«Нет цели писать такие песни, как «Любимка»: большое интервью Niletto для ТНТ MUSIC

01.02.2020, 17:03

Покоритель российских чартов ответил на вопросы о прежних неудачах, внезапном взлёте и своих планах на 2020 год. Niletto раскрыл ТНТ MUSIC секрет создания хита «Любимка» и рассказал о своём отношении к славе, а также о собственном стиле и влиянии TikTok'а на музыку.

Niletto​Фото: Instagram

Интервью с Данилом Прытковым, известным под именем Niletto, состоялось за несколько часов до его выступления в клубе ICON. Мы не могли упустить возможность поговорить с главным новичком, прорвавшимся на вершины всех хит-парадов, чтобы узнать о нём и его жизни в Екатеринбурге больше.

В разговоре с ТНТ MUSIC Данил поделился историей создания трека «Любимка», первоначально получившего название в честь известного всем мультипликационного персонажа, порассуждал о своём месте в шоу-бизнесе и стремлении к новым победам, а также рассказал поклонникам, каких релизов от него ждать в самое ближайшее время. Читаем!

Данил, какие ощущения перед выступлением в Москве?

Мы в первый раз в ICON'е, посмотрел вот на него во время саундчека. Надеюсь, будет бодро! Да, Москва, я впервые тут, я просто не тусовщик. Очень большой клуб, не знаю, каково здесь, когда приходят люди.

Я всегда кайфую от своей работы, а для меня музыка ― это одновременно и удовольствие, и работа. Успел немного поспать в гримёрке, а мы ещё и прилетели из Тайланда два дня назад. Когда без остановки выступаешь, делаешь перерыв на десять дней и выходишь снова на сцену, есть ощущение, будто не знаешь, что именно здесь нужно делать. На самом деле, всё всегда с кайфом, когда видишь людей… Музыка же объединяет. Мы заряжены ― вы заряжены.

Можешь вспомнить день, когда была написана «Любимка»? Как тебе пришли в голову эти строчки, мелодии?

Мы писали «Любимку» в первый день, когда мы вместе с ЭндиЭнди [Андрей Попов, соавтор и менеджер Niletto] решили посочинять музыку, находясь у меня дома. Взяли вискаря, хотя я сам очень редко пью, но это была прямо магия.

Я помню, что рабочим названием «Любимки» сначала было «Гена» ― тот самый из мультиков советских.

Почему «Гена»?

А как раз из-за того звука, из-за которого мне писали люди, что мы своровали бит из трека Markul[Имеется в виду сингл «B.I.D.» ― Прим. ред.]. На самом деле, это свободный семпл, который каждый музыкант может использовать по-своему. Этот звук мне по атмосфере напоминал советский мультик про Крокодила Гену и Чебурашку. Мне хочется смешать что-то фирмовое и что-то советское. А советские мультики ― яркий образ из детства с грустными оттенками.

Ты сейчас во всех хит-парадах. Скажи, мечтал о славе с детства?

Я не мечтал о славе. Я мечтал найти своё дело, в чём буду хорош, ― то, что я буду делать круто и то, чем я буду вдохновлять людей заниматься чем-то офигенным. Я рад, что музыка меня бодрит, с её помощью я могу обеспечить жизнь себе и своим родным, развиваться и делать что-то более сильное. Как никак, когда пишешь музыку, ты оставляешь свой след в этом мире. Это круто!

Сейчас, когда о тебе все узнали, что изменилось в лучшую и худшую сторону?

На самом деле, круто, когда у тебя появляются ресурсы на то, что до этого позволить не мог. Плюс какие-то новые контакты. Ну, и самое главное: когда ты достиг такого уровня, ты берёшь на себя определённую ответственность, с которой нужно идти дальше. Это тоже очень сильно вдохновляет. Идти дальше и не сдуться. Мне приятно, что люди в моей команде тоже могут зарабатывать любимым делом, позволить себе и своим близким что-то хорошее в жизни. Чего у нас никогда не было с детства!

Что помогало тебе не опустить руки?

Обычно, когда никто в тебя не верит, это очень сильно вдохновляет. Бывают такие моменты, когда ты будто бьёшься и бьёшься о стену, и это всё бесполезно. Я просто любил творческий путь, и меня сильно затянула музыка. Из-за неё я бросил университет ― много от чего отказался из-за творчества.

