Какие сериалы смотреть на новогодних каникулах

04.01.2020, 16:53

Нашумевшие «Мандалорец» и «Ведьмак», «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, «Дракула» от создателей «Шерлока», экранизация Чарльза Диккенса от Ридли Скотта и Тома Харди, «Сказать правду» с Аароном Полом и не только. Мы собрали самые интересные сериалы, с которыми можно провести ленивые праздничные дни.

Кадр из сериала «Мандалорец»
Кадр из сериала «Мандалорец»


На что вечно не хватает времени? Что крадет ваш сон в трудовые будни? Конечно же, сериалы! Когда, как не в новогодние каникулы удобно устроиться напротив экрана? Чтобы вы не тратили время на поиск, мы собрали самые значимые проекты последнего времени. Наслаждайтесь!

Даже если вы не фанат «Звёздных войн», то пройти мимо этого сериала будет весьма проблематично. 12 ноября на малые экраны вышел «Мандалорец». Через несколько часов после премьеры интернет заполонили кадры с малышом Йодой. Это было так мило, что проектом заинтересовались и те, кто для кого слова «Звезда смерти», «Люк, я твой отец» и прочие – пустой звук.

Действие в сериале разворачивается спустя несколько лет после событий части «Возвращение джедая». Лицо главного героя скрыто под маской, но мы-то знаем, что за доспехами сам Педро Паскаль. Он играет наёмного убийцу. Его цель – тот самый зелёный малыш. Пожалуй, этой информации достаточно. Режиссёр сериала – Джон Фавро. И да, у малыша Йоды есть свой Twitter. Можете в него заглядывать между сериями.


Новый год – праздник волшебный. А где много волшебства, как не в фэнтези? В 1986 году польский писатель Анджей Сапковский выпустил первый рассказ цикла «Ведьмак». Прошло много лет, количество книжек увеличилось, появилась видеоигра, и на историю обратил внимание медиагигант Netflix. На главную роль позвали актёра Генри Кавилла. Вышедшие несколько серий произвели нешуточную шумиху.

Кадр из сериала «Ведьмак»
Кадр из сериала «Ведьмак»

Некоторые назвали проект новой «Игрой престолов». В принципе, с большой натяжкой, сходство есть – столь же запутанная социальная система, масса мифических персонажей, колдуны и так далее. За трон здесь никто не борется (извините за спойлер). Главный герой – Геральт – путешествует по Королевству, борется со злом и пытается найти своё место в это мире. Шоураннеры пообещали, что первый сезон – это лишь фундамент. Основная история начнётся во втором. И да, вы ведь уже слышали песню «Ведьмаку заплатите чеканной монетой»?


Раз уж вспомнили «Игру престолов»… Джейсон Момоа давно попрощался с образом Кхала Дрого и готов встретиться со всеми в своём новом проекте «Смотри». Будущее. Что произошло, не известно, но теперь все люди на планете слепые. Им приходится выживать, полагаясь на остальные чувства. Но всё меняется, когда на свет появляются близнецы, которые могут видеть. Казалось бы… надо радоваться! Но нет. Детишки грозят хрупкому равновесию, которое установилось. Джейсон Момоа играет папу ребятишек.


Что может быть приятнее, чем во время каникул смотреть на то, как кто-то работает? Ещё один проект, который поможет скрасить праздники, – «Утреннее шоу». Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун блестяще сыграли двух журналисток. Сериал посвящён закулисной жизни популярного шоу. Если вы всегда думали, что мир телевидения – это очень красиво, то настала пора снять розовые очки. Интриги, подставы, взлёты карьеры, увольнения, эйджизм. В сериале также поднимается одна из самых нашумевших тем последнего времени – движение #MeToo.

Предупреждаем тех, кто думает, что на экраны вернулись повзрослевшие сёстры Грин из «Друзей» – ничего подобного. Дженнифер Энистон вас сильно удивит. И Риз Уизерспун – тоже.


