Кальян-рэп, гонорары, любовь и Хабиб: что рассказали HammAli & Navai в гостях у Басты

08.04.2020, 21:02

Участники популярного дуэта стали гостями нового выпуска YouTube-шоу «#ВопросРебром». HammAli & Navai ответили на вопросы посетителей ресторана Басты о размерах роялти со стриминга, своём отношении к термину кальян-рэп, а также впервые высказались на тему конфликта с Хабибом Нурмагомедовым. Читаем!

HammAli & Navai​Фото: кадр из видео
HammAli & Navai
​Фото: кадр из видео

HammAli & Navai пришли в заведение Басты и постарались выдержать шквал «вопросов ребром» от голодных интервьюеров. Главной задачей дуэта было честно ответить на них и обойти наказание с оплачиванием счёта за всех посетителей ресторана. Начали с затравочки ― музыкантам завуалировано намекнули на их причастность к кальян-рэпу. Прежде чем ответить на основной вопрос HammAli высказался о негативной репутации жанра.

«Если отходить в начало, чтобы понять, откуда взялся термин «кальян-рэп», то это музыка, которая играет в кальянных, клубах. Все говорят, что она плохая, но на самом деле это просто популярные песни, которые звучат в местах, где собираются люди. Негативное отношение к кальян-рэпу ввела «новая школа», хотя вот кальян-рэп не трогает их», ― считает HammAli.

Когда говоришь «новая школа», а тебя поправляют именем ObladaetФото: кадр из видео
Когда говоришь «новая школа», а тебя поправляют именем Obladaet
Фото: кадр из видео

После Navai поделился цифрами ежесезонных выплат со стриминг-площадок. По словам звёзд, всё зависит от многих факторов. Иногда они могут в месяц выпускать по пять песен, а иногда вообще нет, потому что над ними нет жёсткого босса, как у упомянутого в беседе с Бастой Егора Крида. Но о рекордных гонорарах они всё же рассказали. 

«Это всё зависит от песни. Если в течение квартала выходили хорошие песни, которые долго держались в топе, то бывало, что мы по 15 миллионов рублей забирали. Каждый! Например, когда «Девочка-война» и «Прятки» выходили. Но бывало и пять миллионов», ― признался Navai. 

Во время ужина/интервью HammAli & Navai также рассказали о том, как придумывают песни о любовных драмах. По их признанию, самые последние песни Navai, включая сольную «Эгоист» и «Прятки», напрямую касались его личных переживаний. А HammAli, в свою очередь, назвал одно из первых серьёзных расставаний в жизни причиной, по которой он в принципе решил заняться музыкой.

Самым острый вопрос был на тему конфликта двухлетней давности с бойцом MMA Хабибом Нурмагомедовым. Тогда чемпион мира прокомментировал видео дуэта в Instagram с исполнением хита «Пустите меня на танцпол», где раскритиковал музыкантов за выступление в Махачкале с песнями, призывающими к греховным развлечениям. Как оказалось, HammAli & Navai замяли тот скандал лично. Правда, с тех пор они не возвращались в Дагестан. Но только потому, что там нет подходящих им площадок без сидячих мест. 

«Мы связались с братом Хабиба, Абубакаром, и пообщались. Они объяснили своё мнение, почему они считают это неправильным у себя в Дагестане. По менталитету им не положено так. После этого мы подружились, заобщались, и всё нормально. Никакого негатива нет», ― рассказали HammAli & Navai.


Ответы HammAli & Navai на другие вопросы смотрите ниже, в полном выпуске «#ВопросРебром».

Предупреждаем: видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В тему:
Танцевальный коллаб Егора Крида и HammAli & Navai – «Мне всё Монро»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Karina Kross в эфире ТНТ MUSIC LIVE: смотрите прямо сейчас!

Звезда YouTube расскажет о трудностях медийной жизни, романтических отношениях и дальнейших планах в творчестве.

Включайте ТНТ MUSIC LIVE со звездой TikTok Юлей Гаврилиной!

Гостья расскажет о жизни в Hype House Rus, старте музыкальной карьеры и личной жизни.