Скриптонит дал первое международное интервью

27.12.2019, 15:54

Предводитель казахстанской волны хип-хопа продолжил глобальное промошествие со своим новым альбомом «2004». Заручившись поддержкой со стороны стриминг-гиганта, Скриптонит стал гостем подкаста одного из самых авторитетных журналистов планеты Зейна Лоу. О чём рассказал рэпер западному слушателю?

СкриптонитФото: VK
Скриптонит
Фото: VK

Теперь Адиль Жалелов ― не только первый русскоязычный артист, на эксклюзивных правах получивший мировую поддержку релиза со стороны Apple Music, но ещё и первый, кто поговорил со звёздным ведущим Beats 1. В 4-минутной беседе с Зейном Лоу он ответил на достаточно дежурные вопросы, как подобает любому незнакомому артисту на музыкальном рынке. Скриптонит рассказал англоязычным слушателям про огромное влияние павлодарских корней на его творчество. На вопрос о поставленных целях рэп-продюсер заявил об их отсутствии.

«Это просто музыка, которую я хотел бы сделать, и, возможно, услышать от других артистов. За такую музыку я люблю хип-хоп с детства и, наверное, это мой небольшой респект корням», ― признался Адиль.  

Следом Зейн Лоу поинтересовался у Скриптонита тем, какое он место занимает в российском хип-хопе. В ответ на это Адиль попытался объяснить, в чём заключается особенность его звучания и почему родной Павлодар ― одна из лидирующая точка на карте российского хип-хопа прямо сейчас. 

«Моя уникальность идёт от Казахстана, скорее всего, и это стало уникальным в России. Мы делаем звук, приближенный к американскому, но именно лексически несём много фишек. Речь даже не о Казахстане, а о нашем городе Павлодаре, культура которого для нас особенная. Это определённый жаргон, который есть и в России сейчас, но больше всего его приносим мы ― точно так же, как это делает Нью-Йорк или LA», ― объяснил Скриптонит. 

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику, сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Также рэпер назвал своей мечтой попасть в саундтрек баскетбольного симулятора NBA 2K. Если говорить о продюсерах, то он выделил Dr. Dre, Тимбаленда и Скотта Сторча. В том числе интервьюер не забыл спросить о планах на 2020 год.

«Мы планируем много клипов и поддерживать этот альбом. Много релизов после него. Много релизов от моего лейбла, который я запустил год назад. Мы планируем набирать темпы, а сейчас это только отправная точка. Много всего перечислять нет смысла», ― поделился глава Musica36.

Предупреждаем: некоторые треки содержат ненормативную лексику, и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет. 

Учитывая, что западный слушатель не понимает текстов Скриптонита [здесь должна быть шутка об аналогичной ситуации в России], исполнитель попытался объяснить смысл песни «Колёса» из альбома «2004». По словам автора, в ней он касается темы зависимости и влияния своего окружения. «Жизнь ― сложная штука». Объяснение Скриптонита легко можно вносить в аннотации на сайте Genius.  

В конце разговора Зейн Лоу расхвалил музыку Скриптонита и призвал своих слушателей ознакомиться с пластинкой «2004». 

Предупреждаем: треки содержат ненормативную лексику, и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет. 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

У DJ Khaled родился второй ребёнок

Счастливый отец опубликовал серию постов, посвящённых этому событию.

Гуф снова будет лечиться от наркозависимости

Отдых в Таиланде закончился для рэпера очередным срывом.

Канье Уэст рассказал о том, как бросил пить

Рэпер выступил с откровенной речью перед 50-тысячной публикой.