяние на высоте, рекомендуем следить за ходом шоу и будущим ноунейма! 

Londynn B​Фото: Instagram
Londynn B
​Фото: Instagram

Встречайте будущую соперницу Карди Би на музыкальном олимпе! Londynn B выглядит не менее экстравагантно, воспитывает маленькую дочь, живёт со свободными взглядами. Обычно подобные буйные на сцене дамы берут энергетикой и не дотягивают в техническом плане, но это не про неё! T.I. вместе с Big Boi и Quavo отправили Londynn B во второй этап без всяких обсуждений. Готовая звезда и, если ей повезёт, претендентка на возведение в ранг «рэп-королевы». 


ЧИКАГО

Полный список прошедших во второй этап участников от Чикаго​Фото: Instagram
Полный список прошедших во второй этап участников от Чикаго
​Фото: Instagram

Заключительный и самый душевный кастинг Rhythm + Flow. В разное время Чикаго явил миру пророка Канье Уэста, а также взрастил многократно упомянутого здесь Chance The Rapper и благочестивого Common. Все они по-разному перенимали дух госпела и делали ставку на лиричность, сохраняя оптимистичный взгляд в будущее сквозь многочисленные проблемы. Напротив перечисленных ниже сидели Ченс и его кумиры Royce Da 5'9" с Twista

BIG MOUF'BO

Big Mouf'Bo​Фото: Instagram
Big Mouf'Bo
​Фото: Instagram

Маленький спойлер от TNTMUSIC.RU. Big Mouf'Bo может гордиться тем, что прошла во второй этап, минуя основной кастинг. Перед съёмками Chance The Rapper совместно с Лупе Фиаско посетил студенческий шоукейс в Библиотеке Вашингтона, где без всякого инструментального сопровождения был сражён выступлением а капелла неизвестной девушки. Остросоциальная лирика о бедах местного гетто, сложности ассимиляции в здоровом обществе и боли от утраты матери. Люди ценят настоящие истории, рассказанные не в поверхностном ключе. При должном продакшене и внимании к музыкальной составляющей Big Mouf'Bo способна вдохнуть оптимизма в жизнь угнетённых. 

Sam Be Yourself​Фото: Instagram
Sam Be Yourself
​Фото: Instagram

А где же белые рэперы, спросите вы? Ответ неожиданный ― в Чикаго, и причём сразу двое. Первый, Sam Be Yourself, можно легко отнести к технарям, схватывающим всё на лету. В его рэпы слышны году самозабвенной работы над собой. Выделился тем, что свои лучшие панчлайны он выдал во время фристайла прямо посреди заготовленного куплета. Эдакий Лоджик, но будем надеяться, что лучше. Скромность и труд украшают парня на данном этапе.

Jakob Campbell​Фото: Instagram
Jakob Campbell
​Фото: Instagram

Ну и напоследок, Джейкоб Кемпбелл, который придётся по вкусу любителям клауд/эмо-рэпа. Вы наверняка заметили, что подобных исполнителей в списке Rhythm & Flow даже близко не было, что определённо даёт ему своеобразную фору. Конечно же, просто грустно мямлить или истерить никто из представленных судей бы не дал парню, поэтому будьте уверены, что там есть, что послушать. Во-первых, у Джейкоба выделяющаяся на фоне остальных история взросления с матерью-одиночкой, зарабатывающей на жизнь на трёх работах, и полная апатия по образу безнадёжного «белого тряпья». Во-вторых, яростная подача, которой рэпер словно перекрикивает депрессию. В-третьих, умение фристайлить. На первый взгляд Джейкоб Кемпбелл ― нечто среднее между Lil Peep и Brockhampton.

 
----------------

Автор: Руслан Тихонов

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Факт дня: «Джокер» стал самым кассовым фильмом категории R в истории

Стало известно, что нашумевший психологический триллер побил мировой рекорд.