Lil Nas X ответил на обвинения в плагиате

11.02.2020, 13:49

Камнем преткновения стал сингл рэпера «Rodeo». Малоизвестный битмейкер подал в суд на Lil Nas X за воровство идей. Хитмейкер дал отпор.

Lil Nas X​Фото: Instagram
Lil Nas X
​Фото: Instagram

Ещё в октябре 2019 года саундпродюсер Brandon Lee aka Don Lee оформил иск, в котором выступил против Lil Nas X и Карди Би, записавшей фит в хите «Rodeo», а также компаний Sony Music и Columbia Records. Обвинитель считает, что они нарушили закон об авторском плане. Музыкальный продюсер предоставил суду запись своего бита «gwenXdonlee4-142», который позже был использован в треке «Broad Day», вышедшем в 2017 году.

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и принятия наркотических веществ. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Brandon Lee aka Don Lee заявил, что его работа была незаконно использована, а сам он не получил никакого вознаграждения. В иске говорится, что в сингле «Rodeo» была здействована идентичная прогрессия аккордов, одинаковые гитары и духовые, тот же самый темп и драмбит. Правда, до сих пор неизвестны общие источники семплов, даже из материалов дела. Этот пробел в информации мешает анализу.

Lil Nas X отклонил все обвинения на слушаниях в суде, заявив: «Запись «Rodeo» была создана независимо от предполагаемо украденной работы. Музыкальные элементы «gwenXdonlee4-142», предположительно использованные в «Rodeo», не принадлежат истцу и не являются объектом авторского права».

Рэпер добавил, что он не мог бы использовать чужие материалы без лицензирования, а также попросил суд отклонить все обвинения против него и возместить ему расходы на адвоката. Карди Би пока не ответила на иск в суде.   

В тему:
Факт дня: трек Lil Nas X «Old Town Road» получил бриллиантовый статус
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Егор Крид анонсировал выход альбома и коллаба с HammAli & Navai

Поп-исполнитель готовит первый за три года лонгплей.

Кендрика Ламара и The Weeknd обвинили в краже семпла

Совместный хит артистов «Pray For Me» стал предметом очередных судебных разбирательств.