Квартира на сцене, хиты и философия: как прошёл стадионный концерт Тимы Белорусских в Петербурге

22.10.2019, 20:09

Корреспондент TNTMUSIC.RU побывал на первом стадионном шоу артиста, которого пришли послушать восемь тысяч человек. Тима Белорусских ещё в прошлом году выступал в небольших клубах, теперь же собирает лучшие площадки обеих столиц. Мы разобрались, как такое возможно!

Тима Белорусских​Фото: Михаил Садчиков-младший
Тима Белорусских
​Фото: Михаил Садчиков-младший


Полгода минуло с триумфального концерта Тимы Белорусских в большом питерском клубе «А2». По идее, после определённой высоты музыканты берут паузу и продумывают свои шаги в карьере дальше, но не Тима. Ещё во время предыдущего выступления он объявил, что 18 октября ждёт всех в огромном ДС «Юбилейный». В апреле, общаясь с Белорусских и Кауфманом (продюсером лейбла), корреспондент TNTMUSIC.RU поинтересовался, что же будет дальше. На что ребята, не моргнув и глазом, ответили:

«Мы бы могли спокойно выступать и дальше, выпуская песни «Девочка-праздник», «Девочка-счастье», но это не про нас, мы занимаемся творчеством и хотим, чтобы публика росла вместе с нами».


Сцена легендарной арены была полностью перестроена и отвечала стандартам масштабных шоу: впечатляющий свет, чётко выстроенный звук и необычные декорации в виде квартиры (да-да, торшер, холодильник, ковер) показали, что Тима не так прост и может удивлять не только текстам и музыкой. Специально для восьмитысячной толпы был сконструирован десятиметровый экран, который транслировал видеоверсию концерта и хронику (в какой-то момент Тима, рассуждая о жизни и творчестве, решил поделиться с поклонниками кадрами из своего детства).


Белорусских был предельно откровенен в этот раз. После каждой песни он останавливался и вёл, как поначалу казалось, пространные рассуждения о любви, добре, зле и своём месте в мире, но затем неожиданно выруливал к композициям. Так, он поведал историю о потери любимого кота и после переключился на исполнение последнего хита «Альфа и Омега». Зазывая зрителей танцевать, 21-летний артист попросил «витаминизироваться», чтобы вместе спеть хит «Витаминка».

Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший


На прошлом концерте Белорусских был максимально расслаблен и даже позволил себе несколько неоднозначных шуток, например, рассказал о том, что «уходит со сцены» (позже выяснилось, что это неправда), а также поливал зрителей водой во время исполнения хита «Мокрые кроссы». Ничего такого в этот раз не было – только драйв, главные бэнгеры и рассуждения о любимых фанатах.

Кстати, о них. Публика Тимы с каждым разом становится всё моложе. Если в «А2» можно было увидеть 25-летних, то в «Юбилейном» на плечах родителей сидели и маленькие дети.

Что же привлекает столь разношёрстную публику в творчестве Тимы? Во-первых, это качественная поп-музыка, выдержанная по всем канонам жанра. Во-вторых, поток ясных и понятных текстов. В-третьих, это ритмы, которые буквально впиваются в подсознание и заставляют двигаться в такт музыке.

Но не думайте, что Тима может только зажигать толпу. Были на концерте и лирические моменты. Например, один из его битмейкеров, Ян, сел за синтезатор и сыграл акустическую версию «Незабудки» и «Мокрых кросс». Правда, зрители всё равно получили оригинальные версии хитов композиции в финале шоу, но сам момент смотрелся максимально эффектно.

Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший


Романтики добавил и Александр Кауфман, который появился на сцене с огромным тортом, на котором был изображён главный герой вечера. Но после недавних событий, когда Тиму «окунули мордой» в торт, он поспешил забраться на световую стойку и сидел там до тех пор, пока продюсер не ушёл за кулисы. Другой момент настал после «Мокрых кросс»: Кауфман настолько расчувствовался, что выскочил на сцену и рассказал историю создания главного бэнгера прошлого года.

Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший
Фото: Михаил Садчиков-младший


Финал, во время которого были исполнены все главные хиты, был особенно громким: свето-пиротехническое шоу, куча воздушных шариков, конфетти… Сам Тима настолько раззадорился, что в конце сбросил футболку и швырнул её в толпу.

«Питер, я хочу максимально прочувствовать этот момент. Спасибо вам, что сделали это для меня, я не забуду этого никогда», – признался певец.


P. S. Перед исполнением последней песни Белорусских заявил, что вернётся в Петербург и снова выступит в ДС «Юбилейный». Случится это совсем скоро – 8 марта. Что ж, подарок всем поклонницам.


Текст: Михаил Садчиков-младший

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Люся Чеботина на ТНТ MUSIC PARTY в «Технике Без Опасности»!

14 декабря пройдёт наша новая вечеринка в Москве!

DJ Denis Agamirov на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите новую вечеринку в столице!