Если не хочется тратить всё время на просмотр длинных сериалов, то остановите свой выбор на формате мини. В проекте «Рождественская песнь» всего три серии. В основе – знаменитая история Чарльза Диккенса. Эбенезер Скрудж ценит в этой жизни только власть и деньги. Праздники у него не вызывают ничего, кроме раздражения. Приглашение от родственников провести Рождество вместе он игнорирует. А дальше его ждут три захватывающие ночи. Кто читал, знает, в чём дело. Мы лишь намекнём, что будет мистика. И что отношение героя к жизни за эти трое суток кардинально изменится. Главную роль исполняет Гай Пирс. Продюсеры проекта – Ридли Скотт и Том Харди!


Продолжим говорить про мини-сериалы. Моду на них в своё время задал «Шерлок». И вот, сценаристы того самого «Шерлока» сделали новый короткий шедевр. На этот раз экранизировали творение Брэма Стокера. Премьера «Дракулы» состоялась 1 января. Всего будет три серии. Марк Гэтисс и Стивен Моффат пообещали, что будет достаточно смешно и очень-очень страшно! Граф-вампир будет представлен не как главный злодей. Точнее, он, конечно, злодей, но переживать и болеть вы будете именно за него.


Любителям запутанных расследований тоже есть чем себя порадовать. 1 января прошла премьера проекта «Мессия». Сотруднице ЦРУ поручают весьма необычное расследование. На Дальнем Востоке появился загадочный человек, утверждающий, что он Иисус. Свои слова он подкрепляет чудесами. Постепенно вокруг него собирается целая армия последователей. Главный вопрос – действительно ли он Мессия или обычный, но очень харизматичный мошенник? Актёрский состав проекта очень радует: Мехди Дехби, Мишель Монахэн, Джон Ортис. Всего в сезоне десять серий. Так что не рассчитывайте досмотреть всё за время каникул.


Тема расследований и убийств не может быть закрыта без сериала «Сказать правду». Это ещё одна история, которую лучше смотреть залпом. В главных ролях: Аарон Пол, Лиззи Каплан и Октавия Спенсер. Иногда в расследование впутываются люди, далёкие от работы в специальных службах. В центре сюжета – обычная ведущая подкаста. Однажды она совершенно случайно заинтересовывается делом об убийстве. Слово за слово, и вот героиня уже обсуждает версии со своими слушателями. Можно ли раскрыть преступление, сидя у микрофона? И куда могут завести такие разговоры? Чтобы это узнать, новогодних каникул как раз хватит.


И наконец… Если хочется чего-то лёгкого, весёлого и романтичного, то обратите внимание на следующие два сериала.

Один из них хорошо известен и любим. В конце 2019 года состоялась премьера третьего сезона «Удивительной Миссис Мейзел». Середина прошлого века, Нью-Йорк… Главная героиня пытается построить карьеру стенд-ап-комика.  Сделать это в мире, которым правят мужчины, очень тяжело. Но чувство юмора – штука классная. С ним под силу абсолютно всё!


Из Нью-Йорка 50-х перенесёмся в наши дни. «Современная любовь» – зарисовки о жителях мегаполиса. Если вы любите сериал «Секс в большом городе», то и этот проект вам зайдёт на ура. Тем более, что в центре сюжета – журналистка. А все истории взяты из газетной колонки. Ещё один большой плюс «Современной любви» – это актёрский состав. Энн Хэтэуэй, Оливия Кук, Джулия Гарнер, Эндрю Скотт, Дев Патель и многие другие.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Почему «Оскар-2020» интересен вне зависимости от результатов?

Редактор TNTMUSIC.RU о будущих триумфаторах и тех, кто незаслуженно останется без наград.

Джастин Бибер показал сниппеты новых песен в третьей серии документалки «Seasons»

Канадский исполнитель продолжает знакомить со своим новым альбомом «Changes».

Стала доступна вторая серия документалки Джастина Бибера

Пару дней назад артист назвал дату релиза нового альбома, первого за пять лет.