Мне просто нельзя было свернуть назад, не было пути обратно. В 2019-м я себе сказал: «Либо в этом году, либо никогда», ― признался автор «Любимки».

Так свои хиты пишет Niletto​Фото: Instagram

Сейчас, когда ты в топе, не боишься однажды потерять своё место?

Мне не важно, в топе я или нет. Мне главное, чтобы музыку слушали. Конечно, круто, когда её слушают большое количество людей, но куда важнее, чтобы песня была оценена и попадала в слушателей. Как я оцениваю результат какого-то нового трека? Когда люди делятся своими эмоциями в сообщениях, это значит ― результат есть. Не в качестве денег или цифр роялти, а именно по реакции людей.

А как ты пишешь музыку? Как происходит этот процесс?

В своей комнате по ночам, я же живу с мамой в частном доме за городом. Она обычно в другой комнате за стеной спит, а я там кричу, ору, пою. Не знаю, как она к этому привыкла и высыпается.

Если говорить о твоём стиле, то он сильно изменился. Влияет ли он на твой внутренний мир?

Что касается стиля, я ― пример вот этих типичных танцоров, которые очень часто смотрят на себя в зеркало. Потому что танцуют в залах. Мы очень люто подвязаны за стиль, поэтому он так часто может меняться. Для меня это, наверное, важно, хотя я, по сути, простой парень с района. Я просто танцор, шарящий в стиле, но внутренне на меня это особо не влияет. Скорее, наоборот, внутренние составляющие влияют на внешность.

Предупреждаем: некоторые треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Ты заговорил про танцы. Они до сих пор твоё второе главное дело в жизни?

Ну, это не главное дело жизни, это такое же... Как сказать... Музыка ― это удовольствие, которое сейчас приносит заработок, но по сути это творчество, в первую очередь. Танец ― это тоже созидание и творчество, которое в какой-то период жизни помогало мне зарабатывать и вдохновляться.

У тебя есть песня «Голос», в которой ты поделился страхом не найти свою оригинальную подачу. Как считаешь, ты уже нашёл её?

Самое главное не только найти голос, а ещё чтобы люди его запомнили. Когда все найдут истинного Niletto и смогут определять его по музыке ― значит, я нашёл его. А пока во мне очень много находок, но нужно их собрать.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Какими целями живёшь в 2020 году? Сосредоточишься на поп-синглах или готовишься выпустить альбом?

Я думаю, все артисты, кто пишут музыку, готовят и альбомы, и синглы. Но вообще, да. В ближайшее время, скорее всего, выйдет мини-альбом. Это будет музыка, приближённая к моей песне «Повезёт». Что-то своё, простое, настоящее ― меньше строк о любви, больше строк о жизни. Про любовь, конечно, тоже будет. Это будет что-то душевное и искреннее, как бы это банально ни звучало. В каком формате и жанре, я не могу сказать. Там будет всё ― хип-хоп, поп, местами соул.

На самом деле нет цели писать такую музыку, как «Любимка», которая стрельнула. Потому что я не могу сидеть на месте и писать что-то одно. У меня всегда это было и останется, просто уровень и опыт растут.

Будет много музыки: мини-альбом в начале года, возможно, сингл перед ним. Главное, чтобы хватило времени всё это сделать, потому что гастроли не дают порой заниматься музыкой.

На какой сейчас стадии мини-альбом?

Да просто все демки надо добить, они написаны. Всё есть и в голове всё собрано. Нужно сесть и доделать за компом, что-то переписать, что-то пересвести. На очень хорошей стадии.

Как считаешь, TikTok вредит развитию музыки? Заставляет ли он артистов идти проверенными ходами?

TikTok ― очень хороший инструмент для прокачивания треков.

TikTok даёт артистам возможность стрелять с музыкой, но, с другой стороны, из-за него выходит много некачественной музыки. Но, наверное, сейчас нет такого понятия, как качественная или некачественная музыка. Если люди слушают её и кайфуют, значит, песня удалась. Будем считать, что TikTok даёт возможность развиваться и прокачивать музло, а каким оно будет, покажет время.

Смотрите ниже видеоверсию этого интервью с Niletto для программы BIG NEWS.

BIG NEWS - Выпуск 186. Шоу Niletto, Мэвла и Джейкоба Бэнкса в Москве