«Евровидение-2020» не состоится

18.03.2020, 17:24

Организаторы музыкального конкурса сделали официальное заявление о его отмене. «Евровидение» пройдёт в следующем году.

Фото: eurovision.com
Фото: eurovision.com

Конкурс «Евровидение», проведение которого было запланировано на май, пройдёт теперь лишь в следующем году. Эту печальную новость сообщили его официальные ресурсы. Причина: пандемия коронавируса.

Судя по заявлению, организаторы отказались от рассмотрения телемостов из стран-участниц или онлайн-вещания в качестве формы трансляции контеста в этом году. Нет зрителей ― нет «Евровидения». 

«Последние несколько недель мы изучали множество альтернативных вариантов, чтобы «Евровидение» состоялось. Однако неопределённость, созданная распространением COVID-19 по всей Европе и ограничениями, введёнными правительствами участвующих вещательных компаний и властями Нидерландов, повлияла на трудное решение Европейским вещательным союзом о невозможности провести событие как планировалось», ― объяснили организаторы.

Заявление организаторов «Евровидения»Фото: Twiter
Заявление организаторов «Евровидения»
Фото: Twiter

В обращении «Евровидения» не говорится об изменениях в регламенте конкурса и о том, какие артисты примут в нём участие на следующий год. На данный момент клип Little Big «Uno» сохраняет лучший результат по количеству просмотров в YouTube.

UPD: Как сообщили организаторы конкурса, песни, которые должны были прозвучать на «Евровидении» в этом году, нельзя будет исполнять в 2021-м. Однако выбор представителя страны всё так же останется свободным: участником может стать как новый артист, так и тот, которому не удалось поехать в текущем году. По предварительной информации, группа Little Big сохранит право на участие в шоу через год.

В тему:
Факт дня: Little Big с клипом «Uno» побили рекорд ещё до «Евровидения»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Гуф и Джиган помирились и заинтриговали совместкой

Артисты затусили на домашней студии в Подмосковье.

«Время и Стекло» устроили проверку друг другу

Артисты выяснили, как хорошо знают партнёра по группе.