Экс-глава «Грэмми» обвинён в изнасиловании, а Академия ― в коррупции

23.01.2020, 13:37

Нил Портнов, покинувший пост исполнительного директора в 2019 году, получил серьёзный урон репутации за неподобающее поведение и финансовые махинации. С резкой критикой выступила занявшая его место Дебора Дуган. Несколькими днями ранее она была также освобождена с должности, по официальной версии, из-за превышения должностных полномочий.

Нил Портнов​Фото: Legion-Media.ru
Нил Портнов
​Фото: Legion-Media.ru

В рядах «Грэмми» произошёл неслыханный скандал. После увольнения с главного поста Академии звукозаписи Дебора Дуган решила рассказать общественности о внутренних грехах прежнего места работы. По её словам, экс-глава Нил Портнов на самом деле покинул свой пост из-за обвинений в изнасиловании иностранной певицы, чьё имя не раскрывается. Внутри комитета все знали о случившемся, а попытки Дуган реструктуризировать Академию вызывали конфликт интересов. Нил Портнов ― не единственная «жертва» обвинений.

Также Дебора Дуган рассказала о домогательствах со стороны другого влиятельного должностного лица, Джоэля Катца. Ей были описаны случаи, когда тот во время делового ужина всячески добивался её расположения, называл «деткой» и приставал к ней с поцелуями. Как и Нил Портнов, Катц опровергает все обвинения и называет их ложью. Другие пункты заявления касаются внутренней работы «Грэмми».

Дебора Дуган​Фото: Legion-Media.ru
Дебора Дуган
​Фото: Legion-Media.ru

Уволенная с поста руководителя поделилась с общественностью деталями коррупционных махинаций со стороны высшего звена Академии. В частности Дебора рассказала о предложенных Нилом Портновым условиях освобождения с должности главы ― подписание контракта на 750 тысяч долларов и назначение самого Нила в качестве официального консультанта. А Джоэль Катц, по её словам, из бюджета «Грэмми» ежегодно получал 250 тысяч долларов и комиссионные на покрытие трат на личные нужды без всякого ограничения. 

Другие заметные обвинения Деборы Дуган в сторону «Грэмми» коснулись политики выдачи номинаций артистам. Она рассказала, что многочисленные академики пользуются своим положением и заводят отношения с музыкантами в обмен на голоса в их поддержку и представление в списках претендентов на статуэтки. Нередко в список номинантов напрямую попадали не участвовавшие в предварительном голосовании исполнители, минуя все регламенты. Весь комитет Дуган сравнила с мужским лобби, дискриминирующем женщин и нацменьшинства на манер компании Харви Вайнштейна. 

Как упоминалось ранее, юристы Нила Портнова и Джоэля Катца не признали обвинения бывшей коллеги. Пресс-служба «Грэмми» также назвала недействительным описанные ей случаи харассмента и коррупции, отметив огромный вклад своих академиков. И всё же случившийся скандал определённо пустит тень на надвигающуюся церемонию, которая состоится уже через три дня, 26 января.  

В тему:
Объявлены номинанты на «Грэмми-2020»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Билли Айлиш опубликовала видеоманифест о лукизме

Теперь концертный арт можно увидеть и не на любительских записях фанатов.