Названа победительница нашумевшего конкурса «Музыкастинг 2.0»

14.10.2019, 23:06

Лучшей из более 3500 участников проекта «Музыкастинг 2.0» стала певица Асия. В качестве награды певица получила запись сингла и ротацию в эфире «Нового Радио», контракт с мейджор-лейблом на выпуск трека и его продвижение, а также медиаподдержку.

Фото: «Новое Радио»
Фото: «Новое Радио»


Проект «Музыкастинг 2.0» встряхнул не только шоу-бизнес, но и сеть — онлайн-трансляции конкурса собрали более 10 миллионов просмотров. Десятки тысяч пользователей голосовали во «ВКонтакте» в полуфинале за понравившихся участников и вместе с авторитетным жюри в режиме LIVE-прослушиваний выбирали в студии «Нового Радио» финалистов. В команду экспертов вошли профессионалы индустрии — представители «Нового Радио», лейбла Warner Music Russia, «ВКонтакте», а также суперзвёзды — Ёлка, Artik из дуэта Artik & Asti, Дима Билан, Мари Краймбрери и другие.


Чаще всего эксперты были единодушны, оценивая участников, но иногда обстановка накалялась. Дима Билан, споря с коллегами, вступился за поп-музыку:

«Это вообще-то высокий жанр. Сейчас все говорят о хип-хопе, как о чём-то андеграундном и модном, но он уже давно стал мейнстримом. Не вижу повода для снобизма и пренебрежительного отношения к так называемой «попсе».

Дима Билан​Фото: «Новое Радио»
Дима Билан
​Фото: «Новое Радио»


Лучшей  начинающей артисткой слушатели «Нового Радио» и жюри «Музыкастинга 2.0» назвали певицу Асию. В качестве награды начинающую артистку ждёт запись сингла в оригинальной аранжировке от «Нового Радио» и его последующая ротация в эфире, контракт с Warner Music Russia на выпуск трека и его продвижение, а также медиаподдержка социальной сети «ВКонтакте». Певица также получила возможность выступить на главной сцене фестиваля VK Fest, который пройдёт в Санкт-Петербурге летом 2020 года.

Под псевдонимом «Асия» уже несколько лет пишет и исполняет песни Анастасия Алентьева из Кемеровской области. Победный хит «Пепел и дым» она сочинила, переживая личную драму — бывший парень разбил ей сердце и сделал предложение другой. Чтобы восстановиться после болезненного разрыва отношений, она решила сменить обстановку и переехала в Москву.

«Кто-то из друзей скинул мне ссылку на анкету «Музыкастинга», и я решила отправить песню. Не думала, что из этого что-то получится — слишком много разочарований было в моей жизни. Но неудачи закаляют. Наверное, начался новый этап. Это непривычное, но очень приятное ощущение — чувствовать себя победительницей», — призналась Асия.

Выступление победительницы - АсииФото: «Новое Радио»
Выступление победительницы - Асии
Фото: «Новое Радио»


Команда «Нового Радио» решила продолжать конкурс и уже начала подготовку к следующему сезону шоу.

«Сегодня любой музыкант имеет возможность записать и выложить трек в сеть, получить быстрый отклик от аудитории. Но пробиться в артисты, как прежде, так и ныне — очень сложно. Мы озадачены тем, чтобы у русской музыки было классное будущее. Хотим в это вкладываться — своими ресурсами, своим рабочим и свободным временем, и мне кажется, что это получается. Этот наш музыкальный эксперимент получился настолько крутым, что я уверен, уже весной мы объявим приём работ в третий сезон «Музыкастинга», — заявил генеральный директор «Европейской медиагруппы» и генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов.

Победительница конкурса - АсияФото: «Новое Радио»
Победительница конкурса - Асия
Фото: «Новое Радио»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Jazz Funk City на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку в столице.

Концерты недели: Егор Крид, Face, Баста, Little Big и BURN TOUR

Куда сходить с 13 по 18 ноября в городах России.

Handmade на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите новую вечеринку в столице!