Клава Кока: «Я не становлюсь плохим персонажем из-за мата»

03.04.2020, 21:29

Во вторник, 31 марта, в студии ТНТ MUSIC LIVE состоялся прямой эфир со звездой Black Star. Во время стрима Клава Кока ответила на вопросы о цензуре в творчестве, условиях её контракта с лейблом, плюсах блогинга, личной жизни, а также анонсировала важный проект на этих выходных. Чем певица успела поделиться со зрителями ― читайте в нашем обзоре!

Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC
Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Карантин

Вчера [30 марта] я первый день провела на карантине. Подумала, посижу денёчек, а когда вышла вечером погулять с собакой, я просто офигела, потому что всё в снегу и все вокруг сходят с ума. Но у нас работа, как и у вас, поэтому нам разрешено выходить. Мы полностью соблюдаем все меры безопасности, держим дистанцию, обязательно обрабатываем руки, поэтому не переживайте за нас! У нас всё чисто, и мы здесь находимся ради вас, чтобы вы не переживали и не грустили. Но мне стыдно, что во время карантина я не лежу дома.

Плохой пример слушателям

Раньше я очень переживала и думала, что должна воспитывать поколение. А потом я стала делать то, что люблю, потому что воспитывать должны не мы, артисты, а родители. Есть хорошие люди, которые матерятся, а есть плохие, которые не матерятся. Судить о человеке по тому, как он общается ― не всегда правильно. Мне кажется, что каждый человек, перешагивая определённый возраст, он так или иначе может употреблять в своей речи какие-то нецензурные словечки. Естественно, без фанатизма. Но я не строю на этом своё творчество. Повседневно я очень редко употребляю эти слова, но иногда, чтобы выразить чувства, можно сказать по-другому. Я имею право видеть этот мир через «розовые очки», а иногда через грязь и какие-то другие краски.

Да, у меня есть пара песен, в которых я говорю, что «влюблена в МДК» и «мне пох» на что-то, но от этого я не становлюсь плохим или негативным персонажем. Это просто то, как я чувствую. Я не переживаю, что кто-то это услышит, потому что мат всё равно есть в нашей жизни. 

Певица или блогер?

В поисковиках я больше не выдаюсь как видеоблогер. Вы не представляете, как меня это бесило. Я видеоблоги снимала полтора года, потом на год вообще выпала, а сейчас что-то публикую изредко. Музыкой я занимаюсь двадцать лет, первый клип вышел лет десять назад в YouTube.

Быть блогером сейчас престижнее. У них большой охват аудитории, они являются лидерами мнений среди молодёжи, а молодёжь ― это будущее. Блогеры могут выпускать контент хоть каждый день, а у музыкантов всё иначе. Ты выпускаешь трек и минимум два месяца живёшь с ним. Если трек получился плохим, то… ждёшь следующего. Если музыканту важно выпускать сильные песни, чтобы расти, то блогерам можно делать какие-то мейнстрим-вещи или просто что-то на злобу дня.

Блогерам нет смысла ездить по городам и собирать залы, у них весь заработок в интернете. Да и для зрителей это бесплатно. Но для меня на первом месте не стоит вопрос престижа. Мне нравится, что я существую на стыке.  

Про отсутствие прав на свои песни

Я считаю, что это правильно. Потому что, когда ты приходишь на лейбл, он много работает с тобой и над твоими песнями. В том числе вкладывает свои деньги.

По истечению контракта это нормально, что треки остаются у лейбла, потому что они являются собственностью компании. Опять же, можно договориться и уйти с этими песнями. Есть артисты, которые не смогли так сделать... Но повторюсь, это абсолютно нормально и так во всём мире. Я не знаю, почему в один момент для всех это стало сюрпризом. 

Сестра-стилист

Очень сложно работать с родным человеком. Потому что если кто-то опаздывает на съёмочную площадку, то я могу строго сказать. А сестре ― не могу! И это очень мешает, потому что субординация во взаимоотношениях работодателя и сотрудника ― очень важная штука. А у нас её вообще нет! Потому что мы родные сёстры. Иногда мы ссоримся, иногда мы миримся. И понятно, как бы ни был мне близок человек, с которым я работаю, я никогда не позволю себе того, чего могу позволить себе со своей сестрой. И наоборот. Несмотря на то, что она младшая, я доверяю ей, как самой себе.

Личная жизнь

Однажды я подумала, что хочу быть честной. Сказала, что у меня есть отношения и поняла, что это была моя большая ошибка. Во-первых, потому что домыслов много и все они не правдивые. Во-вторых, начинают обсуждать, говорить, кто мне подходит, а кто нет. Начинают расстраиваться, что их подозрения не оправдываются. Я просто устала, что мне постоянно приписывают какие-то романы, и я решила сказать, что в отношениях. Но я пожалела и решила, что, наверное, мне больше ничего не надо об этом говорить.

Конфликт со Скриптонитом

По истечении времени Клава Кока не изменила свою позицию по поводу скандального кавера на трек Скриптонита «Москва любит…», которую озвучила в интервью ТНТ MUSIC месяцем ранее. Певица добавила к тем словам свои предположения, почему именно так всё произошло.

Если бы этот кавер был мне дорог, то я бы обязательно вышла на Адиля, лично с ним поговорила и поняла, в чём действительно причина. Может быть, это ему не понравился трек и он сказал удалить, может, из-за того, что мы просто не отдали монетизацию. А может быть, это из-за его эксклюзивных договорённостей с Apple Music, на платформе которых находился его альбом. 

Онлайн-концерт

Если вы любите музыку и мои песни, сидите на карантине и вам нечего делать, то предлагаю всем желающим 5 апреля в 19:30 по Москве присоединиться к моему абсолютно бесплатному онлайн-концерту! Всё дело в том, что на эту дату было запланировано большое шоу в Москве, но оно не сможет пройти по понятным причинам. Моё выступление в клубе «1930» переносится на 12 сентября. Все билеты остаются действительными. Ну, а 5 апреля жду всех вас на своём онлайн-концерте!


Смотрите полное интервью Клавы Коки и мини-выступление с треками «Покинула чат» и «Влюблена в МДК» ниже.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Включайте ТНТ MUSIC LIVE со звездой TikTok Юлей Гаврилиной!

Гостья расскажет о жизни в Hype House Rus, старте музыкальной карьеры и личной жизни.