11.03.2017 // Гаджеты / Игры / Лайфстайл

"Гик" или "Нёрд"?

Ведущая программы "Гаджеты и Люди" Алёна объясняет, кто есть кто.

Буквально десять лет назад о таких словах, как "гик" или "нёрд" мы и не знали. Первых я называла просто – "фанатик". А вторых – "ботаник". Но сейчас слышать в свой адрес "фанатик", когда ты любишь гаджеты, как-то странно. Также не очень современно звучит и слово "ботаник". Поэтому в нашем мире эти два слова модернизировались. Но какова грань между ними, кто из них кто, и что отличает гика от нёрда? Все это я покажу вам на примере известных и уважаемых людей.

Итак, гик – человек, который увлекается чем-то до мозга костей, но при этом не выпадает из реального мира. Он не принимает информацию за чёткое правило, может играть ей, очень мобилен в мышлении, не страдает зашоренностью.

Яркий пример – Антон Беляев. Стильный парень, увлечённый музыкой, не зависит от общественного мнения и не бежит за толпой, а делает то, что у него отлично получается.

 Источник / Фото: Александр Елизаров


Нёрд – тоже человек, увлечённый чем-то до мозга костей, но, в силу своей всеобщей осведомлённости, принимает собственные мысли за исключительно верные и разумно обоснованные. Его слова воспринимаются как теорема Пифагора, речь насыщенна, многогранна, но осложнена нечеловеческими словами и шестистопными оборотами.

Яркий пример – Анатолий Вассерман. Умный, знающий программист, публицист, журналист, телеведущий и ещё много кто, но очень своеобразный в общении и с собственными установками по жизни.

Выходит, что гик – это лояльность, адекватность, коммуникабельность вкупе с ненавязчивой увлечённостью. А ботаник – знания, обособленность, часто скромность и зажатость.

С гиком легко найти общий язык, при этом разговор не будет неловким, с недопониманием. Гик не забросает вас страшными терминами и не будет говорить о цифрах, процентах, а также датах и времени с точностью до секунд.

Ботаник расскажет вам, как по словарю: от А до Я, все аспекты обсуждаемой темы, будет апеллировать терминологией, ссылаться на учёных и не упустит возможности применить статистику.

Вы вряд ли увидите настоящего ботаника "на стиле", им это не нужно. А вот "гик" будет не прочь выгулять свои новые кеды или рюкзак.

"Кто такой Стив Джобс?" - спросите вы. Он, к счастью, не подходит ни под одно из описаний. Он как принц полукровка: на 50% - нёрд, на 50% - гик. =)

___


Алёна в инстаграме - @alena_rus

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

ЗВЁЗДЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Переживали за Леди Гагу, вспомнили о Пэрис Хилтон и многое другое.

Афиша / Лайфстайл / Арт

Куда пойти в выходные

От Владивостока до Нижнего Новгорода. От велопарада до выставки скандинавской живописи. Несколько крутых идей, как провести эти выходные!

Гаджеты

Растения научились парить в воздухе

Наша ведущая Алёна показывает необычные "живые" гаджеты.

Афиша / Лайфстайл

Куда пойти в выходные

Москва мощно празднует 870-летие, но это далеко не вся программа на уик-энд...

Спорт / Лайфстайл

С каким видом спорта вы совместимы?

Наш ЗОЖ-эксперт Полина помогает определить, какая физическая активность подходит именно вам.

КЛИПЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Танцевали с Димой Биланом, вспомнили про Кристину Си и многое другое.

Афиша / Лайфстайл / Кино

Куда пойти на выходных

Берите пледы и отправляйтесь в парки. А также можно отведать устрицы, посмотреть бунтарское кино и побывать на японском фестивале.

Лайфстайл

Самые недооценённые продукты

Наш ЗОЖ-эксперт Полина составила список продуктов, о пользе которых мы знаем далеко не всё. И зря.

КЛИПЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Голодали с Фёрги, бегали по лезвию с Райаном Гослингом и многое другое.

Афиша / Лайфстайл / Спорт / Игры

Куда пойти на выходных

Выбираем самый крутой фалафель, иронизируем вместе с Anacondaz, пытаемся выиграть девять миллионов и наслаждаемся скоростью на трассе "Формулы 1".

КЛИПЫ / Лайфстайл

Что мы делали на прошлой неделе

Стали моложе с Майли Сайрус, красиво оделись с Бруно Марсом и многое другое.

Теги

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.