AnDy Darling: «Права человека, бодипозитив, феминизм – об этом я хочу говорить в своей музыке»

09.11.2019, 17:11

Певица и сонграйтер шла к большому признанию несколько лет. В этом году AnDy Darling уверенно заявила о себе на поп-сцене с синглом «Просто танцевать», а вчера выпустила работу в совсем другом стиле, который сама назвала «дарк-хоп». О бодипозитиве, феминизме, работе с саундпродюсером Джастина Бибера, фанатах и хейтерах – в интервью TNTMUSIC.RU.

AnDy Darling​Фото: Instagram

AnDy Darling стала известной благодаря шоу «ПЕСНИ», после которого ей предложил сотрудничество лейбл Warner Music. На днях вышел новый клип Насти «Карусель (Ратата)», в котором она подняла темы толерантности и принятия себя. Об этом и многом другом мы и пообщались с молодой артисткой.

В твоей новой работе «Карусель», ты предстала в совершенно другом стиле, нежели в «Просто танцевать». Расскажи, с чего начались эти перемены?

У меня недавно случился переломный период. Я летом поехала в Америку на два месяца. Там мы с моей лучшей подругой, певицей Phenix Red, активно писали музыку – за 30 дней написали 35 треков. Песни получились в абсолютно разных жанрах – от кантри до R'n'B в стиле двухтысячных.

Мы успели поработать с музыкантом, который продюсировал трек Джастина Бибера «Baby» и песни Мелани Мартинеc. Потом сделали несколько акустических треков с композитором, которая написала все саундтреки к «Спасателям Малибу», – Робин Рэндалл.

Помню, она тогда сказала, что наша работа над песнями выглядит как настоящая магия, и даже сравнила нас с Джоном Ленноном и Полом МакКартни. :) Эта поездка трансформировала мой стиль и тот посыл, который я закладываю в свою музыку.

И к чему ты пришла?

Я поняла, что, в целом, могу писать абсолютно любую музыку. Вообще неважно, что это за жанр, стиль – я смогу работать в любом. Но почувствовала, что мне комфортнее всего в жанре «дарк-хопчик». Я сама придумала это название. Это стиль, в котором присутствуют очень жирные басовые биты вместе с запоминающейся вокальной мелодией. И всё это с хип-хоп-грувом.

Прежний стиль Насти был более беззаботным и поп-ориентированнымФото: Instagram

Ты упомянула и о новом посыле, который теперь хочешь нести через музыку. Какой он?

Главная задача, которую я сейчас перед собой поставила – доказать, что артист не обязан ограничивать себя какими-либо музыкальными рамками. Просто в данный момент для меня, например, это дарк-хоп. Возможно, потом это будет что-то другое. Кроме того, мне важно поднимать в своих текстах наболевшие и острые темы. Мой месседж – «просто будь собой». Права человека, бодипозитив, феминизм, свобода самовыражения – обо всём этом я хочу говорить в своей музыке. Чтобы люди понимали, что можно жить вне навязанных стереотипов о внешности и стиле.

Никто не обязан быть худым, выглядеть определённым образом, на кого-то ориентироваться. Посредством своей музыки я хочу помочь людям самовыражаться.

А ты сама когда-либо испытывала на себе буллинг, травлю, кто-то навязывал тебе комплексы?

Да, конечно. Такое случается и в реальной жизни, и в виртуальной – я имею в виду комментарии в YouTube, Instagram. Из них я узнала, что у меня слишком большие зубы, висит живот. Я отчётливо помню ситуацию, которая произошла на одной из вечеринок. Я тогда была в обтягивающей кофте, ко мне подошёл какой-то парень и сказал: «Зачем ты носишь такие облегающие вещи? Тебе надо похудеть». И ещё был один случай, который мне особенно запомнился. Под роликом с одного из моих выступлений какой-то пользователь написал: «Очень жаль, что сейчас не разрешена смертная казнь. Её бы убить за это». И таких злых комментариев было очень много – как просто омерзительных, так и с сексуальным подтекстом.

Настя призналась, что с детства испытывала на себе буллингФото: Instagram

И как ты реагируешь на всё это?

Я поняла: что бы ты ни делал, как бы ни старался, всегда найдутся те, кто обольёт тебя грязью. Так что нужно просто делать то, что нравится тебе самому. Можно сказать, что тот месседж, который я решила нести в массы и тот стиль, который я выбрала, появились во многом именно благодаря этому буллингу.

Давай поговорим о твоей свежей работе – «Карусель». Этот трек ты тоже написала во время поездки в Америку?

Да. Причём когда саундпродюсер, с которым я работала, впервые показал мне этот бит, первой мыслью было – боже, что это за фигня? Но потом процесс пошёл, и я поняла, что получается крутой трек. Изначально он был написан на английском, но потом я решила выпустить русскоязычную версию. А клип на эту песню стал моей первой режиссёрской работой. Я сама нашла актёров, пригласила их, продумала концепцию. У меня было чёткое видение того, каким должно быть это видео, и я сорежиссировала видео вместе с Александром Мыскиным. Я специально наняла очень разноплановых по внешности и фигуре актрис, чтобы развить тему бодипозитива, которая мне очень близка.

А как лейбл отреагировал на то, что ты решила всё организовать самостоятельно?

Совершенно спокойно. Я наблюдала за тем, как снимаются клипы – мой на «Просто танцевать» и моей подруги, поняла многие детали. Лейбл вообще не вмешивается в мой сценический образ, мою концепцию.

После выхода релиза «Просто танцевать» у тебя значительно выросла аудитория, появилось много поклонников. Случалось ли, что кто-то из фанатов совершал какие-то впечатляющие поступки, чтобы тебя удивить?

Да, однажды один из моих фанатов предложил подарить мне новый iPhone или крутой ноутбук. Так и сказал – пиши номер карты, я переведу тебе деньги. Но я отказалась, конечно. Это безумно мило, но я не могу принимать такие дорогие подарки от фанатов.