Пинк пожертвовала крупную сумму на спасение лесов

04.01.2020, 18:43

Артистка никогда не скупилась в благотворительных начинаниях. Пинк не смогла пройти мимо катастрофы, бушующей в Австралии, и решила лично поучаствовать в борьбе с жестокой стихией.

Пинк​Фото: Instagram
Пинк
​Фото: Instagram

На территории Австралии уже несколько месяцев не утихают страшные пожары. За это время огонь уничтожил около четырёх миллионов гектаров лесов, унёс жизни сотен тысяч обитавших в них животных и почти двух десятков людей. Пожарные службы страны борются со стихией, но пока победить её не удалось. Огонь охватил столь большие площади, что горящие леса стали видны из космоса.

Узнав о масштабной катастрофе, многие знаменитости захотели помочь австралийцам. Своё небезразличие уже выразили Селена Гомес, Ким Кардашьян, Кайли Миноуг и другие звёзды. А Пинк захотела поучаствовать не только словом, но и делом. Артистка пожертвовала полмиллиона долларов на тушение пожаров и призвала других также не оставаться в стороне. В переводе на рубли сумма составляет около 35 миллионов.

Пинк уже много лет активно занимается благотворительностью. Например, она – один из знаменитых членов организации PETA, борющейся за права животных, и компании Save The Children, осуществляющей защиту детей во всём мире. Певица не впервые участвует и в борьбе с природными катастрофами – ранее она также жертвовала многотысячную сумму на помощь пострадавшим от пожаров в австралийском штате Виктория.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

В Москве разрешили проведение концертов с августа

Мэрия Москвы подписала указ о частичном снятии ограничений на проведение массовых мероприятий.