Вся суть Масла чёрного тмина в фильме «kensshi»

31.10.2019, 21:24
Автор: Владислав Шеин

Казахстанский музыкант, чей незаурядный почерк покорил рэпера Хаски и десятки тысяч слушателей по всему СНГ, продолжает раскрывать грани своей личности. На этот раз артиста поддержал небезызвестный Айсултан Сеитов, который снимал клипы для Tyler, The Creator, 21 Savage, Ивана Дорна и Jah Khalib’а. Сегодня режиссёр представил короткометражку «kensshi», посвящённую творчеству Масла чёрного тмина.

Масло чёрного тмина​Фото: кадр из видео
Масло чёрного тмина
​Фото: кадр из видео

Несмотря на название фильм не является полной визуализацией дебютной пластинки Масла чёрного тмина «kensshi». В ленту попали песни «clip» и «магия» с этого альбома, а также вышедший в прошлом году трек «незаметно» и фрагменты других композиций.

Вступительная часть короткометражки уже готовит нас к чему-то экзотическому в духе Дэвида Линча. Масло чёрного тмина появляется в компании ворона, а на фоне звучит искажённая версия баллады «Сағындым сені» (с каз. «скучаю по тебе») казахской группы «Дос-Мукасан».

На протяжении семиминутного клипа музыкант предстаёт в разных образах, но, как правило, он наблюдатель того, что происходит в многоуровневой реальности картины. Локации в ролике тоже меняются несколько раз. Возможно, мы и раньше это понимали, но теперь видим своими глазами, что треки Айдына Закарии действительно созвучны с балконами и крышами многоэтажек, обшарпанными стенами пустых комнат и подвалами, в которых беснуются измазанные чёрной краской люди.

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, а также сцены курения и употребления запрещённых веществ. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Широкая публика узнала о Масле чёрного тмина в прошлом году, когда Хаски порекомендовал его в своём паблике. Этим летом Айдын выпустил первый полноформатник «kensshi», а неделю назад представил новый сингл «83.55».

Читайте также: Масло чёрного тмина дропнул трек «83.55» и анонсировал фильм «kensshi»

Предупреждаем: в некоторых треках звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотрим трейлер документалки Gorillaz!

В фильм войдут студийные и гастрольные дневники группы.