В Зал славы рок-н-ролла попадут Уитни Хьюстон, Notorious B.I.G. и Depeche Mode

16.01.2020, 12:14

Кливлендский музей огласил список из 16 новых имён, которые с этого года будут представлены в его стенах. Членами Зала славы рок-н-ролла посмертно станут R&B-дива Уитни Хьюстон и рэп-легенда Notorious B.I.G., а также группы Depeche Mode, Nine Inch Nails и другие знаковые музыканты и продюсеры.

Уитни Хьюстон​Фото: Instagram
Уитни Хьюстон
​Фото: Instagram

2 мая состоится церемония введения в Зал славы рок-н-ролла, на которой, по традиции, должны выступить новоиспечённые лауреаты. Наверняка в 2020 году на сцене окажутся английская синти-поп-группа Depeche Mode, американский индастриал-проект Nine Inch Nails во главе с оскароносным фронтменом Трентом Резнором, а также культовые в США софт-рокеры The Doobie Brothers

Посмертно включённая в Зал славы Уитни Хьюстон по сей день остаётся одной из самых продаваемых исполнительниц в истории музыки с 200 миллионами реализованными копиями по всему миру. В свою очередь, Notorious B.I.G. ― не первый рэпер, отмеченный музейным учреждением. Ранее в список «рок-н-рольщиков» были внесены такие хип-хоп-легенды как 2Pac, N.W.A. и Run-D.M.C. 

Почётными членами Зала славы также станут глэм-рок-группа T.Rex, продюсер пластинок Брюса Спрингстина золотого периода Джон Ландау и влиятельный деятель музыкальной индустрии Ирвинг Азофф, владеющий крупнейшими менеджерскими компаниями. 

Полный список новых членов Зала славыФото: Rock & Roll Hall of Fame
Полный список новых членов Зала славы
Фото: Rock & Roll Hall of Fame
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Егор Крид анонсировал выход альбома и коллаба с HammAli & Navai

Поп-исполнитель готовит первый за три года лонгплей.

Кендрика Ламара и The Weeknd обвинили в краже семпла

Совместный хит артистов «Pray For Me» стал предметом очередных судебных разбирательств.