Новый альбом и скандал вокруг трека «Безумие»: что рассказал ЛСП в прямом эфире

21.02.2020, 19:12

Олег Савченко ответил на вопросы подписчиков в Instagram. Создатель группы ЛСП прокомментировал острые моменты и поделился творческими планами, а мы зафиксировали самое интересное.

Олег Савченко​Фото: Instagram
Олег Савченко
​Фото: Instagram

Лидер ЛСП Олег Савченко провёл прямой эфир, в котором подписчики могли задать артисту вопросы лично. Одной из поднятых тем стал скандал вокруг сингла «Безумие». Instagram-блогер Александра Митрошина обратила внимание на то, что в этом треке артисты используют несколько фраз, выражающих пользовательское и уничижительное отношение к женщине.

Внимание! Трек содержит ненормативную лексику. Не рекомендуем к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Несмотря на то, что сингл вышел ещё пять лет назад и успел стать хитом, некоторые обратили внимание на заложенный в него смысл только сейчас. Многие другие треки ЛСП имеют схожий характер, но ранее это не вызывало вопросов у аудитории. Впрочем, неудивительно – слушатель понимал, что артисты используют эти фразы лишь в качестве художественного приёма и не уподобляются поведению героя их треков.

Тем не менее, во время трансляции Олегу задали вопрос об этом треке. Тот развёрнуто ответил на него, объяснив смутившие некоторых строки.

«Безусловно, в этой песне есть грубые художественные моменты относительно женского пола. Объективация и вся <фигня>. Но это лирический герой и я имею мало общего с ним. Есть люди, которые транслируют свою реальную жизнь в творчестве или пытаются передать свои эмоции и ощущения, но это история не про наш коллектив. У нас всегда намешано чуть-чуть реального, чуть-чуть вымысла, чуть-чуть иллюзии, чуть-чуть фактуры и действительности», – заявил Олег.

В реальной жизни Олег явно не практикует уничижительное отношение к женщинам​Фото: Instagram
В реальной жизни Олег явно не практикует уничижительное отношение к женщинам
​Фото: Instagram

Помимо этого, артист прокомментировал и вопрос о новых релизах. Фолловеры поинтересовались, когда группа ЛСП выпустит новый альбом. Олег ответил, что, вероятно, свежую пластинку слушателям стоит ждать в этом году, и рассекретил её название –  «Love City». Лонгплей продолжит концепцию двух предыдущих студийников группы – «Magic City» и «Tragic City».

Также подписчики поинтересовались, планирует ли Олег записывать новые фиты с Егором Кридом. Парни уже поработали вместе над синглом «Холостяк», и фанатам, судя по всему, понравился столь необычный коллаб. И ответ артиста наверняка их порадовал.

«Да, возможно, когда-нибудь ещё будут фиты. Нам обоим надо подрасти, развиться, чтобы уже на следующих кровнях карьеры посмотреть, как будет выглядеть наше совместное творчество», – сказал Олег.

В тему:
«Амнезия»: возвращение дуэта ЛСП и Pharaoh'а
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Жена Джигана подаёт на развод

Оксана Самойлова опубликовала откровенный пост о предательстве мужа.

Гуф и Джиган помирились и заинтриговали совместкой

Артисты затусили на домашней студии в Подмосковье.